Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
800XT PE A64 3200+ ->6098
800XT PE AXP 2400+ ->5143
разница - 955 попок !! или 19%
на наших картах разница будет ещё больше
кстати обратите внимание , что результаты 3 самих сильных карт на AXP2400+ почти одинаковы , а на А64 разница между ними гораздо больше..
А 6800 была не достаточно сильная карта , что-бы быть ограниченной процессором.
У меня была 9600PRO , так в качестве эксперимента я проверил её на скорости 2.1GHz и на скорости 3.6GHz - разница была процента 3..
вам легко убедится в том что я прав - проведите 4 измерения
1.видео на пониженной скорости + процессор на пониженной скорости
2.видео на нормальной скорости + процессор на пониженной скорости
3.видео на пониженной скорости + процессор на нормальной скорости
4.видео на нормальной скорости + процессор на нормальной скорости
когда видео будет слабое - скорость процессора не будет иметь значения
когда сильное - будет
я сам это для себя уже проверил....надо было брать AMD..
для карты в профиле
на скорости 3.444GHz -> 5800 марков
на скорости 2.1GHz -> 4086 марков
Последний раз редактировалось Michael1976 11.06.2006 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
Парни, привет всем.У меня фигня какая-то, не было около 2 недель меня.С картой и компом что-то случилось,а именно:
1.Проц работал на 3.75 сейчас только на 3.6(синий экран);(150 Mhz а приятно,на 3.75 память работает на 5/4,на 3.6 как 1/1,даже в тестах 150 Мгц прибавку дает,следовательно и в играх,еще проверял что лучше 3.75 при памяти как 5/4 или 3.6 при памяти как 1/1,по тестам выходит что с разгонм проца лучше);
3.Карта работала на 530/1550 даже на 530/1650 тесты проходила, сецчас только на 520/1440;(ставлю память выше в Rive,перезагружаюсь, а она мне опять 1200 ставит,хотя внутренний тест Ривой проходит)дрова 91.28;
4.Фильм смотрю минут 15 и песец полосы сеткой по экрану(хотя звук идет и не виснет)
Помогает только телек подключенный к карте,через S-video
Думал все дело в жаре но температура такая же как и раньше
Короче подумываю Винду сносит,как думаете.(особено из-за фильмов,пробвовал дрова 84.56 с которыми раньше все в порядке было,но увы такая же фигня
Я думаю винда тут не при чем, больше похоже на переразгон, тьфу тьфу тьфу конечно, все таки на 165мгц больше от номинальной по чипу...
а какое охлаждение стояло на карте?
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
вопрос такой- у кого нибудь работает корректно аппаратное ускорение h.264 на этой карте?( например cyberlink7 264 dec)
у меня только с дровами 91.28- 91.31 но на высоком битрейте видео ( 20 mbit/sec) вылетает синий экран( даже в не разогнаной карте)
на дровах 84.21 ускорение кривое- радуга вместо картинки
перестаем писать заглавными буквами Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 13.06.2006 1:12
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
RASS писал(а):
Парни, привет всем.У меня фигня какая-то, не было около 2 недель меня.С картой и компом что-то случилось,а именно:1.Проц работал на 3.75 сейчас только на 3.6(синий экран);(150 Mhz а приятно,на 3.75 память работает на 5/4,на 3.6 как 1/1,даже в тестах 150 Мгц прибавку дает,следовательно и в играх,еще проверял что лучше 3.75 при памяти как 5/4 или 3.6 при памяти как 1/1,по тестам выходит что с разгонм проца лучше);3.Карта работала на 530/1550 даже на 530/1650 тесты проходила, сецчас только на 520/1440;(ставлю память выше в Rive,перезагружаюсь, а она мне опять 1200 ставит,хотя внутренний тест Ривой проходит)дрова 91.28;4.Фильм смотрю минут 15 и песец полосы сеткой по экрану(хотя звук идет и не виснет)Помогает только телек подключенный к карте,через S-videoДумал все дело в жаре но температура такая же как и раньше
Что тут неясного? Конечно же системе нужен нормальный БП. Минимуму чесных 400Вт. Если невериш, возьми у кого-то потестить хороший БП и разгон вернётся, а на видео может и увеличится.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
RASS Полностью согласен с постами выше. Скорее всего дело в БП. У вас разогнана и видекарта и процессор. Померьте вольтметром или возьмите у знакомых нормальный БП.
ALEC76 Я проверял в Power DVD. Выскакивает ошибка. Драйвера 84.43
Щяз проверю на 91.31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
invoker писал(а):
RASS
ALEC76 Я проверял в Power DVD. Выскакивает ошибка. Драйвера 84.43 Щяз проверю на 91.31
какого рода ошибка? может у тебя видео записано не в h.264 формате? поставь последние кодеки- от козы- power dvd7 будет их использывать
лично я проверял hdtv-mpeg4 (спутниковые каналы высокой чёткости,кодеком cyberlink h.264 dec- идёт в комплекте с powerdvd7 DELUXE( в стандартной версии он не активен)
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
DarkLordS писал(а):
Что тут неясного? Конечно же системе нужен нормальный БП. Минимуму чесных 400Вт. Если невериш, возьми у кого-то потестить хороший БП и разгон вернётся, а на видео может и увеличится.
Да посмотрел в Probe напряжение и
12v- проседает до 11.3,
вопрос для 12v допуск какой 5% или 10%?
Хотя месяц держал 3.75CPU и 530/1550GPU
А что если на площадку,что покрывает чипы памяти сверху приклеить или посадить на какую термопасту радиатор или лёгкий кулер от проца?Площадка та греется неслабо,а охладить её нечем?Как вам идея?Может кто пробова?
Попробовал. Т была в покое ~50, В Ил-2 до 65. Сейчас в покое 41, в игре - 53-56.
Но вылетает!!
Стоят NGO
С уважением
Виктор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Стала возникать следующая проблема: При просмотре видео экран гаснет на половину или больше, причем на мониторе (NEC 1970GX) выдается сообщение " S-DUB Вне зоне сигнала"
Помогите плиз!!!!
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Купил ещё в середине мая Gaiward 7800gs+ (если кто ещё сомневается - у неё 24 пайпа). Гонится по чипу неплохо - 590, по памяти - так себе - 1460. В 05 марке на 1280x1024 4AA и 16AF - 6200 с копейками. Проц лажёвый 3@3.4 Northwood, гиг ddr 400 kingston работает через делитетель, без него прирост около 300, но невсегда тест проходит. Короче надо брать проц другой, да и память в разгоне лажа.
Вопрос: поставил Age of Empires 3 и в 1024x768 всё на макс. идёт очень хорошо, переставлюя на 1280x1024 - заметные тормоза - так и должно быть, или у меня чё-то не в порядке? (дрова 84.21).
P.S. Блок питания Zippy 460W.
P.P.S. Лень профиль заполнять
И в чём же лажовость проца? Имхо норсвуд не такой уж и плохой проц..тем более на 3,4 погнанный...не думаю, что такой же прескотт будет быстрее...а вот горячее это факт.
Кстати у меня такой же вопрос как и у Hitman_47: при игре в Age of Empires 3 на max и режиме deathmatch
(max ресурсы соотв. комп строит прорвы юнитов) тоже подлагивает. Это движок игры или мой конфиг, ведь по-хорошему не должно лагать?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], vlvrmn и гости: 12