Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 29 из 44<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
arkor писал(а):
ставят на свои продукты часто среднего или плохого качества электронные компоненты

Не всегда...
Обычно первые ревизии на соплях, за то последующие - качество растет. ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
arkor
Вообще, за что платите, то и получаете...

Member
storm85

Хм, однако у меня получается чем дальше от процессора - тем меньше 6-МГц-пульсаций.

Всё в 3D, 50 мВ/дел, 1 мкс/дел

В т. 1

В т. 2

В т. 3

storm85 писал(а):
Nick Rimer
Ну нифига себе! :shock: Они и тут одинаковые!!! :shock:
Если ты правильно и в нужных точках снимал первые осциллограммы, то остается только одно - у тебя неодинаковые дроссели! Возможно в одном из них трещина, он когда-то перегревался или просто сделан из какого-то гов..на!

С дросселями непонятка - я же пробовал их менять на снятые с м/пл, вот эти:

Что с ними не так? Феррит не подходит?

Member
Nick Rimer писал(а):
Что с ними не так? Феррит не подходит?

Именно. Похоже индуктивность недостаточная, у меня похожие, та же картина была.
Если есть чем, измерь, или собери L-C генератор простейший и осциллом резонанс поймай, L по С и частоте рассчитаешь.
Nick Rimer писал(а):
Хм, однако у меня получается чем дальше от процессора - тем меньше 6-МГц-пульсаций.

Странно, у storm85 наоборот. Откуда же они берутся? Может это космическое излучение? :) :slobber: :)

Member
DiMMension писал(а):
Может это космическое излучение?

Может, провод осцилла плохо экранирован?

Member
Nick Rimer писал(а):
С дросселями непонятка - я же пробовал их менять на снятые с м/пл, вот эти:

Ну раз они свистят....то яно не подходят..... Я про белый феррит не знаю ничерта..... например... Вроде чёрный самый правильный..... Х.З....
Ну или салатовый на худой конец.....

Member
DiMMension писал(а):
Именно. Похоже индуктивность недостаточная, у меня похожие, та же картина была. Если есть чем, измерь

Эхххх... Я-ж написал - индуктивность мерял LC-метром. И она такая же, как у штатных дросселей. Была-б недостаточная - не грелись бы ИМХО.

RUMPELSHTICTIK писал(а):
Ну раз они свистят....то яно не подходят..... Я про белый феррит не знаю ничерта.....

А он и не белый :spy:

Member
Nick Rimer писал(а):
А он и не белый

А какой?

Member
storm85 да ты не нервничай- возьми лучше пирожок с полки.
Для чего собственно делается доработка системы питания?
для улучшения скоростных/температурных характеристик, не так ли?
Вот когда будет понятно, что все ваши копания привели к достоверному увеличению разгонного потенциала дорабатываемой карты - тогда можете называть это по другому. Просто диву даюсь - не имея никаких исходных данных, методом тыка (пример- определение пригодности сердечника по цвету краски на феррите) пытаетесь доработать достаточно сложное электронное устройство. Тут, похоже, сам процесс важнее, а не результат...

Member
Djemshut писал(а):
Просто диву даюсь - не имея никаких исходных данных, методом тыка (пример- определение пригодности сердечника по цвету краски на феррите) пытаетесь доработать достаточно сложное электронное устройство.

Ну почиму.... у господина Nick Rimer есть LC-метр :).
Djemshut писал(а):
Тут, похоже, сам процесс важнее, а не результат...

Результат ..... дело второстипенное....... т.к от того, чем мы занимаемся есть польза....... в любом случае..... и не известно к чему это приведёт в дальнейшем...... возможно к чётко выраженной методике ....... по которой ты же и будешь действовать -)))).... в дальнейшем возможно.....
Djemshut писал(а):
storm85 да ты не нервничай- возьми лучше пирожок с полки.

Зачем ты задаёшь вопросы о неоконченной работе....... Лучше помог бы разобраться..... или идеи толкнул правильные....

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Ну почиму.... у господина Nick Rimer есть LC-метр
LC метр не покажет тебе индуктивность дросселя на токах, близких к насыщению. Дроссели с одинаковой начальной индуктивностью на одинаковых по размеру сердечниках но из разных материалов будут иметь совершенно разные индуктивности при рабочих токах, причем, возможно в разы. Поэтому не зная точно материала сердечника правильно рассчитать дроссель- дохлый номер.

RUMPELSHTICTIK писал(а):
или идеи толкнул правильные....

Начните с хороших фильтров в 12 вольтовой цепи питания преобразователя - пытаться выжать максимум из карты, имея паршивые цепи 12 вольт с БП и материнки - это, мягко говоря, неправильно.

RUMPELSHTICTIK писал(а):
и не известно к чему это приведёт в дальнейшем...

ну почему, один вариант точно известен - :grob:

Member
Djemshut писал(а):
Поэтому не зная точно материала сердечника правильно рассчитать дроссель- дохлый номер.

Ну и где же взять информацию.....о материале его колец.... какой номер смеси.... и т.д.... Ты же понимаешь, что это не риально....
Djemshut писал(а):
ну почему, один вариант точно известен -

Ну зачем же так драматизировать :).
Djemshut писал(а):
Начните с хороших фильтров в 12 вольтовой цепи питания преобразователя - пытаться выжать максимум из карты, имея паршивые цепи 12 вольт с БП и материнки - это, мягко говоря, неправильно.

Уж.... 30-я страница на носу..... однако много чего перепробывали...ищим самый аптимальный вариант или совокупность вариантов. Результаты? Ну ты же знаешь..... что дают L-ESR...что даст приличный дроссель при том же вольтмоде.... зачем же придираешься :). Злишь людёв -)))... Работы видутся....

Member
Nick Rimer писал(а):
Эхххх... Я-ж написал - индуктивность мерял LC-метром. И она такая же, как у штатных дросселей. Была-б недостаточная - не грелись бы ИМХО

Ну значит уходят в насыщение, феррит недостаточно высокочастотный.
А по цвету хрен их распознаешь - у меня тоже салатовые были, не свистели и не грелись сильно, но неподошли. (а осцила и L-C метра нет и во всей области не купишь, свой мультиметр еще не доделал [но почти], поэтому какая индуктивность была - не знаю).

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Nick Rimer писал(а):
А он и не белый

А какой?

Вот такой:

Это он же перевёрнутый :)

Djemshut писал(а):
Просто диву даюсь - не имея никаких исходных данных, методом тыка (пример- определение пригодности сердечника по цвету краски на феррите) пытаетесь доработать достаточно сложное электронное устройство. Тут, похоже, сам процесс важнее, а не результат...

Ты эта... Завязывай сторма обижать - он дело говорит :)
Насчёт результата - я собственно и затевал всё это для результата, о чём и написал подробно тут.

P.S. Про ферриты - есть таблица цветовых маркировок (но не все производители, возможно, её соблюдают):

Если есть чего посоветовать - внимательно слушаю.

storm85 писал(а):
Это говорит о чем? - О том, что достигнут предел фильтрации питания! :D Вы прикиньте, что с 20 кондерами только на первом электролите, что с 3-мя на первом и 5-ю на втором обеспечивается одинаковое качество питания! Это же обалденная экономия! 8 кондеров вместо 20! :) А возможно, что и комбинация 3 и 3 обеспечит те же характеристики!?!

Значит с данным напряжением на GPU конвертер питания справляется и так. У меня вот не справляется.
Добавлено спустя 12 минут, 28 секунд
storm85

Код:
  12 11 10 9
   | |  | |
13-        -8 <- feedback
14-  AT-8D -7
15-    A06 -6
16- o      -5
   | | | |
   1 2 3 4
       ^
       |
      GND

Про ШИМ больше ничего не нашёл :(

Member
storm85 писал(а):
О том, что достигнут предел фильтрации питания!

Да....до предела.....далеко ещё.... -)))... Можно бесконечно улучшать.... Нужна просто светлая мысль.... -)))
Nick Rimer писал(а):
Это он же перевёрнутый

А...другая сторона белая.... видать.... или свет так падал на превидущей картинке... мне показалось, что он белый :)....
Nick Rimer писал(а):
Если есть чего посоветовать - внимательно слушаю.

Дак ты советы собираешь или уже допаеваешь...... там во всю..... ? Нужно репу часать...это требует немного времени....как правило...

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Дак ты советы собираешь или уже допаеваешь...... там во всю..... ? Нужно репу часать...это требует немного времени....как правило...

То, что я уже сделал с картой, - написал в статье. Затем попробовал заменить дроссели - написал всё здесь. Пока не разберусь с дросселями, керамику и доп. электролиты допаивать не буду. Надеюсь в понедельник-вторник у меня будет ещё 3 убитых м/пл, на i865, i915 и даже на i925 - посмотрим, что там за дроссели. Фото выложу и совета спрошу, в общем :)

Member
storm85 писал(а):
По себе людей не судят! Доработка осуществляется целенаправленно и обосновано! Ну, если питальник для тебя - это сложное электронное устройство, то похоже ты не в ту ветку зашел - ты еще недорос до этого!Сходи во флейм, отдохни, расслабься, пусть твоя зависть поостынет!

Вот только не надо хамить, ок? твое поведение лишний раз говорит о том, что я прав. Продолжайте копаться в песочнице.

Member
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 35E_ru.rar
Вот интересная штуковина......

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=20700&filename=C35E_ru.rar
Вот интересная штуковина......

Посмотрел. Кстати, в Москве есть вот такой магазин:

http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w10904.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 29 из 44<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа