Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 29 из 141<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
runik
Цитата:
Для владельцев ультр-модифицированный биос с повышенным до 1,5в напряжением в 3D

Что дало?

Member
пофигист
прочитал твою статью про кулер лидтековский, но так и не понял - ты модифицировал ее как-ньть в связи с этим браком?

Member
пофигист
Цитата:
Что дало?

Трудно сказать, вот охлаждение поменяю и пойму, а так, разгон несильно поднялся, с 467/1240 до 475/1240- греются очень, референсный дизайн все-таки.

Member
народ собираюсь я купить 6800 GT Golden Sample. как узнать были ли на ней вольтмоды . Проги или ещё что есть ? И как вобще делается вольтмод ? Чем это грозит ?

Добавлено спустя 39 секунд:
покупаю кстати Б.У

Advanced member
Bullet1980
Цитата:
прочитал твою статью про кулер лидтековский, но так и не понял - ты модифицировал ее как-ньть в связи с этим браком?

Делать мне больше нечего. При работающей воде этот кулер пошел лесом на второй день. Как вариант - прпаять при помощи легкоплавкого припоя и строительного фена.

FARCRY(REAL)
Цитата:
И как вобще делается вольтмод ? Чем это грозит ?

В Поиск, На Овер.ру и Модлабс =).

Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды:
runik
Цитата:
разгон несильно поднялся, с 467/1240 до 475/1240- греются очень, референсный дизайн все-таки.

Куда уж больше. Если поиграцца хватает одной неразогнанной Ультры....=))) Маньяк.

Member
Только у моих знакомых набралось несколько случаев, когда видеокарты с двумя вентиляторами грелись до 90 градусов. Замечено отсутсвие контроля за вращением вентилятора на материнских картах производства ASUS. При перстановки на материнку от Гигабайта температура на видеокартах становилась в пределах 60. Почему не поднято до сих пор данной проблемы я не понимаю. Многие до сих пор считают, что 80-90 при нагрузке нормальная температура для 6800GT

Привет!

Есть 2 карты XFX 6800GT 256mb AGP на 2-х разных компах. (одна зеленая - 1 DVI, 1 D-SUB, вторая

темно-синяя с двумя DVI - такая же как в обзоре на iXBT)

http://www.ixbt.com/video2/xfx-1.shtml

После примерно полугода активного использования (обе карты не были разогнаны все это время)

температура ядра резко поползла вверх и в обычном не игровом режиме постоянно 85-93 градуса! -

Очень странно - неужели там было настолько мало заводской термопасты на чипе - что за такой

короткий период времени наверное там все это испарилось что-ли?.
На карте узкий эталонный кулер.

Посоветуйте как мне быть, я ни разу такие системы охлаждения не разбирал - опасно ли и если не очень то как надо разбирать систему охлаждения на этой карте? (хочу намазать нормально пасты на чип - заодно посоветуйте сколько мазать и какую пасту ? под рукой есть TITAN Silver Grease (шла в комплекте с ихними кулерами) а также немножко Arctic Silver 3 и Arctic Silver 5 полуиспользованные 2 "шприца" ) а также нечто продающееся под названием КПТ-8 в маленьких пластмассовых ведерках а-ля баночки из-под фотопленки ).

жду ответов, c уважением , Сергей aka Long

Member
Может дело в драйверах? У тебя какая версия?

Member
longus
А на ощуп какая темпа? может датчик глючит?

Member
longus Меняй термоинтерфейс однозначно!
Кстати, а как в нагрузке дела обстоят, холодная карта???
Если в нагрузке всё нормально, возможно, слишком сильно
скидывает обороты вентилятор при переходе в 2D.

А вообще, я бы её на твоем месте в гарантийку сначала
сносил, сказал: "Карта перегревается... "
Попросить, чтоб они пасту поменяли, или ещё как её про-
тестили, может они там уже сталкивались с такой бедой,
тогда и гарантию на неё точно не потеряешь...

Member
Мой отчет по установке Zalman ZM80-HP на Gigabyte 6800GT
Стояла у меня асусовская 6800gt/td 128 метров памяти - на ней залман (дырки для установки на асусе имеются) но подвернулся случай с доплатой 1600 деревянных сменить на гигабай (от что с термотрубками - точнее дерьмо.... но обэтом позднее)

установил карту, запуск... шумит зараза - притом что минимум оборотов, что максимум - разницы никакой ни по шуму но по температуре. В простое 51 градус, в нагрузке 79!!!!
стал разбирать систему охлаждения... да... за такую конструкцию руки орываьт надо... термотрубки зачем то расплющили - притом плоскость не ровная.. а с ямкой в центре и шершаво-бугристая.. такую как ни стягивай, термоконтакта толкового не будет термопасту мазал.. ту гадость что на проце была стирал минут 15... пока чип блестеть не начал собрал - те же яблоки, вид с боку!! греется

решил посадить залман, наследство от предшественниц (ставил на две карты до этой). Дырок для крепления на карте от гигабайта нет, значит будем использовать те что есть.. 4 мелких дырки от референтного охлаждения. Нашел болтики 2 мм 15 в длину.. кучу гаечек и шайбочек... садить решил на все 4 точки (взял Г образные планки от маленького комплекта) затянул очень плотно, люфтов нет (термопаста Arctic Silver 5) на память радиаторы с термоскотчем. Сбоку на обдув титановский прозрачный кулер с подсветкой на 2000 оборотов.

Установка и запуск!!! первое .. тишина
запускаю V-tuner2 - температура ядра 22 градуса!!!! челюсть с громким стуком на пол далее медленно поднимается до 30 .....
Запускаю 2003 марк... в дровах AA4 AF16 - температура после 4 игровых тестов 49 градусов!!!! ю после прогона температура падает до 35.. так и держится.

так что господа.. делайте выводы:
1. рано еще 80D списывать на пенсию - система очень продуманна, главное обдув
2. считать температуру 75-80 градусов в работе нормальной большой заблуждение

разгон пробовал до частот ультры, но на стандартном охлаждении.. когда закончил с залманом, было уже почти 2 часа ночи... гонять буду сегодня - уж очень интересен предел разгона при таком охлаждении (забыл указать.. корпус открыт, температура в помещении 21 градус)

скриншот можно глянуть на http://forum.3dnews.ru/forums/14/40055/

Alex PAW писал(а):
скриншот можно глянуть на http://forum.3dnews.ru/forums/14/40055/

Может я что-то не понимаю, но GeForce 6800 GT в 3DMark2003 должен показывать более 11000 ФПС ????

Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 10.13.2005 17:35

Member
JBI писал(а):
[quote="Alex PAWскриншот можно глянуть на http://forum.3dnews.ru/forums/14/40055/

Может я что-то не понимаю, но GeForce 6800 GT в 3DMark2003 должен показывать более 11000 ФПС ????[/quote]

там же написано... AA4 AF16 в дровах - специально так гонял для большей нагрузки :)

Member
она не держит частоту 400/1100. Артефакты. Такое на Golden Sample может быть ?

Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд:
видяху брал БУ

Leap Ahead™
FARCRY(REAL) Что с охлаждением? Что за БП?

Member
как проверить нет ли на ней вольтмодов

Advanced member
Alex PAW
Цитата:
забыл указать.. корпус открыт, температура в помещении 21 градус

Цитата:
запускаю V-tuner2 - температура ядра 22 градуса!!!!

Не верю. Не может быть разница между комнатной температурой и GPU в 1 градус, кто-то врёт у тебя.
У меня в простое 43-45, в нагрузке 50. Под водой. Комнатная 20-23. На CPU меньше чем на видяхе, но не намного (35/42)

Advanced member
FARCRY(REAL)
Цитата:
видяху брал БУ

Её похоже предварительно запороли, а потом тебе продали.

Advanced member
FARCRY(REAL)
Цитата:
как проверить нет ли на ней вольтмодов
ъ
Глазами. Берешь и смотришь. Сливаешь биос и тоже смотришь. Иначе никак.

Member
Какой производитель карты? На счёт вольтмода можно проверить мультиметром.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 29 из 141<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа