Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 29 из 134<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Advanced member
Внимание:
В новых бета драйверах 91.28:
- пофикшен баг с оверлеем и проигрыванием видео.
- пофикшены некоторые баги в SLI.

Всем у кого проблемы с MPEG и AVI: выключите хардварную акселерацию, если не поможет - удалите ВСЕ кодеки и проинстальте новые -> особенно это касается глюков с AVI.

В режиме Clone оверлей не работает на втором экране. Подробнее читайте в релиз нотах от дров. Это не бага. Так всегда было при хардварной акселерации.

зы: у меня GRAW забегал шустро, хотя раньше на подключение второй карточки не откликался... с видео файлами и оверлеем у меня проблем не было...

Member
Фото: 0
Вот фотки Sparkle Calibre 7900GT 512 Mb, пожал раром(8 фоток)-889 KB
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 08.09.2006 5:12

Member
chylera писал(а):
Хочу с карандашом и мультиметром попробовать,карандашом потёр мультиметром померил.

Урааааааа!Свершолось,разогнал,преодолел психологический свой барьер. Палит мне нравится всё больше и больше.
Спасибо сомнениям nukemonk, я то уже хотел забить на карточку.:gun::gun::gun:
Тесты прошёл без сучка и задоринки.
Тёр двумя видами карандаша(мягким потом твёрдым).Мягким переборщил почти 2.0V было и карточка выдержала. Выключил немного стёр мягкий и почертил твёрдым. Добиться 1.5V не удалось, получилось 1.588V.В тестах
всё время мерил напругу,она скачет(наверное от нагрева резисторов) в конце тестов была 1.614V/

Последний раз редактировалось chylera 01.06.2006 20:45, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
chylera
Как с температурой дела обстоят? В ходе выполнения Марка.

Последний раз редактировалось cawabunga 08.09.2006 4:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
chylera, спасибо, но я как-то не причём, я в софтмоде сомневаюся-то :) а не в хард :) ну всё равно - поздравляю :) единственное что - прыгающее напряжение на ядре не есть гут. либо действительно силовые элементы тупят... либо карандаш. в небольших диапазонах ещё ладно...

Member
cawabunga писал(а):
Как с температурой дела обстоят? В ходе выполнения Марка.

75 градусов.
В рабочем столе 48 градусов.

С помощью NV BIOS Modifier я поднял напругу до 1.4 V и зашил BIOS 1.4 V\550\1500 mhz. 06 марк прошла стабильно,показала 5266.После марка врубил ATT 025/BETA 9 кубик пожелтел.Ресетнул,снова ATT -все нормально.Не опасно ли такое поднятие напруги и частот(в смысле с помощью модификации BIOS).

Member
Gestas Скорей всего ты этим путём напряжение не изменил. На референсных картах софтвольтмод не работает.

Последний раз редактировалось cawabunga 08.09.2006 6:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
А теперь про память, руководствуясь pdf на микросхему RT9214, я нашёл, методом прозвонки резистор который задаёт выходное папряжение.
Хочу я его карандашиком потереть.Вот хочу спросить у вас совета, может ошибаюсь.
Фотка немного смазана-спешил.Если надо пересниму.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 08.09.2006 7:20

Member
chylera
chylera писал(а):
Вот хочу спросить у вас совета, может ошибаюсь.

Кто-ж посоветует, если никто ещё вольтмод на память не делал? :)
Если резистор с одной стороны соединён с шестой ногой микрухи, а с другой на землю, значит он. Ты так его определил?

Member
Да с одной земля, с другой на шестую ногу и ещё на резистор.

Member
Я получил, потом отпишусь(чуть попожее).
Я тут не удержался и с памятью занялся.
Резистор что в PDFе R2 имеет низкое сопротивление (наверно сотни ом), я его померил в схеме, около Kома. Карандаш практически ничего не дал, но тенденция видна...
Было в контрольной точке 2.140V потёр карандашом стало 2.395V, больше хоть весь его туда вотри сопротивления не уменьшить. Напряжения отрицательной обратной связи на шестой ноге где то 0.8V. Вопрос, какое напряжение должно подаваться на память?
В общем чтобы поднять напругу на памяти нужно паять в параллель резистор.
Да совсем забыл скриншот:#77
Память немного разогналась!:gun:

Member
chylera Может стоит у [Viru$] проконсультироваться? В ветке "осуждаем вольтмоды видеокарт". Не запоролась бы карта..... 2.395v чё-то многовато уже.

Advanced member
Поставил на одну карточку воду... при 1.4в дальше 680Мгц ядро так и не пошло :) причём на дефолтовом СО я гонял и при 680Мгц... но температура к 80С подбиралась...
сегодня сделаю 1.55в. Больше поднимать вольтаж не буду, не вижу смысла делать для SLI больше 1.55в. И так не тянет проц :)

зы: совсем забыл... у меня дельта +25 оптимальная. надо прошить будет ;)

Member
chylera писал(а):
Было в контрольной точке 2.140V потёр карандашом стало 2.395V

Че-то как-то много, даже для дефолта.
Если я не ошибаюсь, то у 1,4нс (самсунг) памяти напруга должна быть 1,8в , ну у этой максимум 2в. А у тебя 2,14в. !
на 7600GT даже при 2,0в память отлично до 1700Мгц гонится.
Либо на этой еще где-то поднимать надо, либо они что-то с питанием для памяти перемудрили.

Member
Seledka писал(а):
Че-то как-то много, даже для дефолта.

Так наверное мультимерт врёт, завтра новый куплю.
Seledka писал(а):
Либо на этой еще где-то поднимать надо

Я как понимаю(если не прав поправте).В хвосте карты стабилизаторы напряжения, их два. У меня один сделан на микросхеме NCP5424 это для ядра.Проверенно.
Второй на RT9214 и он получается для памяти. Я отталкивался от документации по этим микросхемам.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 08.09.2006 7:29

Member
chylera писал(а):
Я как понимаю(если не прав поправте).В хвосте карты стабилизаторы напряжения, их два. У меня один сделан на микросхеме NCP5424 это для ядра.Проверенно. Второй на RT9214 и он получается для памяти. Я отталкивался от документации по этим микросхемам.

Имелось ввиду повышение напряжений на различных цепях ввода-вывода :) А не сам мод памяти.
chylera писал(а):
Так наверное мультимерт врёт, завтра новый куплю.

Я бы так не торопился, вдруг на самом деле завышены... или мониторишь не там :)
(по фотке не сказал бы что у тебя мультиметр плохой :) )

Member
Вот мой действия:
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
Seledka писал(а):
вдруг на самом деле завышены

Я карандаш не стёр, сейчас презагружусь в игровой Windows и запущу Обливион, контролируя пальцем температуру памяти.

Member
На 3DNews статья Palit 7900GT Sonic 512 Мб - Оригинальный дизайн и отличная производительность.
http://www.3dnews.ru/video/palit-7900gt-512mb/
у меня чип с резиновыми подушечками по краям.

Member
[infinity]*m@d_alex
Вопрос заключается "чем дельту изменить?" или "какое значение дельты оптимальное?".?
В первом случае используем nVidia BIOS Modifier или NiBiTor. При этом обращаем внимание на то, что NiBiTor не может устанавливать отрицательную дельту.
Во втором случае следует знать, что оптимальная дельта для каждой карты индивидуальна и подбирается опытным путём.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 29 из 134<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа