Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Харьков
Объясните пожалуйста на что влияет напряжение на АGP которое в биосе выставляется. Читал эту ветку и понял так что вроде на память напряжение меняется , тогда зачем резюки припаивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Service2
Цитата:
Объясните пожалуйста на что влияет напряжение на АGP которое в биосе выставляется. Читал эту ветку и понял так что вроде на память напряжение меняется , тогда зачем резюки припаивать?
Повышение напруги на АГП, помогает в основном только видеокартам старого выпуска, где стабилизаторы выполнены ввиде примитивных КРЕН-5!!!! А, например на картах с внешним(доп.) питанием - это вообще, как мертвому припарка!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Shteiner писал(а):
Service2
Цитата:
Повышение напруги на АГП, помогает в основном только видеокартам старого выпуска, где стабилизаторы выполнены ввиде примитивных КРЕН-5!!!! А, например на картах с внешним(доп.) питанием - это вообще, как мертвому припарка!!!!
Полностью согласен - специально замерял вольтметром напряжения на памяти и чипе - оно не меняется ни в 2D, ни в 3D режиме какое бы не было выставлено в БИОСе по AGP. Как производить вольтмод FX-5900XT, зависимость напряжений от номинала резистора, как вообще все припаять (с фотографиями) можно посмотреть по моей ссылке (в обном из обзоров - "Доступно о вольтмоддинге....")
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд:
ChazyChaz писал(а):
Вот решил сделать вольтмод. Только не знаю как измерить напряжение, везде показана точка, где надо мерять напряжение, а где взять землю? Из БП?
Землю берешь, втыкая щуп в один из разъемов к черному проводу.
Точки на карте (с обратной стороны, с той, на которой удобнее мерить) сфотографированы у меня там же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Сам поборол! Хорошая тут темка...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 07.05.2004 17:17, всего редактировалось 1 раз.
вы уж все простите извините заранее!
но проблема у меня острая:
срочно нужно вставить в мать с AGP 4x-8x видюху s3 diamon multimedia Speedstar A200 у которой savage 4 и AGP 2x-4x и по умолчанию 2X!
ПАМАГИТЯ мать не заводится! как включить 4X нет никаких джамперов, мож биос перешить кто знает! дайте пожта ссылку или совет
Member
Я имею радик Saphire 9500 128бит 128Мб переделанный в 9500Про. Дизайн платы такой же как 9500Про в статье "Почти всё о вольтмоддингах видеокарт". На Vgpu стоит APW1175(U43) на Vmem ISL6522CB(U48 U49).
Память HY5DU283222 F - 36 3 11 A. Единственное отличие платы - это микрухи на местах U45 и U50 у меня стоят восьминогие APW7037A AF169, а на фотографиях вроде ISL6522CB 14-ногие. И еще хотел спросить где мерять напряжение Vgpu? В статье указан один кандер, а на буржуйском сайте другой http://home.earthlink.net/~adventurevis ... o-mods.jpg.
Advanced member
Service2
Цитата:
И еще хотел спросить где мерять напряжение Vgpu? В статье указан один кандер, а на буржуйском сайте другой
Ну, если говорить прямо, то что тебе стоит проверить на двух? Проверишь - расскажешь!
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
gromet
Цитата:
Люди есть ли из вас кто делал волтмод своей карты 9800??? Если да то вы зашли именно сюда! Я собираю вольтажи достигнутые на вашей видеокарте! Пишите пожалуста так: 1. собствено модель видеокарты 2. наименование чипсета(R350, R360) 3. вольтаж ядра, частота 4. вольтаж памяти, частота 5. Если хотите то укажите какими средствами охлаждения видеокарты вы пользуетесь!
Member
Рассказываю: там 3 конденсатора соеденены паралельно т.е. пофиг на какой цепляться. Померял номинальные напряжения Vgpu=1.5V , Vmem=2.8V. Сделал вольтмод Vgpu.....максимальное напряжение при котром карта стартует 1.7В - это нормально ? Я думал 1.75 или чуть поболее выставить На память пока не сделал.
Advanced member
Service2 А охлаждение какое? Стоковое? Ну для него - неплохо... Я вот на 1.9 живу с Igloo 2320. Выше 2.1 начинает артефачить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2003 Откуда: Королев
А никто не подскажет как сделать вольтмод на Aeolus от Aopen на чипсе 5900 Xt. Была такая статейка в персон страничка, мне бы поточнее выяснить на какую схему чего и как паять