По методу Nicklstr-а, приделал на карточку кулер от интела 478 с медным сердечником, на память приклеил самопальные радиаторы(термопаста + пару капелек супер клея поверх). Без вольтмода на частотах 575/650 температура выше 51 градуса не поднимается. При креплении кулера использовал также прижимную планку от стокового, так мне кажется надежнее.
Правда еще пришлось подбирать разъем на мамке для кулера на котором он не выходит на максимальные обороты при подъеме температуры. Слишком на уши давит при максимальных оборотах. Теперь можно спокойно заниматься вольтмодом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Ptirodaktill писал(а):
Пока никаких признаков подыхания не наблюдается .
Вчера пробовал видяху на 725/1800 при 1.4/2.35/2.1 (поставил каталист 6.5) Марк пятый прошла с мелкими артефактами. Попугаи были 9814. Хотел снять скрин... комп в этот момент свис. После перезагруза на 1800 по памяти видяха давала жуткие артефакты. Вот и думаю теперь... дохнет она или нет. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Да... и все это пока на стандартном охлаждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Я стал больше уважать Ati чем nVIDIA. В пример Radeon X1800GTO: мне в понедельник должны подвезти Sapphire X1800GTO retail за 235 долларов, эта карта прилично мощнее 7600 GT(особенно в Oblivion), а Ati сумели снизить цену X1800GTO, до цены 7600 GT(220-240 долларов). Я беру эту карту с ультры, где цены на эти карты равны. Какой же теперь противник из 7600 GT?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Avator666 фанатизмом попахивает от вашего высказывания.
nVidia имеет свои козыри: более низкие температуры, скромные размеры.
да и цены на 7600GT тоже упали.
так что не надо.
ЗЫ
флейм разводить в тематике тоже не стоит-если хотите поспорить, прошу в фанатские ветки!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Чего так резко реагировать то? Я ж не говорил, что nVIDIA плохая фирма! У nVIDIA и Ati есть примерно равные по производительности видюхи, я лишь хотел сказать, что Ати быстрее цены на Х1800Гто спустила! А подешевление 7600Гт идёт очень медленно: 10 - 20 баксов 7600Гт, или 40 - 50 баксов Х1800Гто. Помойму разница заметна.
2All Как уже замечал ранее, на моей карточке показания температуры GPU завышены на 10 град.
Уверен в этом на 100%, т.к. в моей СВО на трех точках стоят одинаковые водоблоки, соединены последовательно (gpu после cpu). Ватер переставлял уже много раз, прижим великолепный. Когда у меня был x800gto температуры в простое были одинаковые (+-1 град.), в зависимости, от комнатной температуры конечно. Но, как только я поставил x1800gto, и ccc и riva tuner отобразили мне температуру gpu в простое на 10 град. большую, чем в других точках (cpu, чипсет). Это ладно, откалибровал в riva tuner температуру на -10.
Сегодня же прикрепил термопару к радиатору установленному на voltage regulator и опять таже картина, показания в riva tuner ~+10 град. к показаниям термопары. Термопара откалибрована на язык (+36 град.), обдув видеокарты я убирал, vgpu 1.33v температура в риве дошла до 79, на термопаре - 69. Про ambient ничего сказать не могу, т.к. не знаю, откуда считывается этот параметр.
Или это моя карточка такая особенная или вся партия или все x1800gto???
P.S. К Riva Tuner никаких претензий не имею.
Последний раз редактировалось W196 02.06.2006 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ПерешелВ7класс и гости: 29