Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 29 из 488<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
rank ступор говоришь.. знакомо. точно таккие же лаги в игре на 10-15 сек, а зву когда как... у меня тож карта разогнана немного ..570/1500
но у меня дело оказалось вобще в перегреве чипсета. кулер толковый поставил и всё нормально стало..

Member
TheToffeeman писал(а):
требуй в магазине, они обязаны их давать, даже если производитель не удосужился его положить в комплект!

Вы видели эти тупые лица на складе в Санрайзе? Пока до них дойдет, что мне нужно, меня очередь растерзает.
True Slayer писал(а):
На Galaxy стандартное доп. питание, как у всех.

Имелось ввиду, что без переходника БП к нему не подключишь.

Member
Выложите биос от Leadtek WinFast PX7900 GS TDH Extreme у кого есть плиз, а то на http://www.mvktech.net/ до сих пор нет (хочу сравнить таблицы напряжений с обычной Leadtek WinFast PX7900 GS TDH

Member
Xenus писал(а):
Открываешь рива тюнер, заходишь во вкладку Power user \Riva Tuner 2.0 RC 16\Overclocking\Global\DisableClockTest 1(нужно поставить напротив этой надписи 1)

Xenus
Пробовал После такой операции Рива вообще перестает карту мониторить

Народ, кто-нить тестил Gigabyte GV-NX79G256DP-RH GF7900GS 256Mb 256bit DDR3 TV+DVI - есть возможность взять, но как она поведет себя при разгоне??? И насколько нормально ведет себя на ней Залман?

Member
True Slayer
True Slayer писал(а):
Какие результаты после перешивки?

В субботу работал, а в воскресенье руки не дошли. Да ещё начали отключать электричество, так что без бесперебойника шить - та ещё лотерея. Подожду начала отопительного сезона, а там начну опыты. Пока играюсь с вариантами БИОСов (в том числе и вольтмодами), собираю статистику и сравниваю разные модификации.
Добавлено спустя 17 минут, 8 секунд
TheToffeeman
TheToffeeman писал(а):
Напишите свои значения для памяти Hynix 2.0ns!

Для дальнейшего разгона тайминги пожалуй следует увеличивать. А так NiBiTor 3а, открываем собственный БИОС, определяем действующий набор таймингов, сверяем с даташитом и...... Хотя что я учу учёного?
Если нужен даташит на GDDR3 Hynix, могу выслать (1,12Мб).

Member
Skipa_x1 писал(а):
Пробовал После такой операции Рива вообще перестает карту мониторить

Ну так это так и должно быть, тест теперь отключен гони дальше и тестируй играми и другими прогами...

Member
Злая @ (tm) писал(а):
Выложите биос от Leadtek WinFast PX7900 GS TDH Extreme у кого есть плиз, а то на http://www.mvktech.net/ до сих пор нет (хочу сравнить таблицы напряжений с обычной Leadtek WinFast PX7900 GS TDH

тоже очень волнует данный вопрос,надеюсь на 1.3

Member
Прошу откликнуться владельцев Galaxy 7900GS "Премиум" 256Мб с 1,3В. Скиньте БИОС, интересно сравнить со своим по карте напряжений (понятно что память 1,2нс).

Заблокирован
Заблокирован
SI
Аналогично, только на концерт ходил, а в воскресенье отдыхал от него. :)

Нет таких. Только перешивкой БИОС.
Кстати не очень ясен смысл повышения тайминогов (очень сильного), т.к. увеличенная частота не может компенсировать потерю производительности от повышения таймингов.

Member
SI, скачал даташит на свою память, я так понимаю, чтобы попытаться разогнать свою память 2.0ns до 1800, мне нужно подавать на неё 2.2V?
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Исходя из этой информации:

http://www.hynix.com/datasheet/eng/dram ... 3235FP.jsp
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
А так, в принципе, всё логично, у меня она работает на 1500, благодаря изначально завышенному напряжению 2V, а если подать 2.2V, то должна погнаться в районе 1600-1800... или не факт?
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Охлаждаться это всё будет Залманом с радиаторами, так что сгореть не должна :)

Member
Привет
Погонял свою 7900GS POINT OF VIEW(450/1340)память ИНФЕНИТОН 1.4
Память растроила - 1410(дальше не просто артефакты, а зависон)
Ядро слегка исправило ситуацию 560(до 585 стабильно, но артефачит)дельту не трогал
Температура 2D-41c, 3D-56c(терзают смутные сомнения в достоверности мониторинга - кулер референс(включил полные обороты) +обдув лицевой 80 мм(6600ЖТ ниже 65с в загрузке не опускалась)
Тестил Обливионом(марков не имею),Кел оф дьюти, Преем, Халвой 1 эпизод
В Халве заметил странность - в конце, когда мочишь паука, он стреляет пулеметом и пушкой, так вот взрывы от пушки визуально смотрятся как черный квадрат с колейдоскопом, причем в дефолте ситуация не меняется.
В цело приятное приобритение за 245у.е учитывая, что 7900GT у на стоит 315у.е.

Member
Skipa_x1 писал(а):
В Халве заметил странность - в конце, когда мочишь паука, он стреляет пулеметом и пушкой, так вот взрывы от пушки визуально смотрятся как черный квадрат с колейдоскопом, причем в дефолте ситуация не меняется.

Это из-за драйвера. Ставь последний 92.91, там вроде исправили данный глюк.

Member
TheToffeeman
TheToffeeman писал(а):
а если подать 2.2V, то должна погнаться в районе 1600-1800... или не факт?

Скорее всего не факт. Кроме увеличения напряжения нужно привести тайминги в соответствие с таймингами от памяти желательной частоты, т.к. исходные тайминги для 2,0 будут очень агрессивными для 1,2. Тем более что максимальное напряжение для 2,0нс 2,15В (по даташиту).

Member
SI, т.е. опасно давать больше 2,15В или просто бесполезно? Ну тайминги-то я подкручу ;)
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
В общем, поставлю сегодня Залман с радиаторами, плюс поигрась с дельтой и таймингами, посмотрим на результат... а там и какой-нить вольтмод появится к тому времени ;)

Member
True Slayer
True Slayer писал(а):
Кстати не очень ясен смысл повышения тайминогов (очень сильного), т.к. увеличенная частота не может компенсировать потерю производительности от повышения таймингов.

Я просто посоветовал определить рабочие тайминги (именно рабочие , а не весь набор из 8 вариантов) и сверить с рекомендуемыми производителем. А так нужно выписать что стоит в БИОСе, найти разницу в данных между 2,0 и допустим 1,2, а далее - эксперемент с определением напряжения, максимальных частот, минимальных задержек и т.д. Хотя это всё вам и так известно по материнкам и процессорам.
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
TheToffeeman
TheToffeeman писал(а):
т.е. опасно давать больше 2,15В или просто бесполезно?

Скорее всего существенной прибавки не будет. Производитель и так эксплуатирует память не в номинале. А так как повезёт. Но грется должна прилично.

Последний раз редактировалось SI 16.10.2006 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
SI писал(а):
Скорее всего существенной прибавки не будет. Производитель и так эксплуатирует память не в номинале. А так как повезёт. Но грется должна прилично.

В моём случае Гэлэкси как раз использует память в номинале - 2.0ns = 1000, но предварительно завысили напряжение до 2V, что дало возможность разогнать её до 1500 ;) Хочется верить, что это не предел и мне покорится хотя бы 1700 ;)

Заблокирован
Заблокирован
SI писал(а):
True Slayer
True Slayer писал(а):

Я просто посоветовал определить рабочие тайминги и сверить с рекомендуемыми производителем. А так нужно выписать что стоит в БИОСе, найти разницу в данных между 2,0 и допустим 1,2, а далее - эксперемент с определением напряжения, максимальных частот, минимальных задержек и т.д. Хотя это всё вам и так известно по материнкам и процессорам.
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
TheToffeeman
TheToffeeman писал(а):
т.е. опасно давать больше 2,15В или просто бесполезно?

Работы много - эффект мал. Нецелесообразно. :)

Member
True Slayer
True Slayer писал(а):
Работы много - эффект мал. Нецелесообразно

В данном случае полностью поддерживаю. Человек и так разогнал память 2,0нс на 750(1500). Но если очень хочется вылизывать видео далее, то см. выше. Хотя разгон на 50% от номинала очень хорош.
TheToffeeman
TheToffeeman писал(а):
В моём случае Гэлэкси как раз использует память в номинале - 2.0ns = 1000, но предварительно завысили напряжение до 2V

Номинал подразумевает не только частоту , но и остальные характеристики, в том числе и питающее напряжение. Для 1,2;1,4;1,6 и 2,0нс номинал 1,8В (а для серии с L 1.55В).

Member
SI, я в принципе и не жалуюсь на разгон памяти, как никак действительно 50% прироста, да и большой разницы от лишних 100 мегагерц не будет ;) Если бы Гэлэкси подали на память 2.15v, я бы на них не обиделся, хотя лучше бы они на чип подали 1.3v!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 29 из 488<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа