Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
Цитата:
zorch писал(а): согласен, у асуса 7950 есть резисторы а на 7900 небыло,
по этой линке можешь глянуть вольтмод на референсной карте 7950гт http://www.overclockers.ru/lab/23854.shtml#6 я по этой схеме пробоал не помогло потом дорожку продлил к нижней ноге резистора с права от точки GND, по идеи так вольтаж должен быть еще выше результат тот же 1,35 (мерял мультиметром), на днях попробую еще разок перемазать говорят мож контакт плохой --- У меня подучилось 1,55 волта. Делал КОНТАКТОЛ ом
у меня тоже получилось, вроде ))... ГПУ 725 мгц, стабильно...
вот только поюзать нормально не успел)) - сгорел блок питания termaltake 750W ... (2xEN7950GT) (((
Фризы - это так называемая замороска изображения, случаеться из-за переразгона как процессора так и памяти. Изображение на некоторое время замирает, вполне может быть из за перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Москва
Sparcle 7950 GT - мое горе, не иначе. Сначала фризы, после вольтмода вроде все ок, но как начал играть активно, виснет комп....на 640 стабильно при напруге 1.5 Но это не конец моему разочарованию. Очень странно ведут себя тени в игре, да и вообще, в том же 3d mark. Тени дрожат, какие-то угловатые, прыгают, вообще полная хрень. Почему я не взял 7900 GT… Пусть не гонится, ну хотя бы нормально работала бы…как с этими ужасными тенями бороться?
Member
Vorchun KM писал(а):
Pirate Какая память? Насколько разогнана? Какой mark? Температура? С 7900 проблем не меньше, и почему это она не гонится?
Разгон 630\800 Температура при таком режиме 52 примерно. 3dmark 2005. Она тесты хорошо проходит, без проблем, а из игр вылетает даже на 640. Про память точно сейчас не скажу.
_________________ Member of BF-2 =OVER=Clan
Последний раз редактировалось Pirate 05.12.2006 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Sparcle 7950 GT - мое горе, не иначе. Сначала фризы, после вольтмода вроде все ок, но как начал играть активно, виснет комп....на 640 стабильно при напруге 1.5 Но это не конец моему разочарованию. Очень странно ведут себя тени в игре, да и вообще, в том же 3d mark. Тени дрожат, какие-то угловатые, прыгают, вообще полная хрень. Почему я не взял 7900 GT… Пусть не гонится, ну хотя бы нормально работала бы…как с этими ужасными тенями бороться?
Ну что прошил, как результаты? Давай скажи что всё нормально и тут начнут говорить что BiGFooT® - kastos - Pirate - это один и тотже человек. БУГАГА.
По теме, опиши как результаты на стоковом охлаждении, у тебя же стандартное если я не ошибаюсь?
Pirate Какая память? Насколько разогнана? Какой mark? Температура? С 7900 проблем не меньше, и почему это она не гонится?
Разно 630\800 Температура при таком режиме 52 примерно. 3dmark 2005. Она тесты хорошо проходит, без проблем, а из игр вылетает даже на 640. Про память точно сейчас не скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
ukluziy Ну вот я столкнулся... Разгон по чипу - на 594 МГц проходит тест драйвера, память при 1550 не артефачит при доп обдуве карты 120мм внтилем (без вольтмодов). На этих картах разгон памяти дает в общем очень небольшой эффект, гораздо выгоднее гнать по чипу... Охлад довольно тихий и эффективный... Возможность карандашного вольтмода имеется, память на моей хуникс 1,4 нс, напряжение 2в... Карта двухслотовая, радиатор чипа накрывает память, она, в принципе, вроде даже обдувается вентилем сквозь рёбра... Но, блин, странно, она у меня сначала при прогреве в 3Д несколько минут начинала как-то странно работать, вроде как слегка фризить, это хорошо видно по 3дмарку, там число прорисованных кадров отображается. Например, в 6-м марке в тесте дип фриз "на холодную" отрисовывалось 1600 кадров примерно, при прогреве - 1200, а при доп обдуве вентилем 120мм глюк пропадал и отрисовывалось снова 1600... сейчас этого глюка нет и без обдува... карта у меня недели 2 примерно... вылезет снова - пойду менять... Причём тупила она в номинале...
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Последний раз редактировалось [Lexa] 05.12.2006 8:27, всего редактировалось 2 раз(а).
ukluziy По поводу palit 7950GT. Сменял 7900GS на это чудо. Казлы с экономили на охлаждении памяти. При продолжительной работе память разогревается до такой степени что дотронуться нельзя, перегрев памяти на лицо. Надо менять систему охлаждения и ставить на память радиаторы иначе глюки обеспечены.
Member
Всем привет. Пока биос не менял, не было вчера времени этим заняться.
Vorchun KM карандаш, конечно, сотру. Спасибо за напоминание. Память сразу на 800 пошла без глюков, правда чуть больше делаю, буквально на 5, сразу глюки. Но не думаю, что в ней проблема.
Yura Mekhedov Готика 3, BF2, Меридиан 113.
Да, на счет странностей. Тени какие-то кривые и еще, это я заметил в 05 марке и в играх, местами изоражение как-то делиться на 2-3 части,т.е., к примеру, верх изображения быстрее движется, чем низ и когда в динамике изображение так расслаивается, между 2,3-я частями появляется черная полоса, потом изображения сливаются. Это довольно быстро происходит, тем не менее это заметно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Pirate писал(а):
местами изоражение как-то делиться на 2-3 части,т.е., к примеру, верх изображения быстрее движется, чем низ и когда в динамике изображение так расслаивается, между 2,3-я частями появляется черная полоса, потом изображения сливаются
Member
cawabunga писал(а):
Pirate писал(а):
местами изоражение как-то делиться на 2-3 части,т.е., к примеру, верх изображения быстрее движется, чем низ и когда в динамике изображение так расслаивается, между 2,3-я частями появляется черная полоса, потом изображения сливаются
А вертикальную синхронизацию если включить?
Не пробовал. Посмотрю вечерком. Надо еще найти где это находится Только разделение изображения идет по горизонтали...это не принципиально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30