???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
померял сегодня в 2006м 3dmarkе свою конфигурацию. ВСЕ настройки в дефолтовых стояли сразу после установки, нажал "гоу-гоу-гоу" получил 9тыс очков.
ЗЗЫ с тепловыделением конечно нешутил никто. карта просто зверски в моем корпусе разгоревается. Ждем лета и водоблоков нормальных (закрывающих память!) от производителей.
Уже почти заказал Zalman Reserator2 по этому поводу чтобы уж всё одним махом охладить но оказалось с памятью на г80 нужна специальная скоба водоблочная особенная.....
M@D*ALEX Я думаю что и другие участники Вам скажут одно и тоже - не заморачивайся с этим дровами и приобрети мать на 680i SLi или на худой конец переходи на AMD платформу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Сarver писал(а):
Я думаю что и другие участники Вам скажут одно и тоже - не заморачивайся с этим дровами и приобрети мать на 680i SLi или на худой конец переходи на AMD платформу.
M@D*ALEX Действительно если уж есть такие железки, да и конфиг я смотрю ничего, то есть смысл потратиться на 680-ю и радоваться жизни. А так у тебя ничего не получиться уже сто раз говорили.
P.S. АМД платформа не стоит такого перехода. Не логичный и неразумный шаг будет. Имхо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007
Интересно, отличается внешне изображение одной и той же игры при использовании видеокарт GeForce 8800 GTX и GeForce 7900GT. Например, собрал систему P4 3600Мгц, память Patriot PDC22G8000ELK,видео Gigabyte 7900GT и сравнил со старой P4 1800 Мгц, память двухканальная RIMM 800Мгц 640 Мгб, видео MSI 5900 в игре Serious Sam 2 которая шла в комплекте с новой видеокартой визуальные отличия в скорости –дым после выстрелов рассеивался быстрее чем на 5900 и выглядело это как то неестественно, различия в качестве изображения если были то незначительные. До MSI 5900 была ATI 8500 здесь преимущество NVIDIA было очевидно даже в обоях кот смотрелся по-другому - ощущение изменение в цвете, будто их количество возросло во много раз. Не наступил ли предел совершенства качества изображения видеокарт для человеческих глаз? Не предназначены ли GeForce 8800 GTX для мониторов с разрешением выше чем 1280 на 1024?
chylera через CPU-Z проверь режим PCI-E у меня такое было, работало в в x1, но там заморочки с материнкой были Asus A8nSli, как вариант смени дрова, кому то тут это помогло.
M@D*ALEX Еще раз - я сказал - на _худой_ конец. Знаю я чела, который угробил на видеокарты(X1900 CF) все деньги, а на оперативку пожалел - говорил, через полмесяца возьму 2 Гб... так полгода просидел на такой системе с 512 Мб оперативы. Так ни в че путного и не поиграл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Moneytu писал(а):
В mini-FAQ написано , что 8800GTS кушает 26A
26 х 12 = 312. Столько не жрет ни одна видюха. Учти, что примерно 30-40% мощности по каналу +12В видеокарта получает с материнки через PCI-E. А в БП разделение каналов чисто вертуальное - только по проводам, источник +12В один. Так что покупай, ставь и не парься.
chylera Ну ничего се 18000 марков06 :O
У меня почему-то на Intel Core 2 Duo 6700 всего 10482 показывает =(( Дрова 97.92...Правда ниче не разгонял, т.к. не знаю как и чем)) На форуме искал...Ничего конкретного не нашел...Может кто даст ссылку на какой-нить FAQ для разгона проца и видяхи(тока чтоб это потом не сгорело:))
Вот моя конфигурация, если надо =)
Мать:ASUS P5B P965
Проц:Intel Core 2 Duo E6700 2.66G
Память:DDR2 2048 Patriot 800MHz 4-4-4-12 kit of 2
БП 600ВАТ ATX FSP Group Epsilon BOX
Riva Tuner 2.0 FR, на nvworld.ru есть русскоязычное описание всех функций.По разгону - прочти хотя бы это.
Спасибо большое =) Поставил себе циферки - Core Clock - 620, Memory clock - 1050 (норм при стандартном охлаждении?) Вот бы еще что-нить про разгон Core 2 Duo найти и вообще было супер+)
demiurg писал(а):
expl017 писал(а): Ну ничего се 18000 марков06
Это 3Dmark05
Нда, а я то думаю как так)) Просто на его предидущем скрине был Mark06 =)
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 30