Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Вот все хвалят картинку в игрых у сабжа по сравнению с Жидфорсами. А в тексте и картинках как дело обстоит? Лучше картинка?
P.S. Когда сменил 7600GT на Voodoo3 3000 16Mb PCI,был в шоке,насколько хуже стала картинка на мониторе, текст размытый, картинки мутные! Ребят, как мы на них 6-8 лет назад жили-то?! Мрак. Теперь жду положительного шока при переходе на сабж. Радики,не подведите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
s-tank писал(а):
Вот все хвалят картинку в игрых у сабжа по сравнению с Жидфорсами. А в тексте и картинках как дело обстоит? Лучше картинка?
P.S. Когда сменил 7600GT на Voodoo3 3000 16Mb PCI,был в шоке,насколько хуже стала картинка на мониторе, текст размытый, картинки мутные! Ребят, как мы на них 6-8 лет назад жили-то?! Мрак. Теперь жду положительного шока при переходе на сабж. Радики,не подведите!
с уважением
Отличное качество картинок и шрифт тоже,это же тебе не Voodoo3 3000 16Mb PCI,нашел с чем сравнивать.
Есть вопрос, не было ли у кого каких проблем с карточкой Power Color X1950PRO Extreme с интеграцией в железо. У друга уже 3 материнская плата вчера походу накрылась, ему уже в магазине задолбались их менять. После установки этой видиокарты комп перестаёт работать, типа на пару секунд включается, а потом всё, каюк. У меня было подозрение может блок питания не выдерживает, он отнёс весь комп в магазин, до сих пор там мучаются и думаю там не ламеры работают и сразу бы сказали что БП слабый (300 Вт) или сгорел, а так говорят что мол южный мост накрывается на материях (так сказали про первую материнскую плату).
Карточка рабочая, сборщики в магазине её тестили, сейчас вроде как собираются каждую железку компьютера проверять в отдельности.
Не было ли у кого подобных проблем?, раньше стояла Сапфир Х800ГТО (сейчас она у меня) и было всё нормально.
Member
Swenter писал(а):
Есть вопрос, не было ли у кого каких проблем с карточкой Power Color X1950PRO Extreme с интеграцией в железо. У друга уже 3 материнская плата вчера походу накрылась, ему уже в магазине задолбались их менять. После установки этой видиокарты комп перестаёт работать, типа на пару секунд включается, а потом всё, каюк. У меня было подозрение может блок питания не выдерживает, он отнёс весь комп в магазин, до сих пор там мучаются и думаю там не ламеры работают и сразу бы сказали что БП слабый (300 Вт) или сгорел, а так говорят что мол южный мост накрывается на материях (так сказали про первую материнскую плату).
Карточка рабочая, сборщики в магазине её тестили, сейчас вроде как собираются каждую железку компьютера проверять в отдельности. Не было ли у кого подобных проблем?, раньше стояла Сапфир Х800ГТО (сейчас она у меня) и было всё нормально. _________________ * * *
На каком чипсете были у твоего друга материнки?У меня вот на VIA и к стате южный мост стал греться прилично после установки Х1950ПРО.Если у твоего друга тоже на ВИА чипе тогда завтра еду брать другую материнку на NF4.Наверно как то связан южный мост с работой видеокарты.
Вообще то работают в том магазине ламеры,блок питания то 300W слабоват а если еще там одна линия по 12v так конечно что то должно из железа гореть.
30А по 12v линии нужно системе минимум для Х1950ПРО и по линии 3.3V тоже прилично потребляет 1950ПРО.А у друга твоего наверно дешевый блок питания и более чем 250W он не выдает
AMDi, блин дозвониться не могу до друга, обязательно узнаю какой чипсет, но могу лишь сказать что он раньше жаловался, что у него на матери жутко греется южный мост, кулер на него повесил, но один фиг такая ситуация.
Знаю что проц Атлон 3500/939 мать была Гигабайт какая то (кстати не из дешовых), вчера которая сдохла была DFI.
Да и сейчас в наших магазинах становится проблема просто найти мать на 939 сокете, вообще кошмар, типа она устарела и сейчас везде только AM2 толкают Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд
AMDi писал(а):
Вообще то работают в том магазине ламеры,блок питания то 300W слабоват а если еще там одна линия по 12v так конечно что то должно из железа гореть. 30А по 12v линии нужно системе минимум для Х1950ПРО и по линии 3.3V тоже прилично потребляет 1950ПРО.А у друга твоего наверно дешевый блок питания и более чем 250W он не выдает
Нет БП нормальный PowerMan, держал, проц описанный выше, 2-а пишущих ДВД, звуковуху, видео Х800ГТО 512/256, 4 винчестера доновременно, плюс всякие там вентиляторы, неоновые лампочки.
И к тому же как он мне сказал в магазине 1950ПРО тестировали на стенде с блоком питания в 250 ватт, работало как ни странно
Member
Swenter писал(а):
Нет БП нормальный PowerMan, держал, проц описанный выше, 2-а пишущих ДВД, звуковуху, видео Х800ГТО 512/256, 4 винчестера доновременно, плюс всякие там вентиляторы, неоновые лампочки. И к тому же как он мне сказал в магазине 1950ПРО тестировали на стенде с блоком питания в 250 ватт, работало как ни странно
Тестировать нужно было на стенде его блок питания и видеокарту(странные тестеры в магазине),конечно если голый стенд мать+озу+винт+видео конечно и 250W выдержит БП,а столько устройств у твоего друга висит в системнике+1950ПРО такой блок питания не выдержит, вот питания и нехватило и материнки накрывались,то то чипсет и грелся здорово из за перенагрузки БП а тут еще и 1950ПРО.
Такой системе как у твоего друга и при том если видео Х800ГТО стоять будет БП нужен не менее 400 W,а с 1950ПРО минимум 450W при том честных.Сделай расчет мощьности на этом сайте http://extreme.outervision.com/PSUEngine
Вывод один для 1950ПРО твой друг должен купить блок питания не менее 450W. Добавлено спустя 21 минуту, 28 секунд
AMDi писал(а):
Если у твоего друга тоже на ВИА чипе тогда завтра еду брать другую материнку на NF4.Наверно как то связан южный мост с работой видеокарты.
А я наверно с выводами поспешил,у меня тоже наверно блок питания на пределе работает и потому чип на материнке греться стал сильнее,мне тоже наверно со временем нужно блок питания на более мощный поменять.
vsync (вертикальная синхронизация) выключи в кваке
А вот самое интересное, что резултаты при включенной и выключенной почти не различаются Может какой глюк дров? Сеня поставлю 6.12, благо полная версия вышла вроде, поглядим че получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
a_tom82 Сравни наши конфигурации и прикинь потребление. 1900PRO в любом случае кушает больше разогнанного 7900GS. Я не фанатствую, а констатирую.
Была бы доступна раньше эта карта, мог взять и её (при условии сопоставимой цены с GS в нашем городе). Но дополнительная печка с локальными перегревами схем стабилизации в отдельных изделиях в ситемнике ИМХО лишнее. Да и БП в моём случае менять однозначно придётся (АТХ1,3 18А по 12В). А это ещё от 40$. Так что баланс по финансам не в пользу 1900ПРО. Хотя по картинке (качество и скорость в отдельных играх) может быть и выигрыш.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
AMDi,
возможно дело не в чипсете, это оказались догадки, мать отправили на экспертизу и точный результат будет известен позже,
на матерях стояли nForce 4 и nForce 4 Ultra.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Москва
Swenter писал(а):
Нет БП нормальный PowerMan
Это Инвиновский? Средненький БП, мягко говоря. Кроме того, там разные модели есть. Если PowerMan InWin IP-P300AJ2-0 - то еще терпимо, хотя по 12В шине он максимум 18А выдает и для эксплуатации с X1950Pro не особо подходит (хотя, конечно, держать будет). А если что-то более древнее (т.е. еще хуже) - менять однозначно, ИМХО.
AMDi писал(а):
блок питания то 300W слабоват а если еще там одна линия по 12v так конечно что то должно из железа гореть
300 Вт вполне хватит, если БП хороший. А по поводу "одна линия по 12v" - вы знаете много БП, у которых НЕ одна линия 12В (физически)? Или вы "виртуальные линии" считаете, о которых отделы маркетинга радостно пишут на упаковке?
AMDi писал(а):
а с 1950ПРО минимум 450W при том честных.
Честных ему и 300-350Вт - за глаза хватит.
a_tom82 писал(а):
Хочешь сказать, что разогнанная 7900 потребляет меньше 65Вт?
Если вольтмод не делать - точно меньше.
Последний раз редактировалось Vladimir_S 15.12.2006 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vladimir_S писал(а):
AMDi писал(а): а с 1950ПРО минимум 450W при том честных.
Честных ему и 300-350Вт - за глаза хватит. a_tom82 писал(а):
Я же имел ввиду что если радик 1950ПРО в систему ставить а в ней уже стоит выше описанная конфигурация Атлон 3500+, 4 винта,звуковуха,Оперативка,2 ДВД рома,и еще кулеров и лампочек куча так с 1950ПРО явно не менее 450W надо
Хотя бы в биосе надо смотреть вольтаж какой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Москва
Swenter
Swenter писал(а):
БП PowerMan InWin, но точную модель сказать не могу
Советую посмотреть. IP-P300AJ2-0 Инвин ставит на свои корпуса последние полгода-год.
До этого, обычно, они ставили что-то из серии IW-ISP300Ax-x. А они всего 13А держат по 12В шине (и то - по паспорту