Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Братск
vaskadoctor писал(а):
Alex-Sib
еще одну 4850.
4500 рубликов , а через месяц 3500 будет.
4890 это фуфло полное, денег бешеных стоит, а лажа еще та.
Только лучше бы взял видеокарту более 512mb.
Я уже осечку дал. взял 4870 на 512mb. Кросс не поставишь. Смысл 512 мв жевать 1600 потоками. Смех и грех. один хрен так и будет 512 мв.
так что лучше продай свою 4850 пока она хоть что-то стоит. и возьми нормальный ГИГАБАЙТ памяти. 512 будет жестоко проседать. Удачи. Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд Alex-Sib по поводу игр .
немного истории. Была у меня 1.Radeon 9600xt 2.Radeon 2600xt 3.Radeon 4870 Catalyst свежий может быть не такой гуд. используй пока родной.
Ну где нибудь к 9.8 версии может чего и изменится, ну типа еще лучше видео кодировать будет. Не парься поставь 8.12 или 9.4. вот пока идеальные. 9.5 ФАРКРАЙ 2 лучше играть стало, но ГТА 4 - теперь тормозит. так CATALYST это очень большая проблема.
Ну вот по поводу 512 Мб для 4850 гнать не надо, а надо включить мониторинг загрузки памяти и посмотреть. При 1280*1024 при включенном сглаживании минимум 50 Мб свободны.(В кривис не играю). Недостаток памяти это проблемма для GF. На своей 9800 печ+ (ХХХ) с теми же настройками, что и на 4850, там где у ATI остается порядка 120Мб, у GF бывало доходило до 700Мб. А теперь по поводу вопроса: я просил откликнуться владельцев связки 4850, а не всех кому охота помацать клавиатуру.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Alex-Sib Лично у меня кросс из 4850 референсных на 512мб памяти долго не продержался в виду лагов.. но это вКривисе на 1600х1200.
Далее, если касаться кросса 4850 у меня была связка из палитов Соников на 4850 1024мб.
И вот тут уже я тебе скажу все було просто великолепно!
Во-первых я визжал от того, что кросс это обошелся мне в 360 баксов, тогда кк ПЕч 280 стоила от 500 баксов и выше. Это откбярь 2008-ого года и мой кросс ее делал только в путь!
Лагов небыло абсолютно! Кривис реально был играбелен на 1680х1050 4хАА с Vh Dx10. Вот на таких настройках я его и прошел.. подтормаживломестами но все же игралось на ура эта игра.
Далее я тестил эту с вязку с 4870х2 от Боуги и в итоге ( с учетом разгона до 750Мгц чипов на 4850) я проиграл ему каких-то далких 10 процентов производительности, а 4870х2 в то время шла от 550 баксов!
Сейчас этот кросс можно взять за 266-300 долларов, так что в прицнипе игра свеч под вопросом так как 285-ка стоит те жде 300-330 баксов.
Если у тебя мон 1280*1024, то темболее возьми ПЕЧ 285 и не заморачивайся на кроссе, это мой тебе от ЧИСТОГО СЕРДЦА совет!
Все тесты и фотки и прочее можешь посмотреть на моей ПС. Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду Нормальный шоль такой кросс у меня был?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Братск
basta_vokin Вот за такой ответ низкое ку. Только я смотрю в сторону ATI т.к. на GF не встанет залман z-machine. да и ATT на них не работает (я молчу о свисте-треске под нагрузкой, был опыт с 8800 от зотака - трещала, именно трещала как в детстве трещетка на велике)
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Alex-Sib свист с треском.. скорее свист такой зудящий, да? это присуще всем 8800гт и 9800гтх ну и еще 250гтс в ту же степь. Свисты слышны как при загрузке компа, когда вентилятор вертится на полных оборотах, пока дрова в действие не пришли с загрузкой винды + если играть в Кривис то свист обязательно ее сопровождает Но мне особо не мешал на паре 250гтс 1024мб.. хотя эту связку в топку конечно, лучше уж одну ПЕЧ 260-216.
Если брать 4850 референс ( таких мало правда) либо с упрощенной PCB ( таких большинство ) то геммороя не избежать + по цене реально получится так и это понимание потом 100 проценто придет к пользователю такого кросса, что лучше бы он взял ПЕЧ 280/285 в место него.
Если же брать 4850 с более надежной и мощной силовухой.. эт например как у меня Палит Соник серия.. они обычно на 10-15 долларов дороже обычных 4850 то реально получить очень неплохой прирост в играх и это с учетом бонуса выраженном в практически бесшумной системе охлаждения!
Так же следует помнить, что всем чипам 4850 присуща потеря разгонного потенциала.. следствием этого так и остается слабая система питания этого чипа.
Например на моих скринах видно, что кросс я пуляю на частоте в 735Мгц, что на 110 Мгц выше референса! супер конечно, НО так же интересен момент того, что этот же кросс в первые три дня работал у меня на частоте в 770Мгц! Потом опустился до 750Мгц.. затем до 745мгц и вот уже на 735Мгц я работал на нем на протяжении 3-ех месяцев с октября до конца декабря.
Так что есть просто кросс, а есть ПРАВИЛЬНЫЙ кросс
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
народ подскажите, я читал раньше что при использовании кроса особенно на низких fps пояпляются фризы (рывки)есть ли они сейчас на картах 4870? не могу определится, менять мать и дорупать еще одного жирика или полностью переходить на крос, но вот фризы пугают, хотя на слае их нет. еще на счет памяти, на слае мне ответели видна только память от одно видяхи, а если я поставлю в кросе две 4870 1Gb сколько будет видно памяти?
xxToaDxx каждая карта юзает свою память, тоесть каждая карта будит обробатывать свою часть картинки, насчёт лагов кто то говорит что есть ктото что нет, сам пока неюзал))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Wolfrus Сам подумай, как у тебя может быть на 4870х2 два места под мостики, если итак 2 х 4870х2 = 4 GPU - это максимум для CrossfireX. Это для одиночных карт делается на два мостика, чтобы собирать три и больше карты в кросс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
подскажите как подключать CF из 4890 к БП. ведь в 4890 два 6 pin разьема, а CF их двух будет требовать 4 6pin разьема! Но ведь в БП 6 pin в лучшем случае два !
И как тогда подключать вторую видяху ?
zloypad есть блоки где их намного больше, ну а вобще подкл через переходники молекс. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Wolfrus смысл подкл две 4870х2 в лучшем случае будит работать как х3 и то еле еле.
народ подскажите плизз...
две карты 4850 1024м...два мостика CrossFireX....
сколько надо устанавливать мостиков между двумя картами?
пробовал и один и два...в игре gta4 в режиме CrossFireX разницы в fps не увидел....fps 1920х1080 без CrossFireX равен 30... с CrossFireX с одним и двумя мостиками равен 51.
и ещё...память на одной карте 1024м....значит на двух 2048м... игра gta4 в режиме CrossFireX и без него кажет значение чуть ниже 1000м...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Украина
У меня есть вопрос. Имеем с другом 3шт HD4890 на двоих, пробовали сделать CrossfireX. Все прошло гладко и без проблем как с двумя так и с 3-мя видяхами. Прирост производительности с 2-мя картами составил 80%, с 3-мя 120% соответственно. Но вопрос в том как правильно ставить мостики между видяхами. В инструкции пишет использовать только один мостик, но увидели как некоторые юзеры ставлят сразу 2 мостика между видяхами и также так попробовали и получили еще прибавление производительности.
Может ли такое быть или ето случайность? Если может, то почему? Если может, то как лучше всего связать 3 карты? Есть ли разница какой сторной ставить мостик? Спасибо!