Ребята у меня SAPPHIRE RADEON 9500 256bit Infenion 3.0
-разгон не заблокирован ,гонится до 380/620
-открываются 8 конвееров, появляются глюки , но не во всех играх! (в 3Dmark2001 - нету, в 2003 -есть и др...)
глюки- вроде не "классическая шахматка" (брал раньше R9500 128 bit - у него при открытии всех 8-ми появлялась "натуральная шахматка" везде!) у меня подергивание пикселей, обычно горизонтальное- не помагает ни чего: отключение разных гиперZ и других фишек в дровах!
У кого-нибудь есть такие глюки как уменя????????? и почему не во всех играх проявляется???? В одних сильней ,в других - слабее!????-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Н. Новгород
Мне кажется, или у всех в последнее время абсолютно разные шахматы выползают, раньше все кака-то стабильнее было, неужели ATI ввела более строгий контроль по отбраковке чипов?
P.S. помоему уже ничего ни поможет с этими шахматами,
А что, если резистор не припаивать, а приклеить каким-нибудь токопроводящим клеем. Так шансов запоганить становится меньше, и гарантия остается, т.к. это всё отодрать можно легко и незаметно.
если подумать то да не у всех одинаковые артефакты и что у кого hiperz у кого zmask у кого конвейеры и мало на какие блоки еще грешат слишком бракованые чипы ати выпускает такого она себе врядли может позволить наверное так что умышленно подпорчено например снижено напряжение на vpu при 4 ok а при 8 далеко не у всех и у кого шахмотка на весь стол а у кого мелькает то там то там
Кстати господа, о припайке резистора для поднятия напруги на ГПУ:
Чтобы не потерять гарантию - можно не припаивать резистор, а взять тоненькие проволочки - с волосок толщиной, и примотать эти проволочки к нужным выводам микросхемы, а к этим проволочкам уже или припаять или примотать резистор!!!
Только нужно эти проволочки заизолировать , чтобы они не замкнули контакты у микросхемы.
Вот адрес http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/5247#2 и еще раз уточняю мощность сопротивления значения не имеет подойдет 0.125 Вт это то что легче всего найти ( на рисунке такой) сопротивление резистора я думаю лучше 4.3 ком тогда по логике вещей напряжение поднимется не до 1.75 (1.5 якобы есть), а примерно до 1.65 что уменьшит вероятность вредных последствий приклеить, примотать наверное не выйдет
да вот поять как написано там 18,20 выводам считается так если глянуть на микросхему сверху и чтобы ключ, маленькая выемка на микросхеме была вверху то слева начинаешь считать и против часовой стрелки 1-20 на рисунке ключ виден возле него справа получаются выводы 18, 20 что куда поять понятно придумал не я ссылка вверху по идеи и они , а на самом деле ответственность никто ни за что не несет
Господа, разрешите поделиться опытом лечения радеонов.
Глюки с радиками бывают следующих категорий:
1. Шахматка.
2. Битые блоки пикселей(4*4).
3. Снег / подергивания / другие нестабильные глюки.
Как лечить.
1. на сколько я знаю - не лечится, сколько раз встечался, ни чего не помогает. Резюме - в морг (извините, мужики, но на битые конвейеры не влияют ни ключи в реестре, ни вольтмоды, ни частоты...)
2. Битый блок HyperZ3 (У меня у самого такой радик). Замечательно лечится отключением HierZ в реестре - !эти ключи не влияют на шахматку!
3. А вот тут могут быть варианты. Это либо недостаточное охлаждение (высокую рамку первых r300 помните?), либо слабое питание, либо кривая PCB, или неродной биос (со слишком жесткими таймингами). Лечится снятием рамки/ вольтмодом/ прошивкой подходящего биоса соответственно. Любая из этих проблем проверяется очень просто - снижением частот до (а может и ниже) референсных. Очень рекомендую поиграться в РиваТюнере с "Reference divider" - иногда помогает уже и это.
Итог.
Господа, не гробьте просто так карты. Если ваш любимый 9500 не работает как надо с 8-ю конвейрами даже на частотах 100/100 вольтмод ему не поможет.
ЗЫ. из десятка прошедших через мои руки кривых радеонов 9500 вылечить получилось только 3 штуки (один из этих счастливцев стоит сейчас в моей машине =)), так что не питайте лишних надежд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Такой вопрос, как вы считаете, взять мне sapphire radeon 9600xt и за 174$ и не мучаться, или же купить Sapphire 9500 128 DDR за 154$? Возможно ли появление артефактов при подключении 4-ех конвееров, как в случае с 9800se в 9800pro?
Благодарю!
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Сургут
Dmitri А 9500 с 256-й шиной??
И если есть возможность влучае не удачи поменять - то 9500 (хотя я сомневаюсь, что кто-нибудь её поменяет.)
Я пологаю если бы она переделывалась, то продавци давно бы её забрали.
Так что я наверное доплатил бы 600 р. и не мучился.
что то не слышно gari191965 и wolf один интересовался другой якобы перепоял мужики откликнитесь
Dmitri 9500 с 256 бит 350 чит 275 память в 2001 10081 , а 9600xt 10048 если верить сайту fcenter там его тестировали так что делай выводы а если найдеца панацея от шахматок сам понимаешь
Member
Vovik Слушай я незнаю как они тестили и на какой конфе, но эти обе карты должны выдовать около 11000 и не много больше.
А в марк 03 9500 (256 бит) ~ 3000, если разогнать, то 3500 (это на моей карте). А на 9600 (судя по различным источникам) около 3500 (помоему - за точность не ручаюсь).
при разгоне шина дает много у меня при 365 чип 275 память в 2003 3412 это точ в точ как 9600про и вершинные блоки тоже 4 хорошо наверняка внимание обращили когда лампочек много типотся начинает а тут лучше идет
Member
Vovik писал(а):
при разгоне шина дает много
Я полностью согласен.
Dmitri Так что решай сам. Советы вроде как дали. У меня самого при покупке была возможность купить 9600 за 4400 (а 9500 покупал за 5500). Хотя 9600 можно было разогнать до про., но решил купить сам знаешь что. И помоему не жалею. Только обидно, что она не переделывается.