Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 29 из 397<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
MISSION3 писал(а):
Возможно ли что у меня стоит 256bit?

Ну крутани марки и тогда узнаешь

Junior
Scarmelion Куда выложить(а то на форуме нельзя)? И что значит не референс?

Member
MISSION3
MISSION3 писал(а):
Возможно ли что у меня стоит 256bit?

РТ вроде бы не дает ошибок... :oops: Будем думать - тебе повезло! Да и правильно тебе подсказал Xenus - по резалтам заметно будет.

Xenus
Привет коллега по цеху (7300ГТ), вот где встретились... :) Дай, плз, ссылочку на демку Lost Planet DX9 (или же DX10) - хочу прогнать, посмотреть.
Добавлено спустя 10 минут, 58 секунд
virpil0106
virpil0106 писал(а):
Куда выложить биос?

Выложи на свою личную страницу в раздел "файлы" и дай нам ссылку. :)
Не референс - от видеокарты в другим дизайном, разводкой и т.п., т.е. не такой как предложен nVidia (EVGA). Вот как у тебя - 512Мб от Palit.

Junior
Scarmelion http://people.overclockers.ru/virpil0106/files

Member
virpil0106
OK! Читается NiBiTor v.3.4a: core/shader/clock = 540/1188/1400. Версия биос: 60.84.35.00.12.
В названии файла биос желательно указывать некоторую доплнительную информацию: кол-во памяти, ширина шины, наличие вольтмода и т.п. - т.е. то, что может отличать данный биос от других. Например: palit_8600gt_512rom. :wink:

Member
YUA писал(а):
Привет коллега по цеху (7300ГТ), вот где встретились...

Да, было дело ;)
YUA писал(а):
Дай, плз, ссылочку на демку Lost Planet DX9 (или же DX10) - хочу прогнать, посмотреть

http://www.ag.ru/files/demos/lost_plane ... /21725/agb - ДХ9 версия(245мб)
http://www.ag.ru/files/demos/lost_plane ... /21724/agb - ДХ10 версия(261мб)

Member
Sergey_H писал(а):
вполне - до 2.5Ггц еще какая-то зависимость от проца есть - дальше почти нет

на чем основаны ваши доводы? Я всё же думаю, что это зависит от конкретной игры. У каждой разная core-зависимость.
Dachman писал(а):
Какая прога читает номер микросхемы памяти,или только визуально?

таких еще не придумали :)
oDDiTy писал(а):
бесплатный вольтмод только палит соник предоставляет пока что

не могу найти точный вольтаж ядра на полном референсе и на Сонике... Можешь помочь?
hass писал(а):
У меня на них (радиаторы памяти) в корпусе потока никакого нет, к сожалению, и память не гонится больше 827 (без разгона ядра). При этом, если памяти не повышать частоту, то gpu стабильно работает до 725МГц

На твоем месте бы заменил термоинтерфейс на памяти на более эффективный, скорее всего память просто перегревается - не может быстро отдать тепло радиатору и усё.
Добавлено спустя 56 секунд
hass писал(а):
карта Palit Sonic 8600GT (красный текстолит)

Ребятушки, есть у кого нибудь полная информация чем карты на красной текстолите от зеленого отличаются (имеется ввиду всё вплоть до напряжений, разводки платы и тд)? Буду очень признателен!
Dachman писал(а):
и биос поменять.Питание вроде подведено.Может кто пробовал?

за этим надо обращаться к людям вроде TiN, он поможет :)
RЯIIIКА писал(а):
Pentium E2160@3.3Ghz

во подфартило...
judge13 писал(а):
Всё это так, если не учитывать более скоростную память у GTS

Зависит от конкретного разгона памяти на ГТ я думаю. ГТ ходит до 2ГГц,, а ГТС 2.4-2.5... Разница при таком раскладе не очень существенная...

Куратор темы
niyaz007 писал(а):
на чем основаны ваши доводы? Я всё же думаю, что это зависит от конкретной игры. У каждой разная core-зависимость.

на опыте - проверял прирост от разгона видюхи для разных частот процессара, зависимость чего-то от процессора здесь не причем.

Member
Xenus, спасибо за ссылки... :)

А вот кто может прояснить ситуацию с памятью?
Palit/Xpertvision GeForce 8600GT Sonic 256Mb DDR3 128bit TV-out/2DVI PCI-E ($150). S/N: XNE/860TS+ T321V507000176, на зеленом текстолите и с двумя хорошими дросселями:
GPU: U702B558 (march 2007) Taiwan. G84 – 300 – A2.
Память: DDR3 Qimonda (october 2006) HYB18H512321AF – 13. Четыре чипа на лицевой стороне.
На сайте Qimonda ( http://www.qimonda.com/graphics-ram/gddr3/index.html ) такой нет:
Какой реальный объем и время доступа - непонятно! :shock: Частоты по умолчанию - 600/1600MHz, т.е. вроде ~1.2ns.
Служба техподдержки Qimonda ответа пока не дала. Ждёмс...
Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд
Да, термоинтерфейс у Palit/Xpertvision GeForce 8600GT Sonic редкостное го.но, давно такого не видел - сухой, твердый слой "терможвачки". Крошится страшно! А вот рамка не мешала поставить на GPU Zalman VF700Cu-Led на КПТ-8... :wink:

Member
YUA
Цитата:
Какой реальный объем

Объем каждого чипа 512 Мегабит; четыре чипа - 256 Мегабайт получится.
Цитата:
и время доступа

Если по аналогии это память со временем доступа 1,3нс, то она должна в номинале работать на 1538 Mhz - palit немного разогнал до 1600, ничего необычного в этом нет.

Member
virpil0106 писал(а):
Куда выложить(а то на форуме нельзя)

менее 50кб можно. или делай сцылку.
Sergey_H писал(а):
на опыте - проверял прирост от разгона видюхи для разных частот процессара, зависимость чего-то от процессора здесь не причем

для полной уверенности не мешало бы провести тесты на процессорах разных архитектур...
YUA писал(а):
На сайте Qimonda ( http://www.qimonda.com/graphics-ram/gddr3/index.html ) такой нет:

так в обзоре так сразу и сказано.
YUA писал(а):
Какой реальный объем и время доступа - непонятно

на лицо перемаркированная память - вот и всё...

Member
Часто выскакивает сообщение что драйвер перестал отвечать и был восстановлен. система не разогнана (профиль), ибо пока не поменя питание гнать не буду. Возможные причины.. перегрев? в простое 51 в нагрузке макс 79. есть какие-то варианты? посоветуйте

Member
oDDiTy
OK, дошло: 512/8=64, 64x4= 256Mb. Не очень здорово, если на самом деле 1.3ns - думал погнать где-то до 2000MHz... :(

Corel-nvrsk
Corel-nvrsk писал(а):
Lost Planet такое Г...

А какую демку ты предлагаешь скачать для практического ознакомления с DX10? :)

Кстати, магазная спецификация на Palit 8600GT Sonic: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _Sonic.doc

Стал обладателем ещё одной разновидности Palit 8600 GT Sonic'a. Купил сие чудо за 132 у.е. (оптовая розница :) ). Открыв коробку увидел карту на красном текстолите.Кулер не Залман.Алюминевый цвета меди...Память припаяна со стороны видеочипа (память без радиаторов).Разгона пока нет жду БП получше.

Member
Kare-Kapitam
А до скольки разогналась msi? У меня пока 700/1700. По ядру не предел, а по памяти похоже все

Junior
lam35
у меня 650\1640
если 700\1700 поставить дождек начинается)

Куратор темы
niyaz007 писал(а):
для полной уверенности не мешало бы провести тесты на процессорах разных архитектур...

зачем? они что влияют на производительность в играх - разница конечно может быть процента в 2-3, но это роли не играет.
OrenAlex писал(а):
Часто выскакивает сообщение что драйвер перестал отвечать и был восстановлен. система не разогнана (профиль), ибо пока не поменя питание гнать не буду. Возможные причины.. перегрев? в простое 51 в нагрузке макс 79. есть какие-то варианты? посоветуйте

Виста? если да - то тут нужно менять дрова.

Member
Sergey_H
Да, совершенно верно. Виста. Сейчас стоят драйвера 158.18. Значит засада в них, вроде новые дрова...

Member
Sergey_H
Sergey_H писал(а):
Виста? Если да - то тут нужно менять дрова.

Коллега! Какие дрова порекомендуешь под Висту? :beer:
me4eny
me4eny писал(а):
Стал обладателем ещё одной разновидности Palit 8600 GT Sonic'a.

Вот такая, но только красная?

Мда, Палит дает кокса - уже пятый (это как минимум!) вариант исполнения... :shock:

Куратор темы
YUA писал(а):
Коллега! Какие дрова порекомендуешь под Висту?

точно никаких проблем нет с 158.24

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 29 из 397<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа