В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Поймал интересную проблемку. В Висте х86 и Cat7.5 при прохождении теста COJ DX10 кулер не переходит в 3D режим 38%, остаетсся на 31%, как и карта продолжает работать на частотах 2D. В результате этого результат в тесте на этой карте c минимальными настройками 1280х1024 всего-лишь 37 кадров avg, на 8800GTS 640 mb - 39.5.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Gljukats писал(а):
Поймал интересную проблемку. В Висте х86 и Cat7.5 при прохождении теста COJ DX10 кулер не переходит в 3D режим 38%, остаетсся на 31%, как и карта продолжает работать на частотах 2D. В результате этого результат в тесте на этой карте c минимальными настройками 1280х1024 всего-лишь 37 кадров avg, на 8800GTS 640 mb - 39.5.
Ух ты ! Т.е. ты правда хочешь сказать, что 2900XT на вот этих - #77 2D частотах.. показывает всего-лишь на 2.5 кадра (!!!) меньше средних FPS, чем 640 Mb версия 8800GTS с ее 1.2 Гц-вым шейдерным доменом и 1.6 Гц-овой памятью !? О-о.. Я думал конечно что GTS слабей 2900 в этом бенче, но не настолько же, чтоб "бороться" с ним в его 2D режиме ! Что же станет с беднягой, если 2900 всетаки соберется и решится переключится в 3D ?.. Памоему кому-то будет больно.. (...на душе, - владельцу GTS ) Действительно прикольная инфо... так бы просто, без глюка, и не додумался сравнить 2900XT в 2D с 8800GTS. В таком варианте, они видимо реальные конкуренты ! Не удивлюсь если GTS даже вырвется вперед ! .. сорри, но прикольно.
Последний раз редактировалось idea 17.06.2007 21:41, всего редактировалось 6 раз(а).
Вопрос к знающим людям, есть разница между производителями, в плане кулера, а то я давно читал, что выходит с модулем пельте, но производителя не помню. Карты в плане железа референсные вроде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
Sapphire тоже с модулем пельтье делает, я думаю оно того не стоит, я видел это охлаждение, это сток + пельтье, а вот GeCube ставит охлаждение от Титана, такое же ставит Sparkle на свои карты серии Calibre!!! ждём Zalman VF1000 или другую льтернативу.
вообще карточка горячая.....очень, очень-очень: 86С под нагрузкой! ну как-то не привычно после 1950pro и 7900GTX 8)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 15
Цитата:
Ух ты ! Т.е. ты правда хочешь сказать, что 2900XT на вот этих - #77 2D частотах.. показывает всего-лишь на 2.5 кадра (!!!) меньше средних FPS, чем 640 Mb версия 8800GTS с ее 1.2 Гц-вым шейдерным доменом и 1.6 Гц-овой памятью !? О-о.. Я думал конечно что GTS слабей 2900 в этом бенче, но не настолько же, чтоб "бороться" с ним в его 2D режиме ! Что же станет с беднягой, если 2900 всетаки соберется и решится переключится в 3D ?.. Памоему кому-то будет больно.. (...на душе, - владельцу GTS ) Действительно прикольная инфо... так бы просто, без глюка, и не додумался сравнить 2900XT в 2D с 8800GTS. В таком варианте, они видимо реальные конкуренты ! Не удивлюсь если GTS даже вырвется вперед ! .. сорри, но прикольно.
А если внимательней прочитать пост товарища, заметившего необычность, можно обнаружить, что разговор о КУЛЕРЕ!!!! А не о частотах. Так что можно из штанов не выпрыгивать от радости. , а все таки читать абстрагируясь от фанатизма.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Mr.Vadson а Вы не подумали что кулер переходит в режим 3Д вместе с частотами, или они живут в разных измерениях. И , я надаеюсь, Вы заметили сарказм, в высказивани idea , а то уж больно кажеться, что вас как-то сильно это задело )) могу подраить пару свечек, чтоб присветить логотип Нвидиа )) Добавлено спустя 44 минуты, 40 секунд Mr.Vadson ну куда Вы ушли, так хотел пофлудить )) А теперь спать пора ((
Здравствуйте, у меня проблема! Помогите плизз!!
Не могу зайти в ССС(7.5) - пишет - Ошибка при инициализации приложения (0хс0000005)....
Также меня смущает неопределенное PCI устройство, появившееся после установки 2900ХТ. Дрова все переставил до этого стоял 1950ПРО
При переустановке клинером дров не пользовался, питание - 6-пиновый переходник(3 провода) в 8 пиновый разъем
Последний раз редактировалось Toliks 18.06.2007 2:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Вот тут читал читал и что-то не понял .
Что 2900ХТ для моника 1680х1050 не пойдёт и лучше взять жирафа ?
Так как Ати сливает жирафу в высокой резолюции .
Member
Toliks попробуй обновить .Нет Фреймворк, може из-за этого ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Toliks Архитектуры у карт, все же разные, надо переставлять винду, клинером прокатывает, если стояла скажем х1600, а ты х1900 поставил, то есть карты одного поколения, да и то не факт, что нормально будет работать.
Member
Toliks послдняя 3.0 но наверно дело всетаки не в этом ((
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Mr.Vadson
Цитата:
Из "штанов" в любом случае "прыгать" не надо, но всёж к вашему комментарию тут подходит пословица про "бревно в глазу" . А вообще, данную инфу нужно просто проверить . Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды ALEXLIDER:
Цитата:
Toliks Архитектуры у карт, все же разные, надо переставлять винду, клинером прокатывает, если стояла скажем х1600, а ты х1900 поставил, то есть карты одного поколения, да и то не факт, что нормально будет работать.
Штатного ATI-шного унинсталлера дров достаточно. Архитектура карт тут абсолютно ни при чём .
Toliks: Снеси всё штатным ATI-унинсталлером, он имеется в оснастке "Установка и удаление программ" - во всяком случае у меня он поставился вместе с дровами от видеокарты. Переставь дрова. Помимо собственно дров и фрейворка необходимы также рунтайм библиотеки чего-то там микрософт(не помню) - они ставятся вместе с Catalust и тоже должны быть видны в оснастке "Установка и удаление программ". Проверь их наличие после переустановки дров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Gljukats писал(а):
Очень интересная инфа, спасибо. Ты частоты именно отслеживал в реальном времени, или на основе отсутствия переключения скоростей кулера вывод сделал? Кулер привязан к температурам, а не к 2D/3D режимам. Если частоты не мониторились - могу дать под честное слово о нераспространении альфу RT 2.02, чтобы копнуть проблему глубже.