Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Websurfer писал(а):
"виста" это не подход
Висте сейчас нв уделяет больше внимания, нежели хр. Это факт. И именно в лин. 8800.
Websurfer писал(а):
"в чем проблема переустановки ОС при разгоне CPU и RAM?"
личный опыт. В продолжении, я только предполагаю, почему син. экран на самом деле сказать никто точно не сможет, возможно монитор, сейчас инфу поищу, напиши какая модель? и какая версия биос в.карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Websurfer а может карта то и не причём? У меня тоже косяки после покупки 8800 началь в виде зависонов и BSODов тоже грешил на карту пока систему не протестил оказалось, что оперативка косячит видимо с более слабой карточкой стоявшей до этого так не проявлялось хотя с новья плашки тестил было всй гуд. Сёдня звонил в маг где плашки брал и сдал на тестирование, мою обеспокоенность подтвердили плашки косячат, уже уехали в Москву на обмен. Во как бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Novvv Да я просто думал (надеялся ) что не один такой с траблой nv4_disp и STOP: 0x000000EA, может кто решения находил уже, там питание, несовместимость с материнкой BIOS и тп. (читал что переустановка ОС многим помогала, ну а меня нет).
Монитор iiyama 454Pro, GV-NX88X768H-RH, версию биоса VGA пока нескажу, комп дома (вечером гляну)..
P.S Хотел все в статистику занести (ветка про ревизии, номера bios) но чувствуется пока с такой гадостью не разберусь - руки не дойдут..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Websurfer писал(а):
Система вываливаетися только в играх, в 2D хоть сути сиди.
Тоже такое встречал. Вываливалось в бсоды, причём с ошибкой nv4_disp. Оказалось виновата оператива (показал memtest 1.65). БП термалтейк тафпауэр 600Вт
Kovzel писал(а):
ну так ты проверь как куллер сидит может криво поставлен может термопаста плохо нанесена или высохшая и тд и тп и все по нормальному сделай и потом если будет температура высокая вот тогда уже и волнуйся , в общем проверь все это дело и переустанови куллер посмотри если что пиши....
СО никто снимать и переустанавливаь не будет. Там ещё на карте радиатор с обратной стороны есть, могу выложить ссылку на фото с обзора на Ф-Центре если надо. По показаниям мультиметра с термопарой воздух выдуваемый из карты - 60 град. при температуре на ядре 78, думаете криво установлен радиатор или с термопастой не то?
З.Ы.: Кто встречал проблему падения производительности на ULTRA и GTS, тех что на А3, постите сюда пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
erazel писал(а):
На дефолте нет
Думаю, вывод очевиден - карта фунциклирует нормально Выставьте 612 или 621MHz и тщательно протестируйте карту в 3DMark03/05/06, в кубе ATITool, играх. В районе 630-635MHz частота чипа не меняется, остается 621, но частота ШД увеличивается, из-за этого могут быть проблемы, следующий шаг 648MHz, но судя по описанию Ваша карта не осилит эту частоту. НО обязательно начните с "малого", к примеру с 612MHz. По отзывам увеличение разгонного потенциала происходит при значительном снижении Т, у Вас же просто нормальная температура.
erazel писал(а):
ПО ИДЕЕ должно было быть сначала артефакты
Это только по идеи, у меня карта на 648MHz может 40минут крутить куб, а может зависнуть через 30секунд, о как. Не всем же везет с картами способными на 700MHz под стоком
Websurfer писал(а):
Вопрос кстати открыт - "в чем проблема переустановки ОС при разгоне CPU и RAM?"
Как по-вашему будет работать ОС установленная на переразогнаной=глючной платформе? По-моему это очевидно - если не уверены в разгоне - поставьте чистую ОСьку на "дефолтном" железе, и только потом разгон CPU->RAM->Video->Monitor->DVD:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Alspiz писал(а):
Как по-вашему будет работать ОС установленная на переразогнаной=глючной платформе?
Речь о "глючной" не шла, это и ежу понятно что работать небудет нормально. Имелось ввиду на проверенной и разогнанной. Я переставлял систему на проверенной при разгоне системе - и вообще не один раз и не на одной системе (не конкретно на этой).. да ладно хватит уже про это
Member
Websurfer писал(а):
Да я просто думал (надеялся ) что не один такой с траблой nv4_disp и STOP: 0x000000EA, может кто решения находил уже, там питание, несовместимость с материнкой BIOS и тп. (читал что переустановка ОС многим помогала, ну а меня нет). Монитор iiyama 454Pro, GV-NX88X768H-RH, версию биоса VGA пока нескажу, комп дома (вечером гляну)..
Крайний BIOS версия 60.80.08.00.24, ради эксперимента (температура повышается при проигрывании видео и не снижается до перезагрузки) я себе прошил 60.80.08.00.48 -- Leadtek.8800GTX.PCIe.768MB.Rev.02, разницы ни какой, как все воркало, так и воркает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Websurfer писал(а):
да ладно хватит уже про это
Всё-ж немного добавлю. Моя система в профиле ,но за одним но (стояла видяха GF2MX200) была тестирована-оттестирована. После установки 8800 заново поставил систему (не снимая разгона т.к. был во всём уверен) - и каково же было моё удивление когда (от делать нефиг) запущенный тест ОССТ ,сразу-же вылетел с ошибкой. Пришлось заново баловаться с таймингами на памяти. После чего непонятки исчезли ,но систему я переставлял заново на вновь подобранных настройках т.к. поставленная на заведомо нестабильную ситему могла вести себя как угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Websurfer В 2D было всё о.к. ,никаких претензий ,в FarCry - без проблем. Но тесты стабильности не проходила. На других играх не пробовал. Да ещё 3DMark06 крутила нормально. Вот и пойми "могла или вела"
Member
rurik У меня на GTS, на стандартных частотах, при турбине 100% было 66/51, при турбине 60% 74/57 и голову я себе не забивал,
но с переходом на GTX температура меня не "улыбнула" и я решил улучшить СО, по моему результат - must have.
Безусловно, попадаются 8800 с очень хорошими температурными показателями, без всяких вдувов-выдувов, бловеров и прочими фин.вложениями, но...
Alspiz писал(а):
Не всем же везет с картами способными на 700MHz под стоком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Israel
всем приветики, вот и я стал счастливым обладателем 8800GTX
но как всегда во всем не разобраться без вас...
1. возможно увеличить напряжение на GPU не трогая физически карту, без пайки и всего что с этим связанно, просто программно?
это нужно так как если разогнать до 650-660 начинаются артефакты
2. как можно включить TV Overscan на Nvidia
раньше у меня были карты только ATI там это можно было сделать прямо через ControlCenter
а вот тут что-то я не нахожу, и на телике изображение не на весь экран...
система Vista64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Игорь Т. писал(а):
YakunchikConel_Hitman Многовато.
мда... и что делать посоветуете?
скорость вертушки 1300 + ее частично обдувают 2 вентилятора, от коробки с хардами идет холодный воздух...
Карточка от АСУСа на 640 мег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Conel_Hitman писал(а):
Господа, температура для GTS в простое 65-70 градусов, это нормально?
У мну так. Почитай предыдущие посты. А в нагрузке сколько? Тестили на конфиге почти как твой в профиле.
Кста проверили ещё так: поставили домашний вентиль здоровый на 2-ю скорость сбоку (дует как и шумит прилично ) при открытой крышке системника ес-но. В результате темпа (ГПУ\окружение) в простое 63\51 макс, в нагрузке 84\62 макс.
При этом правда турбина выше 67% не разгонялась.
ИМХО всё равно многовато, с таким кулером карту ес-но эксплуатировать не будут)))
Кто что думает? Кто ещё тестил 8800GTS 320 при комнатной темпе ~30 град.?
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya и гости: 102