Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Здраствуйте помогите пожалуста выбрать видюху GF7600GT 256\128 или GF6800xt256\? , Напишите кто знает какая видюха однозначно мощнее и на сколько и если не тяжело дайте пожалуста ссылку на полное описание этих видюх, а еще на 6800 джифорсах на всех 256 бит ? Заранее благодарю
А кстати сам HunterDemon отсутсвует я его друг через него вышел
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
HunterDemon 6800 мощная карта! я когда то юзал 6800гс-отличная карта) по моему в тяжелых режимах она уделает 7600гт, ну а так то 7600гт побыстрее будет-имхо! а куда он он пропал?
Здравствуйте!
Нужна помощь в выборе видеокарты.
Решил обновить полностью комп. Работаю в области строительного проектирования. Нужно хорошее быстродействие в визуализации в программах АрхиКАД и Артлантис, ну и всё такое подобное.
Выбор стоит между GF 8600GT и ATI HD 2600XT DDR3 256Мб:
PCI-E GeForce 8600GT DDR3, HDTV, 2xDVI, XFX (PV-T84J-USE4), XT, Zalman edition, retail
PCI-E GeForce 8600GT, Gigabyte NX86T256H-ZL, Zalman cooler, TV, 2xDVI, retail
PCI-E ATI Radeon HD2600 XT HIS Zalman cooler DDR3, 128 bit, TV, DVI, retail
PCI-E ATI Radeon HD2600 XT HIS, Zalman cooler/Silence III DDR3, 128 bit, TV, DVI, retail
PCI-E ATI Radeon HD2600 XT HIS IceQ,/Turbo 830/1920MHz DDR3, 128 bit, TV, DVI, retail
Еще вопросик - есть карты с этими же характеристиками, только не 256, а 512Мб и в цене совсем не на много дороже. Есть ли смысл переплачивать за лишние 256 Мб именно в связи с моей спецификой работы?
И еще: у карты ATI HIS, Zalman cooler/Silence III - охлаждение на тепловых трубках - стоит ли с ним связвываться вообще? Особой тишины не требуется. Но если у нее по сравнению с кулером охлаждения всё остальное на равных - то может можно и такую взять...
Система планируется такая:
Intel® Core™2 Duo E6550 | 2.33GHz | Socket 775 | 4MB | 1333MHz
Мат. плата Socket775 ASUS P5K (iP35, 4xDDR2, U133, SATA II, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX)
Модуль памяти 2шт. х 1ГБ DDR2 SDRAM Hynix (PC6400, 800МГц, CL5)
Корпус с блоком питания 350Вт
всё остальное думаю не так важно...
P.S. Модели привел из тех - что попались в прайсе и есть в наличии; выслушиваются и принимаются другие предложения, в т.ч. и от других производетелей.
P.S.S. Сам я больше чайник во всем этом - так что сильно не пинайте если что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Хочу обновить систему (наконец-то), стою перед выбором видеокарты до 4000, естественно с разгоном есть ли смысл брать что-то круче того же Соника? Еще хотелось бы подключить ЖК ТВ к компу через HDMI, возможно ли это сделать с картой данного диапазона?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
lеad писал(а):
Хочу обновить систему (наконец-то), стою перед выбором видеокарты до 4000, естественно с разгоном есть ли смысл брать что-то круче того же Соника? Еще хотелось бы подключить ЖК ТВ к компу через HDMI, возможно ли это сделать с картой данного диапазона?
Ну в принципе 2600XT либо 8600GT от того же соника, там как правило уже и частоты завышенные и вольтаж:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
FPro Можно
FPro писал(а):
8600GT
, но БП повеситься, впрочем какую не ставь будет на пределе..., или за пределом. БП ужОс....
lеad писал(а):
Смысла особого переплачивать за что-то еще нет.
VovkaSvS Тебе любую 8600GT с 512 мб памяти на борту, при запросах таких программ видео - не самое главное, главное ЦПУ и оператива..., 8600GT вполне управиться с отрисовкой на монирах до 22".
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
а вот блок лучше получше поставить, и если графика идет то лучше 512 mb памяти, хоть и не быстрой.имхо.
Спасибо - учту... Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
VovkaSvS писал(а):
И еще: у карты ATI HIS, Zalman cooler/Silence III - охлаждение на тепловых трубках - стоит ли с ним связвываться вообще? Особой тишины не требуется. Но если у нее по сравнению с кулером охлаждения всё остальное на равных - то может можно и такую взять...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
FProMcShult Расчет простой БП там скорее всего версии 1.3 АТХ V12, + китайский т.е. хорошо если 250 реальных ват.
Вывод 8600GT ~ 75
CPU ~ 80
Мать ~ 60
Веник ~ 20..., почти те самые 250 ВТ, вывод делай сам, работать будет..., но мне было бы страшно)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Здраствуйте помогите пожалуста выбрать видюху GF7600GT 256\128 или GF6800xt256\? , Напишите кто знает какая видюха однозначно мощнее и на сколько и если не тяжело дайте пожалуста ссылку на полное описание этих видюх, а еще на 6800 джифорсах на всех 256 бит ? Заранее благодарю
А кстати сам HunterDemon отсутсвует я его друг через него вышел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: г. Петрозаводск
RoiLMcShult монитор толстый LG Flatron 795FT, но когда-нибудь и плоский будет)
Sempron реально что ли 80 Вт хавает?
Корпус с БП - вот эти. Вы уж сильно-то их не обижайте =) ATX 2.03 всё вроде нормально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
HunterDemon была бы хоть 6800гс, не говоря уже о гт то другое дело, а так берите 7600гт! зашьете ей меньше дельту, карандашом почиркаете по резисторам и будет вам 8000 в 5 марке))