Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 716 • Страница 29 из 36<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
... пошли по кругу ...

Партнер

Member
Фото: 57
Господа завсегдаи, хочу сказать следующее: на платах GeForce3 Ti 200 собираемые многими производителями, изначально на заводе понижают напряжение питания на памяти и чипе.
Дело в том, что чипы GeForce 3Ti 200, GeForce3 Ti 500 и GeForce3 друг от друга ничем не отличаются; :slobber: т.е из-за маркетинговых соображений и охвата большей части рынка, а также из-за конкуренции :gun: с ATI появились такие маркировки как GeForce 3 Ti 200, GeForce 3 Ti 500. Все эти чипы это GeForce3, но с разными уровнем напруги на памяти и камне; также отбракованные GeForce3 которые в основном обозначают GeForce3 Ti 200?, ну а Ti 500 сами догодайтесь. В зависимости от изначальной установки напруги и зависит предел разгона карточки.
Но, есть одно но: не зная работу баластного или обычного стабилизатора питания видеокарточки можно запросто кончить или чип, или память :weep:.

У меня где-то есть инфа по схемам применяемых стабилизаторов, надо пошарить... Давно не-видел, еще со времен дипломной работы... :writer:

Добавлено спустя 13 минут, 36 секунд:
- какой стоит процессор - AMD Duron 1480(скоро новый куплю AMD 2200+...3200+) ;
- сколько памяти - 512 Mb A-data (timing 2-2-2-4);
- какой стоит -ForceWare 56.72;
- сколько попугаев в марке 2k1 SE - 7293;
- сколько попугаев в марке 2k3 - 1716;
- ну и для наглядности милости прошу частоты видеокарты (chip/memory) 277/588(Voltmoding). http://overclockers.ru/images/lab/2002/ ... 3Ti200.jpg

Самые скоростные дрова для GeForce3, дрова где-то в районе 32.28 т.е вмомент выхода GeForce4. Только с современными играми они глюкавые :mad2:...

Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд:
Братки, учите английский с PROMPT :).

Последний раз редактировалось VictoR_VK 18.05.2004 19:26, всего редактировалось 3 раз(а).

X-pert Vision 175\400@250\500 64Mb (без всяких доработок в духе вольтмода и доп. охлаждения)
Atlon XP 1700+@2800+(2400+ текущая FSB166)
256х2 DDR Samsung + Kingston (2-3-3-7)
Detonator - 43.45 (Стандартные настройки)
3DMark01 - 8470

Member
Братва! Налетай:)

[b] http://www.xbitlabs.com/articles/video/ ... cking.html:).
Если мало или не понятно спрашивайте, вместе пошарим...

http://compware.ru
http://Xtremesystems.org
:hi:
Со временем будет больше линков:oops:

Добавлено спустя 14 минут, 17 секунд:
Где бы жидкий азот добыть?:(

Перевел с помощью SOCRAT+ PRAGMA от http://micutzu20.home.ro/gf3vmod.html
:insane:
Напряжение GF3, Ультрасовременное для несоответствующего
стандарта дизайна

Voltage-modding кусок технических средств обычно состоит из делания некоторого вида электрической хитрости, чтобы пробовать
получить высшее напряжение или, для единицы (ЦП или GPU) обработки или для чипсов памяти . Высшее напряжение поможет вам
получить высший overclock на CPU/GPU/MEMORY, но это принесет alot тепла и уменьшит продолжительность жизни затронутого
компонента . Этот спецификатор выравнивания есть для некоторых из карт GF3, которые не следуют за дизайном ссылки NVidia, и используют
различные электронные длины окружности в качестве регуляторов напряжения для GPU и памяти . Практически, это проверено
на XpertVision и Daytona (оба сделанный Palit), и это также работает над некоторыми картами Gainward . Даже если i только
проверил это на картах GF3TI200, это должно работать над каким-нибудь GF3 с таким же дизайном, кастрированный баран это
- GF3 или GF3TI200/500 . Это есть, потому что они - в основном такие же карты, только отмечающие время для GPU и mem различны
. Чтобы посмотреть, если спецификатор выравнивания может быть управляем на вашей карте, пробуйте разместить маленькие чипсы
под названием "APW7016" и "APW7036" ; если вы можете найти их, чтение в дальнейшем, в противном случае, посмотреться где-то
в другом месте или посылают по электронной почте мне в micutzu20@hotmail.com и возможно i может помочь .
Короткое описание ниже объясняет, что что вы должны сделать ; если вы имеете проблемы, понимающие технические термины,
вы вероятно не должны делать такое рискованное действие . Серьезно, для каких-нибудь проблем вы можете послать почтой
меня .
APW 7016 - это регулятор напряжения для GPU . Вам нужно паять 2 резистора здесь :
- иголка 1 - это иголка защиты overvolt, вам нужно поместить 100 резисторов омов от здесь к грунту ;
- иголка 8 - это иголка обратной связи ошибочного усилителя, поместить 20k резисторов от здесь к GND, чтобы получить 1.75V
вместо 1.5V .
APW 7036 - это двойной регулятор вольта для памяти (он требует 3.3V и 2.5V) . Другой 2 резистора на этом один :
- иголка 16 - это иголка защиты overvolt для первого напряжения (2.5V), пайка 470 резистора омов от здесь к GND предоставляет
вам 2.85V вместо 2.5V, потому что это также воздействует на длину окружности обратной связи (иголка 15) ;
- иголка 7 - это иголка обратной связи ошибочного усилителя для второго напряжения (3.3V), вам нужно паять 510 резисторов
омов от здесь к GND, чтобы получить 3.7V вместо 3.3V .
Внимание >>> Делание какого-нибудь вида аппаратной модификации к вашей карте освобождает гарантию ; вы сделаете это на ваш
собственный риск, i не должен удерживаться ответственный bla bla bla.... Увеличение напряжений принесет alot тепла, так что убедитесь, что вы имеете самое хорошее охлаждение перед тем, как вы
сделаете попытку этого спецификатора выравнивания . :insane:

:insane:

Добавлено спустя 2 часа, 28 минут, 43 секунды:
А это видели?
http://overclockers.ru/images/news/2004 ... ain_01.jpg

Member
VictoR_VK мде все нето ... если бы ктото разьяснил ту статью что я спрашивал .. там завольтмодили именно мою карочку ... а это все даже непохоже на мое чудо ...

Там суть одна. На твоей карточке (как и на моей) стоят два стабилизатора напряжения. APW 7016 - это регулятор напряжения для GPU. APW 7036 - это двойной регулятор вольта для памяти (он требует 3.3V и 2.5V). Вот на них и нужно на соответствующие ноги паять резюки, желательно переменны :). Короче, я как с сессией разберусь, попробую ту статью на русский переделать :)
Так, что ветка еще не загибается ;)

Member
жду с нетерпением ...

Member
http://overclockers.ru/images/news/2004 ... ain_01.jpg
Я имел ввиду на этой ссылке систему охлаждения :)

Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду:
Я английский не навижу, и перевожу с помощью переводчиков.
И ваще мне кажется, что английский родился в стране вечно пьяных, с выбитыми передними зубами народе :)

Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд:
old_user на данной ссылке http://www.overklokking.no/skjermkort/g ... ndex4.html
пишется на норвежком языке... но я попробую найти библиотеку для своего переводчика и выложить результат на форум... :wink:

Цитата:
на данной ссылке http://www.overklokking.no/skjermkort/g ... ndex4.html
пишется на норвежком языке... но я попробую найти библиотеку для своего переводчика и выложить результат на форум...

Блин, как наши переводчики переводят, так лучше бы уж не переводить :) И так ничего непонятно, так становится еще непонятнее :))

Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду:
Вчера снял с видюхи радиаторы (с ГПУ и с памяти). В качестве них у меня стоят радиаторы от Селерона. На память распиленный. Получше обработал подошву. Еще немного доработал ГПУ (правда там так и осталась вмятина). Установил радиаторы. Поставил активное охлаждение в виде карслсона 50х50. Вуаля - задняя часть платы теперь чуть теплая, даже под нагрузкой. Красота! :) Предел разгона чуть сдвинулся: 250/540. Марков выбил поболее - 495*. Память только почемуто плохо гонится :( Интересно вольтмод спасет?
ЗЫЖ Кто-нибудь знает, где там напряжение померять, которое на гпу подается и на память? Видяха: Палит Дайтона Ти200 64ДДР (no tv-out, no DVI) на золотистом текстолите?

Добавлено спустя 25 минут, 42 секунды:
Кстати, из-за плохого БП может разгон не получаться? У меня, судя по SpeedFan (ver 4.11), проседает при разгоне 3.3В, 5В. 3.3 - до 3.05, а 5 - до 4.85. Это при том, что в нормальном режиме 5В - так и есть 5В, а 3.3В - 3.13В, то есть понижено. БП у меня Кодеген 250Вт. Проц разогнан, с повышением напряжения. В системнике стоят: винт барракуда ата 5, резак, сетевуха, иса-модем, звук, три вентиля 80х80, не считая того, что в БП. Причем, когда я ко всей этой обвязке подцепляю еще один винт, через некоторое время работы он отключается, как-будто на него питание просто не подается... Вот я думаю на БП. Хочу брать новый, но пока остро стоит финансовый вопрос. Хочу взять Залман 400Вт :)

Member
Цитата:
Блин, как наши переводчики переводят, так лучше бы уж не переводить И так ничего непонятно, так становится еще непонятнее )

Какие есть, такими и пользуюсь :). Идеальных переводчиков не бывает :(
Хотя по английскому у меня 4, за три года его забыл...

Цитата:
ЗЫЖ Кто-нибудь знает, где там напряжение померять, которое на гпу подается и на память? Видяха: Палит Дайтона Ти200 64ДДР (no tv-out, no DVI) на золотистом текстолите?

А поэтому вопросу на одном из стабилизаторе... цифровым тестером...и вольтмод спасет обязательно... как у меня :)

Добавлено спустя 3 часа, 13 минут, 13 секунд:
Цитата:
жду с нетерпением ...

old_user и Cyberya http://www.xbitlabs.com/articles/video/ ... cking.html там есть аналогичная схема вроде должно помочь, запасайтесь переводчиками, переводите вникайте в саму суть вольтмода; :)
под лежащий камень вода не течет... свою видюху я сам вольтмодил изучая аналогичные материалы...

Member
VictoR_VK да :-) прдется потрудитьтся... а так нехочется :-)

Привет парни !

Помогите решить проблему с запуском видяхи GeForse3 Ti 200 64 mb InnoVision.
Она стартует раз через раз и ситуация со временем усугубляется.
Пока несколько раз не включишь-выключишь ни <удалено> не получиться, но когда запустится работает идеально....

Help me pleace....

Member
так всегда было? после каких действий началось?

С начала так не было просто со временем все чаще и чаще начала не запускаться... ???????

Member
напряжение на agp в норме? с другой стороны с чего ты взял,что это видяха?

Member
Predator_Leon
Напиши какая мать, проц, память, разгонял или нет.

Такая ерунда обычно бывает когда блокупитания не хватает мощности. У меня через полгода после такой работы блок питания сгорел! Хорошо что все остальное железо осталось целым.

Member
У меня было то же самое, когда я был счастливым обладателем INNO3D GF3Ti200 64 MB. Проблема проявлялась на двух различных материнках (на разных чипсетах КТ333 и nf2U400), процах и блоках питания! Проблема решилась выниманием карты из слота, протиркой контактов спиртом и надежным закреплением обратно (когда вставляешь в слот,надави послиьнее).
Через 3-4 недели история повторялась. БП здесь ни при чем, а поднимать напряжение на AGP бессмысленно из4-за стабилизатора на карте.

Advanced member
Predator_Leon
В специальную ветку

Member
:hi: Hello Братва. Я 10 дней без компа сидел, жуть страшная с ним была: блок питания накрылся ВИНТ полетел :bandhead: и, как должно быть вся инфа кирдык, у VIDEO с верхней стороны текстолит красный потемнел, как раз там, где кондеры квадратом припаяны в районе чипа :weep: НО VIDEO осталась живой :up: . Пока новый блок питания искал думал VIDEO кирдык, боялся - аж коленки тряслись; т.к на новое VIDEO бабок нет, да цены в Иркутске на ~8%-11% дороже :mad2: чем в Москве.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 716 • Страница 29 из 36<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа