Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 29 из 126<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 21
l0ss нет не стоит её покупать если не хотишь головняк.

Member
l0ss писал(а):
вот щас HD2900XT - меня достали фризы в сталкере, да и оч горячая она. а никто не ставил на карту 2 зальмана VF900cu ???
да гамаю на разрешении 1920х1200 без АА ну или х2 АА )))

Такое разрешение не для 2900 это уж точно. Да и какое АА, если в Сталкере оно не работает? Даже мой разкочегаренный 2900 не давал нормального фпс уже в 1600х1200. Причём 3870х2 погорячее 2900 по температуре самой платы. Сток снимать кстати не обязательно, думаю от залманов толку много не прибавится как на обычной 3870/50.
l0ss писал(а):
стоит ли 3870Х2 своих денег и как на счёт реальной производительности в гамесах!? подскажите ПЛЗ без фанатизма и резалты может кто дать с катаистом 8.3

Денег стоит раз такая цена назначена :) Пока что мне попалась только одна игра из менее 10ти протестированных, которая не заработала с Кроссом. Это Сериос Сем 2. Надо больше тестировать, чтобы выяснить работоспособность в других играх. Но для разрешения 1900х1200 эта карта ещё как подходит. Просадка от АА что в марка что в играх выглядит предсказуемо. На самом деле проседает очень слабо, что радует. Откуда взять резалты, если 8.3 сегодня ночью только зарелизили?

Если сомневаешься в этой карте, подожди до апреля, там уже точно видно будет что брать. И тестов побольше будет.
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд
l0ss писал(а):
а то начитался тут про лаги из-за AFR прям страшно как-то )))

Да, упустил эту фразу. Лаги видел только в 06 марке пока. Мои подозрения, что они возникли из-за разгона. Возможно это ещё и драйверами исправить можно. Игра пока не одна не лаганула не разу!
unt писал(а):
плохое мнение у тех у кого нет карточки.

Вот это уж точно :)

Member
Bougi писал(а):
Alexandr82 писал(а):
Официально зарелизили Catalyst 8.3

Что-то глюкало полное... Результат в 06 уменьшился с 18500 да 14600!?! В TDU при HDR весь экран рябит. В Сталкере графика аналогична скриншоту с выключенным A.I. Да уж, Глюкалист :insane:
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
cybernetik писал(а):
Catalyst A.I. off

Bougi писал(а):
При отключении A.I. вот так. Кросс как видно по ФПС рабоотает.

Bougi писал(а):
Ах, да, при выключении в Oblivion A.I. ничего не произошло

И как же его отключать?
cybernetik писал(а):
Технология CF у него кардинально отличается?

Здесь пока проедем :)

Поясню на пальцах
1) Пропали текстуры-уменьшилась нагрузка в расчетах-выросли FPS
2) При выключении АИ ничего не произошло потому что там кросс и не работает
3) Отключить возможно целиком кросс на 3870Х2 нельзя на 8.3 т.к. дроваписатели АТИ/АМД фиг знает как делают некоторые вещи, по которым нужно стучать по ручкам

unt
Цитата:
плохое мнение у тех у кого нет карточки. или криво настроено что-то.

Bougi
Цитата:
Вот это уж точно

А может быть вам здесь за всех отвечать не стоит всё-таки, а?

Alexandr82
Цитата:
Вы к стати прежде чем хвастаться своими FPS посмотрели что я прогонял тест на Phenom 9500 без разгона с включенными тенями и 4xAA (профиль High).

"Хвастаться"? В отличие от тебя, я закончил с этим ещё в детском саду.

Где подтверждения твоим словам о якобы работе CF в "в Crysis и WiC"?

Member
Jordan писал(а):
Я только поддержал, будте внимательнее в таком случае! Я же не одресовал вам фразу:
unt писал(а):
или криво настроено что-то.
А в чём проблема? Я поддерживаю то что вижу и считаю нужным. Мне в принципе параллельна мощность моей карты по отношению к другим. Она не параллельна другим. Вот для них я это и делаю. Не нравится моя точка зрения... Хм.. я вашу не порицаю, если что-то не так сказал, то объясняйте в чём я не прав. Сидеть сложа руки тоже не дело.
Rasamaha писал(а):
2) При выключении АИ ничего не произошло потому что там кросс и не работает

Так это что, при 8АА/16АФ и полными максимальными настройками в игре при разрешении 1920х1080? Ну, знаешь ли от тебя такого не ожидал :)

Последний раз редактировалось Bougi 06.03.2008 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:

сказал, что думал.
Ну если нет у меня лагов с AFR, то откуда они у других?

Member
Jordan писал(а):
Где подтверждения твоим словам о якобы работе CF в "в Crysis и WiC"?

Время надо на это, чего у меня особо нет на неделе т.к. я с работы прихожу в 9-10 часов вечера

Member
Bougi
ПОнимаешь если заниматься не только тестами но и анализом то многое всплывает
Не все так гладко с самими технологиями, многие места сделаны обходными путями
Вообщем пока сами технологии очень сыры, и чем сложнее шейдеры будут тем сложнее будет получить прибавку от такой реализации
Формально АМД вообще не регламентировала функцию включение выключение кросс АИ катаклистом, однако именно так он вкл/выкл помимо галочки, вот как это Обозвать?
Сам перелопатил кросс и на 3850 и 3870Х2
И скажу что Сли был гораздо более прогнозируемым и рабочим чем кросс
Что касается самой карты, физически молодцы, но нормальных дров не будет никогда потому как ну не научились еще писать их прораммеры для суперскаляра а когда сюда добавляется еще и 2ой буффер и 2 физ ядра, то получается полный ахтунг. И когда месяца уходят на приведение к норм качеству работы 1ой игры, после патча вроде бы уже исправленая начинает мудрить (издержки суперскаляра)
Вообщем, так же как и я наслаждайся кроссом =)
Ты уверен в работоспособности АА? с учетом того что дрова именно этот релиз и точили, я НЕТ
Потому как очень хорошо знаю некую структуру работы отдела...некоторой организации
Кстати есть очень подробный материал Даниила, где многие аспекты "работы" именно софта выявлены...
Есть над чем работать но пока сама карта скорее для марков/бенчинга чем для беспроблемного геймплея!

Bougi
Цитата:
Я же не одресовал вам фразу:

Я прекрасно это понял.
А вот ты, судя по твоему ответу, не понял, что "поддержал фразу" общую для всех, а значит в принципе не корректную (мягко сказать).

Цитата:
А в чём проблема? Я поддерживаю то что вижу и считаю нужным.

Да ну? Ну в таком случае объясни мне, что именно у меня криво настроено в системе или докажи то, что карту эту я не тестировал в течение трёх недель ("не держал в руках", по вашему).

Цитата:
Мне в принципе параллельна мощность моей карты по отношению к другим. Она не параллельна другим. Вот для них я это и делаю.

Если ты не заметил, то о мощности/скорости карты я ни слова не сказал. Не нужно уходить от поставленного мною замечания.

Цитата:
Не нравится моя точка зрения... Хм.. я вашу не порицаю, если что-то не так сказал, то объясняйте в чём я не прав.

Я объяснил, жду от тебя комментариев.

unt
Цитата:
сказал, что думал.

Ну плохо значит думал.

Цитата:
Ну если нет у меня лагов с AFR, то откуда они у других?

А ты у нас "притча во всеязыцах", чтобы за всех говорить такое? Абсолютная истина во плоти?
Следи, пожалуйста, за своими высказываниями, впредь.
В отличие от тебя, я утверждал, что лаги на Radeon HD 3870 X2 наблюдал регулярно, но при этом нигде не заявил, что они есть у всех владельцев этой карты.

Alexandr82
Цитата:
Время надо на это, чего у меня особо нет на неделе т.к. я с работы прихожу в 9-10 часов вечера

Убедиться в том, что CrossFire работает в этих играх (про Crysis ты, кстати, обобщенно сказал, заметь) у тебя времени хватило, надеюсь найдется и время это показать. Я не тороплю. Как сделаешь, так и сделаешь.

Member
Никто не видел утилиты, которая бы могла мониторить загрузку обоих GPU? RivaTuner может открыть сразу два окна мониторинга?

Bougi писал(а):
Кстати, так действительно он работает под ХР с той же картинкою в вери хай, если соответствующие файлики поправить? Я просто ещё не успел попробовать.

нет. дх10 - это другой рендер. Воспроизвести на дх9 ту же картинку невозможно, даже не смотря на разлочку VeryHigh: http://www.ixbt.com/video/itogi-video/test/0711_crysis.shtml

Member
Alexandr82 писал(а):
2 Rasamaha
Вы свою писанину прочитайте и перепишите по человечески, чтобы смысл был

Поясню, разберитись в технологиях реализации мультичипов, а так же хотя бы с ближайшим будующем 3Д графики, особенно стоит учесть реализацию перспективных направлений движков 3Д и поймете о чем я, не говоря уж о спецификациях Дх10/10.1, ближайшее будующее это закат мультичипа в том виде в котором он есть на данный момент!
Добавлено спустя 58 секунд
Alexandr82 писал(а):
Никто не видел утилиты, которая бы могла мониторить загрузку обоих GPU? RivaTuner может открыть сразу два окна мониторинга?

А вы инструкцию к программе почитайте и поймете что такое невозможно

Member
Rasamaha писал(а):
Ты уверен в работоспособности АА?

А что, по скринам не видно? Могу не ужатые в архиве залить. Или ты про что? Про то, что одиночная 3870 держит в тяжёлом месте игры Oblivion 55 фпс с указанными выше параметрами?
Rasamaha писал(а):
И скажу что Сли был гораздо более прогнозируемым и рабочим чем кросс

Покажи где посмотреть это от конечных пользователей, кроме тестов idea?
Rasamaha писал(а):
Кстати есть очень подробный материал Даниила

По поводу моего выражения
Bougi писал(а):
статьи какой-то бред
Повторюсь, что я против dr ничего не имел. Абстрактно, бредом выступала манера её применения. Последний раз говорю - не стоило выпускать такой материал на сырых драйверах. Jordan вон чувствую тоже что-то удерживает. Это бы вот и хотел спросить у него - что же? Не то ли случайно что сейчас и произошло с материалом dr? (без сарказма и всего прочего спрашиваю)

Member
Bougi
Легко, оптимизации (новыее в дровах никто не отменял)
Конечный пользователь ято я тебе показать 2 системы с 2умя 8800Ультра и 2мя 3850 и с 1ой 3870х2
В статье не бред, а реальность нынешнего положения мультичипового флагмана АМД
Ладно давай завязывать с оффтопом....
По сути сегодня поковыряюсь с COHOF в Дх10, надеюсь там будет не 10 FPS как было на 8.1 8.2 =)
и наконец то проблемы кеширования в кроссе решили в дх9

Цитата:
не стоило выпускать такой материал на сырых драйверах.

Это дрова релиз, сырые это ворованая бета, все таки давай определимся с этим

Последний раз редактировалось Rasamaha 06.03.2008 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan писал(а):
Я объяснил, жду от тебя комментариев.

ОК, я понял. Пересмотрю свою модель поведения для этой ветки в более безпристрастную сторону.

Bougi
Цитата:
Jordan вон чувствую тоже что-то удерживает. Это бы вот и хотел спросить у него - что же?

А ты обрати внимание с каким постоянством выходят мои статьи о тестировании кулеров.
Попробуй оценить сколько нужно времени на тесты для них и подготовку (если конечно сам когда-то занимался чем-то подобным), и только уже после этого делай выводы или включай чувства.
Теперь, от завершения статьи о 3870 X2 меня удерживает только время - вернее, его перманентное отсутствие. Карта не новая уже, к анонсу с материалом мы не успели, поэтому теперь спешить некуда. Тем не менее, в ближайшее время материал будет готов. Что же там произошло со статьей dr, я не знаю и не интересовался.

Member
Никто не слышал о 3870 X2 с 2ГБ памяти? Будут ставить? А то нвидиа даже на средний класс ставить будет.. И будет ли 512-битная шина?

Member
Maccona писал(а):
А ты у нас "притча во всеязыцах", чтобы за всех говорить такое? Абсолютная истина во плоти?
Следи, пожалуйста, за своими высказываниями, впредь.
В отличие от тебя, я утверждал, что лаги на Radeon HD 3870 X2 наблюдал регулярно, но при этом нигде не заявил, что они есть у всех владельцев этой карты.

Не так меня видемо понял. я хотел сказать, что если у 2х экзэмпляров нет ( не видел еще ) глюков. то почему они есть у других?

а плохо я думал или нет решать мне. все думают по разному

Member
Jordan писал(а):
к анонсу с материалом мы не успели, поэтому теперь спешить некуда

Наверно стоит теперь подождать с обзором 3870X2 до выхода 9800GX2 и включить ее в обзор. А еще не плохо бы добавить связки 2x 3870 X2 и 3870 X2 + 3870(3850).

Member
Никто похоже не заметил, а тем временем человек писал:
unt писал(а):
поставил эти дрова на x64 систему)) в 3дмарке06 23к без разгона карт. порадовал один момент в тесте где дракон вылетает из воды фпс в 2 раза а то и в 2.5 был больше, аж под 300 скакало.
крайзес теперь нечто, на 1920x1200 very high просто сказка.
http://files2.onpulse.ru/1.jpg
crysis
Run #1- DX10 1900x1200 AA=No AA, 64 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Last Average FPS: 23.87
...

Т.е. я так понял что под WinXP x64 карта без разгона набирает 23000 попугаев?? :shock:

Прошу автора запостить скриншоты с результатами, какой-то уж очень высокий результат, тем более что карта без разгона.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 29 из 126<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа