Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 29 из 93<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Вобщем, есть видеокарта GTS250, к ней шел шнурок(2-пин) для вывода звука на HDMI, и аудиокарта Audigy1(1394, кажись SB0230), куда его на аудиокарте подключать, кто знает???
Вот схема карты:
Помогите, плз

Member
у меня такое железо сейчас - Samsung T240 24" + Palit 8400Gs 512Mb 64-bit (DVI-D. HDMI. D-sub)
Смотрел несколько HD фильмов, никаких лагов, картинка супер. Кабель DVI to DVI (родной от монитора). Звук с материнки на акустику 5.1
Есть ли смысл покупать кабель HDMI? Вроде по DVI неплохо все передается.

Junior
Смысл покупать кабель есть.Кач-во изображения улучшится.

Member
Kukaratcha писал(а):
Смысл покупать кабель есть.Кач-во изображения улучшится.

с чего это вдруг?

Ретроклокер
Фото: 11
Цитата:
с чего это вдруг?

Вот имеено = бред. Цифра и там и там :D

franc69 писал(а):
H.I.M. писал(а):
DVI интерфейс передаёт только видео - чего же Вы ещё от него хотите?

Не пудрите людям мозги!
Цифра на DVI и HDMI ,главное чтобы видеокарта поддерживала передачу аудио.
В GEForce 8х и 9х сериях это заложено от рождения.

Member
Фото: 0
Проблема.
Имею монитор Samsung 225MW 1680*1050. В DVI подключен основной комп. В HDMI подключен свежесобраный HTPC. Соединение HDMI - HDMI (8600GTS). Проблема! Не настроить родное разрешение 1680*1050 :gun: соответственно качество изображения оставляет желать лучшего :abuse:

Member
Rus86 цитируй правильно, а то выходит что эту чушь я сказал
+ там разговор шел про ноуты

Здравствуйте нашёл ваш форум в поисках информации про мою видюху EAH3870 и телека Toshiba REGZA 32AV500PR, прочитал всю тему начиная с первой страницы. У меня есть переходник DVI-HDMI под номером (6140063500G) серого цвета позаимственный от видюхи HD4850 как по прочитаному раньше по адресу http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... start=1240 понял что он должен подойти. Так вот у меня назрел вопрос смогу ли я полноценно подключить мой телек к компу купив просто кабель HDMI-HDMI, и какие меня ждут разочерования и проблемы? Может что то где то кроится а то куплю кабель, а мне 5 метровый нужен не дёшого получится. Я бы просто хотел знать, какие недостатки будут в таком подключение имеющегося оборудования. И ещё в чём разница у этих видео карт что EAH3870 и HD3870 может моя не то что я о ней думаю, может её и переходник не нужен :?: а сразу DVI-HDMI шнур искать надо

Member
Tamer28 писал(а):
а мне 5 метровый нужен не дёшого получится.

купи дешевый метровый и проверь
Tamer28 писал(а):
И ещё в чём разница у этих видео карт что EAH3870 и HD3870

по сути не в чем, HD- это серия карт по классификации ATI, а ЕАН - приставка от ASUS
Tamer28 писал(а):
Я бы просто хотел знать, какие недостатки будут в таком подключение имеющегося оборудования.

никаких
Tamer28 писал(а):
а сразу DVI-HDMI шнур искать надо

тогда звука не будет, ибо у ATI свой собственный переходник со встроенным каким то (точно не знаю каким) чипом

Junior
купил материнку asus m4a785t-m (как понятно из названия, 785 чипсет). на борту встроенный радеон 4200 с полным набором выходов. через пару дней думаю приобрести LG 32LF2510. достаточно ли их соединить через hdmi-hdmi кабель для просмотра видео вплоть до 1080p (ну и не сильно навороченных игрушек) или есть какие-то подводные камни типа обрезанной картинки или неподдерживаемого разрешения?

Member
Вот подходящая тема :)
Имеется Palit gtx 260 Sonic с HDMI переходником.
Имеется монитор с HDMI.
Стоит ли подключать компьютер через переходник DVI-HDMI и кабель HDMI к монитору?

Member
HeadshotDel нет

Member
А можно поинтересоваться почему?

Member
HeadshotDel а зачем, когда есть нормальный DVI,при подключении по которому нет ни каких проблем (большая часть игр автоматом разрешение монитора выставляет).
а HDMI нужен только когда надо еще и звук по этому же кабелю передать

Member
У меня нет обычного DVI, я как раз выбирал кабель и т.к монитор поддерживает HDMI, заказал именно такой.

Member
HeadshotDel писал(а):
У меня нет обычного DVI,

где нет? а куда он делся? такого не бывает чтоб на мониторе только HDMI был

Member
В комплекте монитора есть только VGA, у меня был выбор докупить DVI или HDMI, я остановился на последнем и спрашивал не зря ли.

Member
HeadshotDel писал(а):
и спрашивал не зря ли

для монитора зря, ИМХО HDMI нужен для телека, а для монитора он как собаке пятая лапа, только чтоб моник можно было к приставке подключить или к бытовому DVDку

Member
Насколько я знаю изображение хуже не будет, плюсы у HDMI по сравнению с DVI есть, а наоборот пока не нашел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 29 из 93<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа