Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Харьков@UA
Вобщем, есть видеокарта GTS250, к ней шел шнурок(2-пин) для вывода звука на HDMI, и аудиокарта Audigy1(1394, кажись SB0230), куда его на аудиокарте подключать, кто знает??? Вот схема карты: #77 Помогите, плз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
у меня такое железо сейчас - Samsung T240 24" + Palit 8400Gs 512Mb 64-bit (DVI-D. HDMI. D-sub) Смотрел несколько HD фильмов, никаких лагов, картинка супер. Кабель DVI to DVI (родной от монитора). Звук с материнки на акустику 5.1 Есть ли смысл покупать кабель HDMI? Вроде по DVI неплохо все передается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Проблема. Имею монитор Samsung 225MW 1680*1050. В DVI подключен основной комп. В HDMI подключен свежесобраный HTPC. Соединение HDMI - HDMI (8600GTS). Проблема! Не настроить родное разрешение 1680*1050 соответственно качество изображения оставляет желать лучшего
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Здравствуйте нашёл ваш форум в поисках информации про мою видюху EAH3870 и телека Toshiba REGZA 32AV500PR, прочитал всю тему начиная с первой страницы. У меня есть переходник DVI-HDMI под номером (6140063500G) серого цвета позаимственный от видюхи HD4850 как по прочитаному раньше по адресу http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... start=1240 понял что он должен подойти. Так вот у меня назрел вопрос смогу ли я полноценно подключить мой телек к компу купив просто кабель HDMI-HDMI, и какие меня ждут разочерования и проблемы? Может что то где то кроится а то куплю кабель, а мне 5 метровый нужен не дёшого получится. Я бы просто хотел знать, какие недостатки будут в таком подключение имеющегося оборудования. И ещё в чём разница у этих видео карт что EAH3870 и HD3870 может моя не то что я о ней думаю, может её и переходник не нужен а сразу DVI-HDMI шнур искать надо
купил материнку asus m4a785t-m (как понятно из названия, 785 чипсет). на борту встроенный радеон 4200 с полным набором выходов. через пару дней думаю приобрести LG 32LF2510. достаточно ли их соединить через hdmi-hdmi кабель для просмотра видео вплоть до 1080p (ну и не сильно навороченных игрушек) или есть какие-то подводные камни типа обрезанной картинки или неподдерживаемого разрешения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
Вот подходящая тема Имеется Palit gtx 260 Sonic с HDMI переходником. Имеется монитор с HDMI. Стоит ли подключать компьютер через переходник DVI-HDMI и кабель HDMI к монитору?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
HeadshotDel а зачем, когда есть нормальный DVI,при подключении по которому нет ни каких проблем (большая часть игр автоматом разрешение монитора выставляет). а HDMI нужен только когда надо еще и звук по этому же кабелю передать
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
HeadshotDel писал(а):
и спрашивал не зря ли
для монитора зря, ИМХО HDMI нужен для телека, а для монитора он как собаке пятая лапа, только чтоб моник можно было к приставке подключить или к бытовому DVDку
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.