Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
AAA868 Прямым тесктом: для тестирования 280печ ( скажем разгон) лучше использовать 3дмарк вантаж. Он лучше показывает прирост от разгона компонентов видюхи чем в 3дмарк06( который все больше становится бесполезным).
Любопытно ,получается бфг обманывает людей ? А сколько там заявлено для этой карты ??
Заявлено: 680/1458/1225(2450) У меня: 650/1404/1163(2326) Вот такая ботва...
Поэтому лучьше брать обычную и гнать самому !!!
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
IMMOLATOR писал(а):
Вот такая ботва...
Но бфг скорее всего тестировала саму видеоплату на достижимость заявленых частот как они делают в случае рефересных карт, видимо просто узнав про проблемы с производительностью уже заказаных вб они ограничили разгон до 650/1404/1163 в последний момент . Похоже ДД сделали вб ,который оказался не в состоянии обеспечить производительность достататочную для обеспечения приемлимой температуры при работе с заявлеными БФГ для этой карты частотами. БФГ обманывать тут не видно смысла, ведь их видеокарты со стоковой воздушной СО имеют частоты выше чем 650/1404/1163, тут похоже причина именно технического плана .
Если карта бралась под разгон конечно неприятно получить частоту меньше(совсем чуть чуть кстати, что врядли вобще дает какой-то ощутимый прирост на практике) чем со стоковой СО ,но там это сопровождается будь здоров шумом в нагрузке , а тут пусть "всего" 650/1404/1163 зато тишина.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 27.07.2008 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
IMMOLATOR писал(а):
Походу, менять её придётся - а так не хочется контур разбирать
Я просто карту отдал назад и забрал деньги.
IMMOLATOR писал(а):
Что скажешь по поводу заниженных частот на моей BFG?
IMMOLATOR писал(а):
Может добавить ещё один-два радиатора к СВО? Хотя если честно - тем-ра жидкости у меня в контуре 30-35 градусов... Врядли апгрэйд СВО поможет... Как ты считаешь?
Второй радиатор не поможет. Я тестировал на проточной воде их под крана. Температура воды +15 и карта в простое 31 градус в нагрузке + разгон до 41. Карта как то хитро чует, что не родной кулер или просто при такой нагрузке должна быть температура выше, ну или хз – главное она сама выключается. Я даже родной кулер ставил на карту когда водоблок стоял.
Куба писал(а):
1покупатель-сервис-центр-тестирование-перепрошивка BIOSa с рабочими частотами-2покупатель.
Невероятная история.
Тут ещё писали про БП не совместимость и всё такое – но как карта работает с разгоном без проблем неделю и как поставил водоблок сразу получаешь глюки. Ладно я один криво его поставил, но у нас с команды тоже не смогли поставить, но самое плохое это карта от BFG которая с завода идёт с водоблоком – ладно мы кривые, но выходит там тоже все кривые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Alexxx650 почитав про ваши "танцы" у меня сложилось мнение что биос карты мониторит темпу и частоту вращения куллера , как только в этой "связке" происходит "асинхрон" или удаление от "программы" - идет сбой . , мысль бредовая но надеюсь вы меня поняли.
Member
Пробывал гонять 3дмарк вантаж выставил кулер на 100% оборотов: на частоте 702/1511/1296 тест проходит и темпа 68С. Подъем шейдеров до 1566 приводит просто к замиранию картинки в тесте и вантаж прекращает тест (артефактов при этом не наблюдается).
Тут уже писали, (может в ФАКЮ занести ????), для тех кого температура не устраивает, часов на 10 разгоняем (до максимально стабильных значений) и крутим бублик.
После этого температура градусов на 5 меньше будет.
лучше сразу после покупки сделать...
кто пишет что в кризисе у него 75 градусов, играете вы наверное на ХИЧ.
ставьте все на макс, температура будет до 82-85 доходить.
Member
AAA868 Шейдеры работают с шагом 54МГц, а ядро нет, можно выставлять более гибко. Во всяком случаи в EVGA Precision шейдеры привязаны жестко к частоте ядра, но частота может быть изменена с шагом 1МГц, а шейдеры будут к близкой из последовательности 1296-1350-1404-1458-1511-1566 и т.д.
всем приветик Вопрос у меня тут возник. 260 в режиме слай что покажет нигде нет ни одного обзора и теста по 260 слай. 280 все ясно кучя тестов и 3 вей и просто слай. Имеетли вообще смысол 260 слай собирать? если у кого есть уже раскожите как оно?
Member
lor Глянь:
http://www.rage3d.com/previews/video/nv ... ex.php?p=3 При условии стоимости двух 260печ по цене одной 280печ, на мой взгляд лучше брать две 260печ, они могут составить конкуренцию кроссу из 4870 или 4870Х2.
Ребята плиз поясните, вот у меня видеокарта nVidia 8800 Ultra. Сейчас вроде вышли новые видеокарты 260 и 280 серии. Но я смотрю цены на них ниже чем на ультру. Они что хуже или медленнее?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Саша222 писал(а):
Ребята плиз поясните, вот у меня видеокарта nVidia 8800 Ultra. Сейчас вроде вышли новые видеокарты 260 и 280 серии. Но я смотрю цены на них ниже чем на ультру. Они что хуже или медленнее?
Они быстрее. Просто 8800 ультра - вышла летом 2007 и на тот момент у нее не было никаких конкурентов. Потому за нее просили очень высокую цену. 260 и 280 - это карты лета 2008. И на данный момент у них есть конкуренты по скорости/стоимости, хотя это сложный вопрос. Про это много написано.
Что касается почему ультра спустя год стоит в магазинах дороже 280 - просто продавцы в свое время закупили эти карты по высоким ценам и до сих пор надеются их кому-нибудь "впарить".