ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
primtelefon Мне такой вариант дров кажется оптимальным) Посредственные демки нафиг, только место занимают.. отдельную панель управления тоже - только людей смущает) А результат - дрова почти в два раза похудели) А поддержка PPU.. ну что ж, надо двигаться дальше, отбрасывая старое, и так два года на нее потеряли)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Харьков
Я правильно понял?Можно поставить две разные видеокарты в один компьютер?У меня пол года валяется 8500ГТ и я не знаю куда ее деть.Ее можно использовать?Если не трудно,дайте пожалуйста ссылку,как это делается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
VenomSRT Удаляешь дрова видеокарты. Всталяешь во второй PCI-E х16 слот свою 8500, ставишь новые дрова. Если под ХР, то вот собстна все... Выбираешь нужную карту для физики. Если под вистой, тогда подключаешь второй монитор либо заглушка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Severoman писал(а):
Запустил MKZBenchmark и PhysX FluidMark в режимах "GeForce PhysX" и "No Acceleration". При этом рядом был запущен диспетчер задач. Загружено при любом раскладе 1 ядро из 4. Первое впечатление режим "No Acceleration" - фейк. Это намерено или специально Nvidia физику в Software режиме (No Acceleration) не распараллеливает по ядрам? На видеокарте-то умудрилась распараллелить, а тут тупая дискриминация (в духе Nvidia кстати). Вот и результаты такие вот и разница "огромна". Нас просто дурят. В очередной раз Я думаю при нормальной реализации Software PhysX, результаты на кваде 3,5ГГц будут повыше, чем если всем занимается одна видеокарта, а ядра процессора простаивают при этом.
Вы не правы, у квада 3,5 Ghz нет шансов против 32ух или 64ех Stream Processors в GPU при правильной оптимизации расчетов под видеокарту, что NVidia и сделала c CUDA и PhysX. Например, можете сравнить результаты в Folding@Home.
А вообще сравнивать CPU и GPU не совсем корректно, там разные принципы работы. Преимущество CPU в том, что он может делать расчеты с большей точностью и имеет универсальную архитектуру.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Вот подумал я тут и понял что думать умею всетаки.. Вопрос про собственно АТИ.. Они говорили что в дрова 8,12 они что-то там добавят в ускорение вычислений через ДХ.. Потому выходит мнение что никаких оптимизаций на уровне игр делать не надо, просто поставить собмтвенно дрован на видяху и собственно новенький ДХ.... Однако пока этого не произошло и в перспективе (у меня) покупка 4670 вместо 8600 (в большенстве своем ФПС будет выше чем даже с включеным "ПСИХОМ")..... Как дцумаете, стоит подождать выхода 8,12 дров и посмотреть как оно или просто тупо продать кому-неть разогнанную 8600GT до 800MHz и взять 4670 за 97 баксов??????
ЗЫ Надо кутора сделать чтобы какой-никакой ФАК сформировать...
Вопрос про собственно АТИ.. Они говорили что в дрова 8,12 они что-то там добавят в ускорение вычислений через ДХ..
Насколько я помню, там речь шла о том, что с дровами 8.12 расширится список приложений (в том числе появится конвертор для видео, аналог бадабума), поддерживающих их Stream SDK (аналог CUDA)
---------------------------------
Иииии... радостные новости похоже началась долгожданная компания по показу действия GPU PhysX в реальных игрушках высокого класса, а не демках и китайских альфах кривых клонов контры.
Первая ласточка - Mirrors Edge (http://www.nvidia.com/object/io_1227078291811.html)
Оцените прилагающийся ролик с аппаратными эффектами) По-моему очень и очень неплохо)
Составил FAQ.Eсли сойтет, то можно в шапку темы прилепить.
FAQ
NVIDIA GPU PhysX Q:>Какие видеокарты поддерживают технологию PhysX? A:Все видеокарты NVIDIA серии 8ххх и выше.
Q:>Что нужно для работы PhysX? A:Видеокарта поддерживающая PhysX, драйвера для видеокарты и драйвера PhysX, а так же приложение с поддержкой GPU PhysX.
Q:>Какие драйвера самые лучшие для PhysX? A:У NVIDIA просто огромное кол-во драйверов, для своей системы лучше подобрать экспериментальным путем.
На данный момент самая лучшая связка это GeForce 178.24 и NVIDIA PhysX 8.09.04
Q:>От чего зависит производительность видеокарты в PhysX? A:Производительность напрямую зависит от кол-ва шейдерных процессоров а так же частоты ядра и домена шейдеров, частота и объем памяти практически не влияет.
Q:>Какая видеокарта является необходимым минимумом для нормальной работы PhysX? A:На мой взгляд это 8600GT/9500GT.
Q:>Стоит ли покупать 2-ю видеокарту специально для работы PhysX? A:Если у вас достаточно мощная видеокарта, например GTX260 или GTX280 то смысла нет т.к. их производительности пока хватает для обработки графики и физики одновременно.Если вы все же решили к мощной видеокарте установить 2-ю карту, то знайте что вторая карта будет использоваться только для просчета физики тем самым разгрузив первую, поэтому вы получите больший максимальный FPS в играх, но так же следует помнить что производительности второй видеокарты должно хватать на просчет физики иначе минимальный FPS в играх будет слишком мал по сравнению с просчетом на одной, но более мощной карте.
Q:>Должна ли материнская плата поддерживать SLI? A:Нет.Поддержка SLI не обязательна.
Q:>Установил 2 карты NVIDIA.Где выбрать какая будет отвечать за графику а какая за физику? A:Запустить программу PhysX Properties-Settings-GeForce PhysX-Select GPU for Geforce PhysX.Если пункт Select GPU for Geforce PhysX не доступен или отсутствует, то нужно зайти в "Свойства Экрана"-"Параметры", выбрать в графе "Экран:" 2-ю видеокарту Nvidia(н-р:Samsung T220 на NVIDIA GeForce 8600GT) и поставить галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор"
ATI + NVIDIA GPU PhysX Q:>Можно ли использовать видеокарту ATI для обработки графики, а Nvidia для физики? A:Да такой вариант возможен.Для этого нужно:
Материнская плата с двумя или более слотами PCI-E.
Видеокарта Nvidia поддерживающая PhysX.
Windows XP или Windows 7.Build 6519 (Ввиду особенности драйверной модели Windows Vista не поддержвает запуск 2-х разных WDDM драйверов, поэтому работа связки ATI + NVIDIA PhysX на висте невозможна) Для работы PhysX нужно установить драйвера для видеокарты ATI, затем драйвера Nvidia и PhysX.
Для включения PhysX нужно зайти в "Свойства Экрана"-"Параметры", выбрать в графе "Экран:" видеокарту Nvidia(н-р:Samsung T220 на NVIDIA GeForce 8600GT) и поставить галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор", для отключения PhysX снять эту галочку.
В PhysX Properties в любом случае будет стоять No Acceleration, но PhysX все равно будет работать.
ATI Q:>Говорят, существуют модифицированные драйвера PhysX для Radeon 3800, где бы скачать? A:В свободном доступе таких драйверов НЕТ и не факт что они вообще существуют т.к. кроме скриншотов никаких прямых доказательств нет.
Список игр поддерживающих GPU PhysX: Unreal Tournament 3 + PhysX Mod Pack Warmonger Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter 2 Более полный список -тут
Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter 2 - кто тестировал, какие отличия при использовании GPU PhysX?
Помнится, в первой части особых отличий при использовании Агеи не наблюдалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
PhysX 8.10.13 вышел официально... По поводу AGEIA написано, что ставить надо поверх более старой версии, например 8.09.04, т.к. обновляется только runtime...
primtelefon На физиксовском девсуппорте есть упоминание, что драйвера для PPU будут теперь распространяться маленьким паком, отдельно от System Software.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
Zogrim Драйвера PPU и так прошлогодние
Поставил 8.10.13 поверх 8.09.04 - встали нормально, PPU на месте Brothers in Arms: Hell's Highway перестал просить nvcuda.dll, а вот FluidMark почемуто теперь работает только в софтовом режиме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
чет с новыми дровами теперь не могу разобраться, ГДЕ выбор железа под физику?
не могу АГЕА запустить в физике(( Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
primtelefon писал(а):
PhysX 8.10.13 вышел официально... По поводу AGEIA написано, что ставить надо поверх более старой версии, например 8.09.04, т.к. обновляется только runtime...
при таком раскладе, надо ли в панели нвидиа включать физику ГП или наоборот выкл ее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
FSergey писал(а):
чет с новыми дровами теперь не могу разобраться, ГДЕ выбор железа под физику? не могу АГЕА запустить в физике(( Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
primtelefon писал(а):
при таком раскладе, надо ли в панели нвидиа включать физику ГП или наоборот выкл ее?
Так он же есть вроде по умочанию Я нашел у себя в меню Пуска, где есть папка с NVIDIA Corporation. Во владке Settings и есть как раз возможность выбора видюхи, к-рая должна ускорять графу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
supreme-thxprimtelefon в папке NVIDIA Corporation есть 1-NVIDIA PhysX Properties и 2-Панель управления NVIDIA, в первом выбор железа под физику, во втором есть пункт вкл и выкл физику для ГП
вот и вопрос - в первом я выставил АГЕА для физики, во втором ЧТО надо выбрать вкл или выкл физику для ГП ?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
интересно а почему Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter 2 с физикой работает , а Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter 1 получается нет ? Извините за глупый вопрос но просто в первой части есть потдержка "физики" силами ускарителя PhysX (сама ее чуть не купила , ради интереса )