Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 29 из 309<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
2 RUMPELSHTICTIK: карта работает в штатном режиме, драйвера - стандарт. Стоит 2 шт. winXP, в обоих проблема возникла одновременно, т.е. проблема где-то в железе :(

Member
noname 06
замени кондеры Licon и мосфеты APM 3055 на нормальные

Member
noname_06 и moon делайте фотографии сваих видео карт на предмет вздутия конденцаторов электролетических.и Выкладывайте сюда тут посмотрим.
Bad Fox написал уже вам вариант обоим :)

Member
На ВК кондёры не дуются :). По крайней мере ни разу не видел я таких симптомов. А вот симптомы "завала" ВК в режиме 3D встречались часто раньше в рамках данной ветки :). И как правило, это либо срабатывание защиты СН GPU из-за вольтмода (что не применительно к R9250 в данном случае), либо дровишки кривые, либо какие-то проблемы с самим GPU, которые иногда устранялись прогревом. Однако прогрев - это обоюдоострый меч и может как "поднять" карту, так и добить её. :)
Помнится в своё время тут мода пошла, ВК в духовке прожаривать :). Кто-то один прожарил и понеслась потом вся общественность к духовкам и к конфоркам :), кто-то добил, кто-то оживил... тут как повезёт :).

Королева бездорожья
В случае с бессвинцовой технологией (а на новых картах обычная тоже уже не используется) скорее добьем, чем оживим :(
Добавлено спустя 47 секунд
RUMPELSHTICTIK всего один раз видела дутую видяху, и то старье какое-то.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
В случае с бессвинцовой технологией (а на новых картах обычная тоже уже не используется) скорее добьем, чем оживим

Ну R9250 не шибко новая я бы сказал. Яж про неё "пою" тут =). Я как-то и не подумал даже греть 7900GT
Хе-Хемуль писал(а):
всего один раз видела дутую видяху, и то старье какое-то.

Ну чёрт его знает, я видел, что ёмкость "уходила" и арты были из-за этого. И то, какой-то GF был старенький. А так, чтоб дулись не видел.

Королева бездорожья
Вот кстати, лежит 7900GT 256mb от XFX, артефачит, зараза, питание осциллом щупали - ровненькое, ничего не перегревается, тоже вроде RoHS, жааалко :( так бы прогрели бы, попытались...

Member
Хе-Хемуль писал(а):
Вот кстати, лежит 7900GT 256mb от XFX, артефачит, зараза, питание осциллом щупали - ровненькое, ничего не перегревается, тоже вроде RoHS, жааалкотак бы прогрели бы, попытались...

Дак, а чего говорят товарищи с rom.by? Надо полагать сказали, что проще будет умертвить её до конца, чем оживить? =)))
Тут тогда нужно по-хитрому делать. Использовать эту ВК, как донора и поджидать следующую покойницу, глядишь потом одну из двух слепишь:).

Королева бездорожья
RUMPELSHTICTIK да предполагают, что память надо смотреть внимательнее. Только как ее особо посмотришь (пальцем) если она БГА... лежит пока, ждет приступа деятельности.

Спасибо за интерестную статью. Узнал много нового.

Но все было намного проще. Я поехал в офис за своим старым монитором притащил эту 24" CRT дуру на 3 этаж без лифта, а весит он немало. Когда собрался подключать обнаружил что разьем в мониторе не до конца вставлен, вставил закрутил теперь все работает. А я уже думал придеться менять.

Member
ControlFreak

Ну вобще-то я не вздутые кондеры имел в виду. Просто 90% Радеонов 9250 вылечивается именно таким способом (прежде всего менять мосфеты в питании ГПУ)

Хе-Хемуль

Опиши пожалуйста, что за артефакты?
Цитата:
Только как ее особо посмотришь (пальцем) если она БГА

А если с обратной стороны?

Member
Bad Fox писал(а):
Просто 90% Радеонов 9250 вылечивается именно таким способом

:).
Bad Fox писал(а):
А если с обратной стороны?

В смысле? И как там посмотреть-то

Королева бездорожья
Bad Fox сыпет краказябрами в биосе, мусорит точками в винде. При передвижении окон точки накапливаются, если свернуть-развернуть, площадь очищается :)
А не посмотреть, в смысле не потрогать, потому что выводы памяти недоступны. С обратной стороны все ж таки покрашено...

Member
Хе-Хемуль
Если кондеры с обратной стороны платы, под чипами памяти, полапать, картинка меняется? (хотя я не знаю, можно так определить неисправный чип или нет). Или может какой-то чип сильнее греется.

Junior
Bad Fox писал(а):
Если кондеры с обратной стороны платы, под чипами памяти, полапать, картинка меняется.... может какой-то чип сильнее греется.

Если чип памяти действительно неисправен то прижимания и "лапанья" :haha: емкостей к диагностике никакого отношения иметь не будут.
Возможны только дополнительные искажения в сигнал от потных шаловливых ручек. :lol:
Решение для умных - записывать в каждый чип памяти к примеру логические "1" потом прочитать. Соответственно...
Решение для глупых в учебниках физики которую большенство видимо "проходили". :haha:

Заблокирован
Заблокирован
У меня на частотах 700\1800\1900 всё было норм.(память кьюмонд)(Geforce 8800GT 512mb.Leadtek(not Extreme) 256-bit A2 охладка DuOrb)
Теперь в ассассине почему то стало зависать время от времени(деградация ведь невозможна при таких частотах?)
Можно ли как-нибудь увеличеть стабильность не подходя к вольтмоду,софтвольтмоду,заменой биоса и снижении частот?
(я готов на более высокую температуру(хоть до 65 градусов))она при нагрузке греется всего до 56 градусов.
Характеристики дополнительные -
$ffffffffff ----------------------------------------------------------------
$0000000000 Описание : NVIDIA GeForce 8800 GT
$0000000001 Vendor ID : 10de (NVIDIA)
$0000000002 Device ID : 0611
$0000000003 Расположение : шина 1, устройство 0, функция 0
$0000000004 Тип шины : PCIE
$000000000f Режим PCIE : 16x поддерживается, 16x выбран
$0000000009 Базовый адрес 0 : fd000000 (диапазон памяти)
$000000000a Базовый адрес 1 : d0000000 (диапазон памяти)
$000000000b Базовый адрес 2 : нет
$000000000c Базовый адрес 3 : fa000000 (диапазон памяти)
$000000000d Базовый адрес 4 : нет
$000000000e Базовый адрес 5 : 0000dc00 (диапазон В/В)
$ffffffffff Информация о видеоадаптере NVIDIA
$0100000000 Графическое ядро : G92 ревизия A2 (128пп)
$0100000001 Аппаратный ID : 0610 (коммутировано ROM в 0611)
$0100000002 Интерфейс шины памяти : 256-битный
$0100000003 Тип памяти : DDR3 (конфигурация RAM 00)
$0100000004 Объём памяти : 524288КБ
$0100000100 Частота ядра, домен 0 : 702.856МГц
$0100000101 Частота ядра, домен 1 : 1782.000МГц
$0100000006 Частота памяти : 950.000МГц (1900.000МГц эффективная)
$0100000007 Опорная частота : 27.000МГц
$ffffffffff Информация о VGA BIOS NVIDIA
$1100000000 Заголовок : GeForce 8800 GT VGA BIOS
$1100000002 Версия : 62.92.16.00.04
$1100000100 Версия структуры BIT : 1.00
$1100000210 Частота ядра, домен 0 : 400МГц
$1100000211 Частота ядра, домен 1 : 800МГц
$1100000201 Частота памяти : 500МГц
$1100010003 Уровень произв. 3 : 600МГц/1500МГц/900МГц
$1100020000 Маска VID : 00000011b
$1100020100 Уровень напряжения 0 : 0.95В, VID 00000000b
$1100020101 Уровень напряжения 1 : 1.00В, VID 00000001b
$1100020102 Уровень напряжения 2 : 1.05В, VID 00000010b
$1100020103 Уровень напряжения 3 : 1.10В, VID 00000011b
$1100030001 Термокомпенсация ядра : 8°C
$1100030002 Термопороги ядра : 100°C
$1100030006 Погрешность термодиода : 0000b
А как включить уровень напряжения 3?Говорят,что можно закрасить определённый участок чипа и напряжение может повысится.
Характеристики скопировал с RivaTuner 2.09.

Member
onje писал(а):
Решение для умных - записывать в каждый чип памяти к примеру логические "1" потом прочитать.

Вот ты кажется умный. Не подскажешь нам безграмотным, как это делается? Или снова на учебник по физике сошлешься?

onje писал(а):
Решение для глупых в учебниках физики которую большенство видимо "проходили".

поподробней

Member
Bad Fox
Наличие идей (пусть даже местами и неудачных), намного лучше, чем отсутствие оных вовсе :). На практике очень часто применяется "Метод мозгового штурма" и подобный метод нередко оказывается весьма эффективным ;). Именно поэтому не стоит поддаваться на провокации, если кто-то пытается уличить Вас в "плохой подготовке". В этом нет ничего страшного.
Bad Fox писал(а):
Не подскажешь нам безграмотным, как это делается?

Видимо в данном случае имелся ввиду какой-либо специализированный софт, которым безусловно владеет только onje ну, а как же иначе, ведь "простым смертным" подобные вещи недоступны в быту :). Только "бог - радио" владеет этим [говорит с сарказмом]
Вообще, излишний нагрев подобных элементов (той или иной микросхемы памяти) в некоторых случаях может быть показателем отказа, но применительно к видеокарте, этот вопрос спорный. В том плане, что симптом сам по себе не 100% и видюшка сама по себе представляет собой девайс с очень таким несбалансированным (что ли) нагревом. Теплопроводность ПП большая в связи с её многослойностью, так же присутствуют элементы поверхностного монтажа, например, те же мосфеты и т.д Т.е много термонагруженных элементов для которых ПП является теплоотводом и они греют её, соответственно. Думается ПП способна поглотить, примерно, 50Вт как минимум рассеиваемых на единичном элементе. Т.е плата неровномерно прогревается и неплохо. И соответственно сама память будучи установленной на данную ПП отдаст ей тепло с таким же успехом, как и примет его. Т.е будет сложно на подобном девайсе оценить по средствам пальца "действительную" температуры BGA элемента. Да и к тому же нагрев памяти, зависит от её использования в данный момент времени. Т.е информативной подобная оценка не будет. Это на отечественной технике проще, помнится я поднял так парочку 100Вт усилков, просто пальцем пощупал ОУ в обоих каналах, почуял разницу в нагреве, при этом ОУ в неисправном канале был заметно горячее, перебросил и вуаля, шарманка запела. Но там были совсем иные условия и можно было, это сделать и более менее достоверно оценить ибо там ПП была проще в этом плане :). Вот такие пироги.
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
onje
И всётаки совместное "уживание" в ветке возможно, но без оскорблений собеседников, Вы всётаки интеллигентный человек я полагаю. Очень некрасиво действуете. Стукнуть бы Вас утюгом или demiurg_у скормить в качестве жертвоприношения

Member
Прошу помощи! профильная видеокарта сыплет артефактами в 3Д (игры, фильмы), гарантии нет :( что это такое и как быть?

Member
SergeyTN
Похоже на GPU имхо.
Ну, а чего тут сделать... только по старинке:
1. Осмотр на предмет механических и электрических повреждений;
2. Проверка температуры;
3. Проверка питающих напряжений граф.процессора и памяти;
4. Занижение частот.
Больше не знаю.... чего.. тут ещё...
Ну и как бы с чего всё началось? При каких обстоятельствах "оно" таким стало? :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 29 из 309<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа