Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 29 из 173<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4890

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице (в разработке)
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

>>Спецификации видеокарт<<
>>Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4830/4850/4870/4890<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4830/4850/4870/4890 и 4770 + FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>Всё о вольтмодах видеокарт + FAQ<<

Hotfix для Windows 7, устраняющий BSOD'ы

[голосование] Лучший драйвер для Radeon HD 4890 (9.6-10.3)

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось bvv-cp 21.03.2010 10:11, всего редактировалось 16 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
dempsey писал(а):
А) Никогда, ни на одной видеокарте сам подобного не видел и не слышал.

Ну я как бы тоже, но факт остаётся фактом, что при стоящей турбине комп не мог запуститься, точнее запускался но видео отключалось, ненаю что там срабатывало в ней) Но через 5 минут всё было прикручено и норм работало. Вообще есть мысль что это было.
dempsey писал(а):
Б) Даже если "пьяная" сборка имела место быть - карту надо было нести в гарантийку.

Зачем носить если я сам в этой гарантийке работаю, правда ток с телефонами)))
dempsey писал(а):
Если бы Вам дали "напотрогать" текстолит любого 2-х чиповика, особенно нВ-шного, думаю Вам пришлось бы потом бежать к доктору.
И вообще девушек надо "трогать" за все места, а не текстолит тискать и переживать по этому поводу.

трогал всё кроме 275 т.к. в гарантийке небыло пока)) Не знаю но 295 мне на ощупь показалась не прям кипитильник, хотя может из-за того что все пальцы пояльником обоженны.))
mouseTPAKTOPuCT
ну помойму это вы тут СУПЕРМОЗГОМ выставились а не я.

Разблокирован
Ура!!! Сегодня ко мне приехали 2 4890 1024мб ХТ версия от ХФХ!!!

Они действительно 875Мгц по чипу идут! Ну и ШОУ ТАЙМ сегодня вечером нас ожидает!

Member
Slasher писал(а):
турбинка крутится на стандартном заводском профиле на 26% что впринципе громковато

? при 26% референсная СО "громковато"??? Очень интересно. Я считал, что до 50% ее не должно слышно быть вобще.
Тогда на 100% ею можно пользоваться только до 11 часов вечера?
Вот идить... Что же все-таки взять. С одной стороны референсы как правило не обрезаны... с другой - пылесос тоже как-то не устраивает.

Вопрос по температурам. Если поставить 50% оборотов - до скольки догреет референс ФурМарк скажем если вокруг +25.... Максимум?

Member
Фото: 3
basta_vokin писал(а):
Ура!!! Сегодня ко мне приехали 2 4890 1024мб ХТ версия от ХФХ!!!

Они действительно 875Мгц по чипу идут! Ну и ШОУ ТАЙМ сегодня вечером нас ожидает!

Самое интересное - это вольтаж, частоты при разгоне, температуры, охлаждение. Особенно интересно охлаждение на воде, я все не могу понять стоит ли фулкаверы брать или ограничиться ватерами на gpu.

Jose Marti
Фото: 1
basta_vokin писал(а):
Сегодня ко мне приехали 2 4890 1024мб ХТ версия от ХФХ!!!

Рад за тебя :) Камень тока раздобудь под них посерьезнее. Ждем тестов с разгоном :)
basta_vokin писал(а):
Они действительно 875Мгц по чипу идут!

Я же тебе говорил)

Разблокирован
summer
summer писал(а):
я все не могу понять стоит ли фулкаверы брать или ограничиться ватерами на gpu.

А ты попробуй не снимая охлаждающую пластину нацепить водоблок.
dempsey Ща вечерокм начну буянить :)

Member
cssv
cssv писал(а):
ну помойму это вы тут СУПЕРМОЗГОМ выставились а не я.

ну я за свои слова отвечаю и могу доказать, а ваши слова просто пук в пустоту мало того что ничем не подтвержденный, так ещё и опробергнутый.
Grekus
Grekus писал(а):
при 26% референсная СО "громковато"??? Очень интересно. Я считал, что до 50% ее не должно слышно быть вобще.

не слышно до 30%. при 40% слышно но достаточно слабо, любая игра этот звук поглотит. при 50 слышно, но гдето средненько.
Grekus писал(а):
Тогда на 100% ею можно пользоваться только до 11 часов вечера?

ну да, при 100 звук гдето половина пылесоса.

Member
Фото: 3
basta_vokin писал(а):
summer
summer писал(а):
я все не могу понять стоит ли фулкаверы брать или ограничиться ватерами на gpu.

А ты попробуй не снимая охлаждающую пластину нацепить водоблок.
dempsey Ща вечерокм начну буянить :)

А я так и делал, мало того, пластину обклеил радиками. И вроде даже с вольтмодом нормальные температуры... по-крайней мере, в отзывах тех, у кого фулкаверы, фигурируют близкие температуры.

Разблокирован
mouseTPAKTOPuCT А че случилось то у тебя?
summer ну а в чем проблема? Зачем тебе фулкавер тогда? Покажи скрин со своими частотами макисмально стабильным плиз. И прогони бенч Кривисовский 1.2 в VH посмотрим сколько фэпсов у тебя выбить получается.

Member
И все-таки, сколько потребляет 4890?
120Вт - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/26461#05
или
190Вт - http://www.thg.ru/graphic/amd_radeon_hd_4890/amd_radeon_hd_4890-04.html#amd_radeon_hd_4890_ ?

Member
а где взять можно фулковер на сабж:? а то весь нет облазил не нашел:(

The last King писал(а):
Парни, если есть у кого Токсик, то напишите пожалуйста сколько примерно градусов в играх при 1ГГц на ядре? 90% буду покупать токсик :up:

Играл в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

без нагрузки

Sapphire Toxic Radeon HD 4890, 1024MB GDDR5, 2x DVI, TV-out, PCIe 2.0, full retail

корпус Thermaltake V9 VJ40001N2Z

Последний раз редактировалось farcry 21.06.2009 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Junior
у меня тоже без кулера работает видюха, снял я кожух, и дай думаю 120-й присобачу, запустил фурмарк и комп через секунд десять ушел в ребут. скажите, сколько можно не опасаясь и опасаясь подавать напругу на ядро и память?

Member
Присоединяюсь к вопросу 3_gger Сколько ест?

off Жесткая ветка. МышиныйТракторист може случаем не тактично выразится. Просьба пропускать заключения типа "чушь", "чайник" и т.д. и т.п.

Member
Grekus
ничего не могу с собой поделать...говорю всегда то что думаю

Разблокирован
Камрады, не подскажете в чем прикол?
Один слот почему-то работат в режиме PCI-E 2.0, а второй просто в 1.х в итоге все лагает :(

Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
чайник доказывает с пеной у рта что если на видеокарте не работает куллер то комп не включитсо.

:lol: а если на видеокарте пассивная система охлаждения стоит, то ее сразу на полочку можно отправлять что-ли..

Member
basta_vokin
раньше было нормально? попробуй биос на дефолт скинуть.

Разблокирован
mouseTPAKTOPuCT
Я на этой мамке первый раз кросс собрал, так что не в курсе :)

Просто мамка у меня ТА790GX А2+ от Биостар на 790GX - там ведь два 2.0 писая, а не так чтобы один 2.0, а второй 1.х ( там и на мамке указано что 2.0 там оба).
Мне кажется именно из-за него все так лагает.

Например, когда запускаешь Кризис в любых настройках минималка опускается ниже 20 там ваще до 7 кадров, хоть на HIGH, хоть на Very HIGH :(

Биос попробую перепрошить седня вечером.

mouseTPAKTOPuCT
Ты просто сам как считаешь, природа лагов этих откуда? Из-за того, что они в 8х режиме работают, слоты всмысле.. или из за того что один 2.0 определяется а второй глюканул и 1.х толко определяется.. то есть перекос получается как в случае с п35 чипсетом.. Просто у меня е8400 был пол года назадна Максимус 2 Форумле, там тоде 2.0 писи 2 по 8х и две видяхи были 4850 Соник 1024мб и все было нормально, ничего не лагало, а тут такой прикол!

Неужели Феном 2 х3 разогнанный до 3500Мгц настолько хуже е8400? Нет ведь.. в матери по любому проблема.

Member
basta_vokin
достань карточки, и погляди на сами псай разьёмы, там в них полных набор контактов, или только половина. тобишь он внешне выглядит как нормальный слот, но внутри контакты только до половины идут. биос не перешивай, а зайди в биос и попробуй дефолтные настройки загрузить, может поможет. бывает что случайно чтото не то поменяли или вроде того.

Member
Cейчас хотел охлаждение поменять,на аселеро твин турбо,снял пластину и почему то прокладки на память сверху полоской розовато коричневой покрыты,на питание белая.Возникло ощущение что они забыли защитную пленку снять когда клеили.В интернете фото и с белыми прокладками и с другими.ВОПРОС-НАДО ЛИ СНЯТЬ РОЗОВАТУЮ ПЛЕНКУ С ПРОКЛАДКИ НА ПАМЯТЬ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 29 из 173<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа