Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
OCCT GPU, что в последнем OCCT жарит АТИ в усмерть. Под D3D тест, в отл от OGL в Fur. Почитал ветку на экстримсистемз, там большинство референс ати карт не выдерживают этого теста. 4770 из-за 40нм вроде пока справляется, но нагрелась прилично: 78* / 78,5* / 88* / 83*С за пару другую минут. А вообще пишут, что референсы 48* летят с этого теста с просадкой амперов на линии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Ukraine
asmfan ну имхо, это не есть недостаток видеокарт, которые разрабатывались для игр, а не для синтетических тестов, задание которых перегреть видеокарту )
во всём надо знать меру
_________________ < born 2 be ingame >
> overclock your brain <
Воткнул 4770 на старую мамку на P35 чипсете - все зависания при изменении частоты пропали. 850\1050 работает нормально, при дальнейшем повышении частоты памяти вылезают артефакты через несколько минут бублика.
Зря тут возмущаются на охлаждение памяти - оно вполне приличное, её воздухом с кулера обдувает. На 4870 сонике, например, память не продувается вообще, перекрыта тепловыми трубками, но тем не менее на 1000МГц работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
блин...купил 4770...в магазе проверять отказалить,мол железки не проверяют...
еду счастливый домой...вставляю-не пашет...изображения нету...что только не пробовал сделать...в понедельник поеду сдам её(магазин форум)и возьму в ситилинке...там она стоит 3450...
а продавцы какие там умные ...проверяю комплеткацию..смотрю мостика кроса нету...так продавец минуты 2 пытался доказать что кросс это не для ати))потом оказалось что в комплеткте не идёт...
кстати...кто что думает по поводу этого
у поверколора там пусто, мб радиатор?)или просто наклейка?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Москва
вопрос не потеме! но всеже!! комрады для кросса бп 480 fsp хватит!!??? и еще? актуально ли брать ее в место радика 4850? да я знаю напруги меньше жрет 4770, но как она ведет себя в высоких разрешениях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Кипр
Несколько дней пользования девайсом... (850/975)
1. Напрягает дерганье экрана при включении разгона и переходах 2D <-> 3D
2. Странное явление при использовании Media Player Classic из состава K-Lite
Первый запуск - gpu с 250 на 500 - выход - gpu c 500 на 250
Второй запуск - gpu с 250 на 500 - выход - gpu на 500 остается и стоит мертво!!! Включение 3D приложения частоту не меняет. Лечится только перегрузкой висты. Явно дело в софте или дровах. Кто-нить сталкивался?
1ksan1 писал(а):
кто что думает по поводу этого
Типа охлаждение на питание. Хотя могли что-нибудь весомое поставить...
Member
Цитата:
Хватит за глаза
вобщето для кросса не мение 550 ватт рекомендуется...так что нехватит...там для одно неё рекомендуется 450
менять 4850 я не вижу смысла...пустая трата денег...
Member
Цитата:
Для кросса чего? У меня две 4870 в кроссе и квад в разгоне на 550 без проблем живут. А две 4770 будут потреблять не больше одной 4870.
энергнопотребление 4870 составляет 280 w в нагрузке...учитывая что у тя две 4870 это получается 560 w, а если учесть что ещё квад 130w минимум и прочая хрень то пулачется минимум 700w??? в играх полюбому перегрузка будет....и твоему бп скоро крышка ещё раз повторюсь, для 4770 на коробке написано для кросса не менее 550w
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
1ksan1 По идее это пластина должна отводить тепло от мосфетов. На самом деле эта хрень накрывает из 6 только три, да и то лишь частично контактирует с ними. Убрал ее нафиг. Пускай лучше мосфеты охлаждаются потоками воздуха от кулера, зато все.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Цитата:
Столько даже на 4870Х2 сложно получить.
позволь тогда спросить, а что это?
или я чегото недопонимаю???и мне кажется в ати не сидят дубы...и указывают нормальное энергопотребление...
зы:возможно тут указано общее энергопотребление Gljukats благодарю за ответ...завтра собираюсь брать от сапфира, а там такая шняга,т.е советуешь оторвать)
кстати...от сапфира идёт лайт,можетет ли вы мне пояснить(до сих пор неузнал )
что есть виды поставок, т.е что значит oem, retail, lite и т.д) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
1ksan1 Там меряли потребление всего системника.
Обычно Lite это карта с драйверами и кабелями в антистатическом пакетике, но у разных магазинов по разному поэтому проще позвонить и спросить у менеджера.