Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
Frezer С самозаказыванием не дружу) не представляю как это делается. с miniDP на HDMI ? и как работают? заходил я недельку назад в один магазинчик, спрашивал про них, сказали что мне не закажут, но один раз привозили c HDMI на VGA и он у всех не работал, несколько раз его продавали...
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
|ToheR| писал(а):
2: замена мониторов исключена.
Тогда исключено использование AMD видеокарт. Скорее мониторы сгниют, чем ты найдешь нужный сплиттер DisplayPort с одного разъема видеокарты на 5 разъемов, и 5 активных адаптеров с DisplayPort на VGA.
|ToheR| писал(а):
3: рассматривались только моники с соотношением 4,3, и 5,4. (не люблю узкоглазые):
И в итоге собрал ускоглазого 3072х1280 с соотношением 12:5=2,4 что против 16:9=1,8 2,4/1,8=1,33 - на 33% еще более ускоглазик. В целях состряпать 5120х1280? Так это же и вовсе 4:1 - против такого даже корейцы ну чисто белорусы получаются по узкоглазости. http://fcenter.ru/product/goods/123329- ... _LG_34UM95 это мой следующий монитор, приедет 15го. Соотношение 21:9=2,33 - гляди, все как ты любишь, но не можешь этого осознать
|ToheR| писал(а):
5: много видеопамяти НЕ нужно, т.к. у меня при разрешении 3072х1280 используется макс 810мб В.памяти
Это когда у видеокарты всего 1Гб и винда 7? Так я тебе расскажу почему всего 810, потому что остальные ест виндоуз и не отдает приложениям.
|ToheR| писал(а):
я очень хорошо умею настраивать игры без потери качества
Ты просто готов терпеть отсутствие сглаживания и ухудшенные тестуры. Баттлфилд4 у меня на 3376х1920 не на ультра жрет 2,8ГБ - а это значит, что 3 однозначно мало (вспоминаем про 200 съедаемые виндой и допускаем запас на пару лет). Я морально не готов делать из всех игр, где есть возможность лицезреть достойную графику, майнкрафт и греть себя мыслью о грамотной настройке и великолепном погружении. 25 фпс хватат только тому, кто не поиграл недельку с фпс 60 при прочих равных. Популярный WoT у многих владельцев 1Гб карт периодически вылетает независимо от настроек графики, хотя жрет не более 800Мб при любой видеокарте.
по поводу этого - все хорошо. привез и подключил без проблем Два монитора подключил к видеокарте через DVI а третий , средний , через HDMI. Прикрутил на выход DVI монитора вот такой вот переходник (фото) и подключил к нему кабель HDMI,
Вложения:
440567205.jpg [ 31.4 КБ | Просмотров: 1391 ]
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Еще добавлю интересный факт. На системе с R9 290 все работает без проблем. А вот на кроссе из двух 5850 , сколько не бился так и не мог запустить третий монитор. хотя в настройках он есть - но не активен. И система пишет - что мол есть еще два выхода 5858. Как только не пробывал , и даже к двум картам присоединял.
Я думаю вот на что - когда я плюнул и пока убрал два монитора. посмотрев в каталисте - увидел что у меня отключен кросс видимо он и был отключен. а я не обратил внимания.
Как думаете? - может из за этого был неактивен третий монитор???
Member
|ToheR| писал(а):
не на всех картах можно собрать, а только с 2xx вроде. вот и у меня (на 5870) не вышло.
Только на R9-29x дали возможность собирать три монитора без использования DisplayPort, до них один из трех мониторов обязательно подключался через DisplayPort (нативным проводом или активным адаптером в HDMI/DVI)
Member
Moonk А вон-оно-что... опять-же вспомнилось как при выходе "кеплера" рекламировали что теперь многомониторный конфиг можно собрать на одной карте, вот только видеовыходов там разных напихано, попробуй собери этот "букет" переходников что-б собрать что хотел, темболее у нас.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Moonk писал(а):
Только на R9-29x дали возможность собирать три монитора без использования DisplayPort, до них один из трех мониторов обязательно подключался через DisplayPort (нативным проводом или активным адаптером в HDMI/DVI)
спасибо за инфу. теперь знать буду что без танцев можно запустить только на r9 290
этот переходник - что у меня на фото . Это что за переходник?? он и есть активный HDMI/DVI ?
Я уже отписался - я на DVI монитора накрутилэтот переходник , а к нему кабель HDMI, ну а потом уже вставил в HDMI видеокарты.
Кстати Сравнил у знакомого телевизор 32 дюйма и мои три 19 дюймовых монитора телек знакомого курит в сторонке. ибо там слишком крупно. а в объем обзора не увеличен Вобщем телек- таже самая форточка. У меня лишь в плане восприятия, минус - рамки экранов, да и то их через полчаса перестаешь замечать. Ну еще и некоторые игры неадекватно настраиваются на 3 монитора.
В общем целом - инфа для тех кто не имеет возможности влаживать много денег Eyefinity из трех 19дюймовых мониторов, это очень выгодное вложение ибо затраты за три монитора (6000) себя оправдывают в тройне.
Один нюанс - Почемуто на видео в интернете все мониторы стоят как полукругом вокруг игрока Я заметил вот что Если они стоят полукругом - то картинка здорово плывет и ломается в районе рамок. а вот если их ставишь в линию. то просто обалденно играть в шутер ( метро\ арма итд) Хотя я допускаю - вариант полукругом возможно хорошь для гонок симуляторов ( вид из кабины)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
|ToheR| писал(а):
вот и у меня (на 5870) не вышло.
а как сделать чтобы вышло . не подскажете?
Member
Олег1972 писал(а):
Кстати Сравнил у знакомого телевизор 32 дюйма и мои три 19 дюймовых мониторателек знакомого курит в сторонке. ибо там слишком крупно. а в объем обзора не увеличенВобщем телек- таже самая форточка.У меня лишь в плане восприятия, минус - рамки экранов, да и то их через полчаса перестаешь замечать.
Именно так! идентичная ситуация, стоят три 19" моника (в портретном), сравнивал с 32" теликом LG, на телике вообще не то! цветопередача не та, пиксели видно, места мало, как-то некомфортно после SurrounD-a. а многие кто увидят\услышат про сборку мою, часто спрашивают <зачем это всё, поставил-бы 1 большой экран> но вот тут-то и минусы одного экрана, такие как калосальная разница в разрешении, насыщености, и погружении.
Олег1972 писал(а):
Почемуто на видео в интернете все мониторы стоят как полукругом вокруг игрокаЯ заметил вот чтоЕсли они стоят полукругом - то картинка здорово плывет и ломается в районе рамок.а вот если их ставишь в линию. то просто обалденно играть
+1! тоже не понимаю рачем они моники криво ставят, картинка "ломается", по рабочему лазить как-то...странно, и фильмы криво смотреть.
Олег1972 писал(а):
как сделать чтобы вышло
видимо нужны активные переходники и цеплять только три экрана, и все в кроссе только к верхней карте, сам не особо понял о чём они думали в АТИ...
Member
|ToheR| писал(а):
сравнивал с 32" теликом LG, на телике вообще не то!
Если не то сравнивать с не тем, то будет вообще не то.
|ToheR| писал(а):
не понимаю рачем они моники криво ставят, картинка "ломается", по рабочему лазить как-то...странно, и фильмы криво смотреть.
На многомониторке в принципе фильмы смотреть криво, а если еще фильм даже не в 1080р пожат, а меньше, то полный капец получается. Идеальное погружение это именно полукруглый монитор сектором 180 градусов без всяких рамок. О каких цветах и погружении можно говорить при пяти TN мониторах в линию, даже квадратных, даже в портретном режиме? Даже если не брать во внимание убегающую перспективу крайних мониторов, то остается главный минус TN - это искажение цветов, которое видно уже при трех мониторах если они не повернуты, а стоят в линию.
Member
Moonk писал(а):
Идеальное погружение это именно полукруглый монитор сектором 180 градусов без всяких рамок.
согласен - видел такие в интернете . если денег валом - то это самый оптимальный вариант
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Moonk писал(а):
Даже если не брать во внимание убегающую перспективу крайних мониторов, то остается главный минус TN - это искажение цветов, которое видно уже при трех мониторах если они не повернуты, а стоят в линию.
И с этим согласен - искажение картинки имеет место. Что интересно в некоторых играх (Вор, Метро, Арма 2 итд) это вобще мало заметно А есть игры - в которых просто пипец . Тоесть в такиееее игры лучше играть на "форточке" Вобщем, видимо зависит от адаптации игры для этого дела.
искажение цвета в зависмости от угла обзора присутствует. ибо как вы правильно указали. на NT мониторах такой вот минус.
Однако несмотря на это все - не соглашусь с вами в плане погружения в игру и позиции мониторов.
по поводу погружения. Несмотря на все минусы - играть в трехмониторной конфигурации намного приятнее даже мои маленькие 19ки с общим разрешением 4508х900 передают эффект игры намного лучше чем 32 телек с разрешенем 1980х1080. И уж тем более лучше чем 22-27 дюймовые "форточки"
Кстати кому как - а мне нравится именно альбомная ориентция мониторов, ибо обзор на мой взгяд - более удобный и рамки мониторов находятся в более удобных ( в визуальном плане ) местах (ИХМО)
По поводу позиции мониторов - да вы правы, если поставить мониторы полукругом - то цвета будут менее искажаться
Однако лично я, из двух зол выбрал меньшее лучше уж пусть немного искажаются цвета в переферийном зрении ,( ибо основная картинка всеравно на среднем мониторе) - я этого практически не замечаю
А вот изломанная картинка в районе рамок - когда мониторы полукругом, Это сразу бросается в глаза и здорово портит вид.
Хотел даже сравнительные фото выложить - но фотоаппарат жена оставила на работе так что чуть позже будет фотоотчет
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: сейчас знакомый обещал заехать на чай (это у которого самсунг 32) поглядим что он скажет.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
|ToheR| писал(а):
Именно так! идентичная ситуация, стоят три 19" моника (в портретном)
у вас видимо мониторы старого образца. а у меня широкоформатные, если поставить их боком в портретном режиме, ( я прикидывал) то у меня рамки очень узко получаются.
вобще конечно трехмониторка из недорогих мониторов, без танцев с бубном. это хороший бонус для тех кто прикупил себе R9 290 .
Мужики а как на 780? - там это тоже без проблем???
Мужики а как на 780? - там это тоже без проблем???
самое без проблем это - GTX 590, там вообще красота (3 DVI-I) и 2 GPU.
Moonk писал(а):
На многомониторке в принципе фильмы смотреть криво, а если еще фильм даже не в 1080р пожат, а меньше, то полный капец получается.
ну это опять придирки, постоянно смотрю WEBrip-ы 720x400 на полный экран, всё ок. и искажения цветов не замечал, только в некоторых играх картинка ближе к краю начинает растягиватся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2013 Откуда: Череповец Фото: 0
имхо где ж тут обустроено, вааще не представляю как можно юзать мышку на такой узкой поверхности, и рамищща у моников тоже приличные, не лучше наложить хотя бы друг на друга чтобы одна рамка была от моника? пыль на полочке