облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
fuckinfreak писал(а):
Под нагрузкой получаю отказ драйвера.
значит напряжения прописанного в БИОС - оказалось недостаточно. всё так делаете. хотя. надо бы просто переставить драйвер... запустить установщик - выбрать - удалить - перезагрузиться, запустит установщик - поставить - перезагрузиться... вам скорее всего мешают остатки профилей драйвера. есть такие.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Allex...,Fox69 Дрова переставлял. Не помогло. Симптоматика такая. Перед отказом драйвера картинка замирает, появляются красные точки как при недостаточном питании на чип, позже вываливается сообщение о драйвере. Посему и появилось такое ощущение что напруга не поднимается до нужного уровня. Биос АСУС (1043)
Да кстати. В соседней теме писал по поводу горизонтальных полосок.
fuckinfreak писал(а):
Парни такая штука, сегодня поставил DIRT2 и заметил вот это. http://www.youtube.com/watch?v=1lje5WXFT9c Что это такое может быть? Вроде нигде проблем с видео не замечал. Проявляются полоски только при загрузке данной игры. Разгон сейчас вообще скудный, 880 по чипу. Охлад профильный.
Так вот на девственном биосе, без разгона полоски проявляются тоже, с разгоном до 900/1300 без поднятия напруги все гладко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Allex... писал(а):
AZZOT в РБЕ - когда откроешь - понажимай на Powerplay states structure и обрати внимание какие Клок Инфо каким режимам соответствуют, правее и ниже будут три значения - Low, medium, highState 0 например чётко прописано - Boot и Клок инфо 00
погляди мой биус, я ему обсолютно также сказал делать как у меня щас вшито, с поправкой на 1 значение.....
fuckinfreak тут мой моск отказывается воспринимать данные. честно. это надо смотреть.
AZZOT писал(а):
погляди мой биус, я ему обсолютно также сказал делать как у меня щас вшито, с поправкой на 1 значение.....
так да не совсем. если учесть что есть два типа БИОСов - стандартный - с котором частота прописана в Клок Инфо 00 и "разогнанных" в которых разгона прописан в Клок Инфо 03 - то его БИОС не просто похож - а именно второго типа, с одним отличием - вместо прописывания Клок Инфо 07 - нужную частоту взяли в 01(или в 02) смотреть уже лень.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
huntersnake вопрос - только в том что есть отдельная ветка по БИОСам - и обсуждать принято именно там(везде так - вы же на уроке математики не обсуждали правила по русскому языку?) именно из за этого и отправил ТУДА шейте любой БИОС от референса 5870- будет вам 850/1200 а напряжение - потом опустите. в МСИАБ поставите пониже напряжение и погоняете - определитесь через пару дней - что оно стабильное для карточки - и зашьёте именно его. там ничего сложного нет. а свой БИОС я не даю - по двум простым причинам - у меня он ОБЫЧНЫЙ от 5870 PowerColor 5870 LCS - от карточки с водой... в нём 875/1250 частоты, но пониженное только два напряжения - на ГПУ в разгоне и в 2Д. а понижено прилично - и поэтому не всякая карточка на таких частотах заработает на таком напряжении... вот.
Allex... спасибо буду пробывать, еще вопрос а биос (Powercolor HD 5870 LCS) который на первой странице в факе там нормальные напряжения то есть не пониженные как у тебя? Можно же его смело шить? Конечно после проверки работоспособности частот 875\1250 MHz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Allex...
Так то оно так, но все же стоит подредактировать ФАК ИМХО... Думаю стоит разбить ФАК по прошивке на 2 части - 5870 и 5850, в каждой части написать что и как делать для референсов и нереференсов... Согласен, это муторно, но так для нубов отпадет много вопросов и ФАК будет более информативный
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Я свою карту програмно разгонял каталистом с 850/1200 до 900/1300, тест который встроен там проходит. но как играть например в метро 2033 она через впу-рекавер выпадает это косяки дравов или напруги не хватает?
Да вот еще кады свой родной биос редактируешь в РБЕ то ГПУ регистер не активно. Так и должно быть, просто сматрю у все оно активно из скринов. Внимательно читаем ФАК. и только если вам что-то непонятно - спрашиваем. тема создана для решения ПРОБЛЕМ и поиска их оптимального решения.
_________________ i7-920 + P6T SE + 12Gb KHX1600C7D3K3/6GX + PX-256M5S + ST1000DM003 + ST1000DM003 + Sapphire HD5870 VAPOR-X + CMPSU-850HXEU + ASUS VK222H + Windows 8
Последний раз редактировалось Allex... 18.07.2010 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Mr. ID1986 ну твой вопрос был действительно с наскока неберущимся. тут только основываясь на опыте можно было сказать- AZZOT- дядька в этих делах опытный - но и он с первого раза ошибся а ФАК - если есть желание - -напиши, я исправлю. и да. ВСЕ ответы на 99,5% есть в ФАКе. мозг свой тоже нужно включать - это полезно. одно дело когда вообще нет никакой информации- другое когда всё разжёвано. или ты думаешь что полгода назад когда мы это начинали был ФАК? неделю пришлось убить чтобы получить РЕЗУЛЬТАТ. карточка перешивалась раз 40-50 если не больше - у меня БИОСы были пронумерованы трёхзначным числом. и пробовались и 5850 и 5870 БИОСы. и информации - вообще никакой небыло, кроме того что открывать надо было РБЕ. а первые версии - были не способны работать с карточкой... P.S. Люди такие... ленивые, думают что им все обязаны, наглые, никого не уважают и ни во что не ставят. вот смотри есть вопрос от человека:
herackl писал(а):
Я свою карту програмно разгонял каталистом с 850/1200 до 900/1300, тест который встроен там проходит.но как играть например в метро 2033 она через впу-рекавер выпадаетэто косяки дравов или напруги не хватает?Да вот еще кады свой родной биос редактируешь в РБЕ то ГПУ регистер не активно.Так и должно быть, просто сматрю у все оно активно из скринов.
ты думаешь он хоть ЗАГЛЯНУЛ в ФАК? - НЕТ- ни разу - а СЮДА пришёл потому что ты своим постом поднял тему на первую страницу... ибо я уже не знаю на какой класс средней школы ориентировать написанное в ФАКе, походу надо уже на детский сад. ну неактивно окошко изменения напряжения - надо же посмотреть... а вопрос этот суко настолько уникальный, что у меня от него оскома, более "уникальный" вопрос - КАК РАЗОГНАТЬ... этого же ещё никто не делал... вот теперь и сам ответь - кто тут ТАКОЙ - ФАК или ЛЮДИ.
такой вопрос, как правильно нужно поднимать напряжение? т.е. сначала нужно чип и память разогнать до каких то определенных частот после чего поднимаем напряжение?
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
TyKa ну... я например знаю что при 1,15 В 5850 - может работать на частотах 920-950. смотря какая цель стоит... у меня была 875/1250 - а так как на память не поднимешь напряжение - то я искал только ГПУ. сначала было 1,1000В потом пришлось поднимать до 1,1250В что именно нужно вас - я не знаю. определитесь какую частоту хотите получить... можно на референс 5850 зашить БИОС от 5870 - и пробовать до каких погонится ГПУ на штатном для 5870 напряжении.
nano robot писал(а):
пипл нафига вы разгоняете свои 5870 и темболее 5890
1. не 5890 а 5970 2. у вопрошающего - 5850 - а её не погнать - ну как-то... ну неэтично что ли... по крайней мере 850-900/1200 - она будет работать 100% а это почти 5870... неплохая прибавка(чуть больше 100 у.е.) а вот выше гнать - уже нет смысла.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: TyKa хотя я вот не понимаю. всё расписано пошагово, и в ФАке в основной теме, и заметку про разгон в картинках я давал. говори уже - что смущает. будем рассказывать.