Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allex...   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 29 из 85<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ актуальная тема
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ часть 1
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте:
либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки.

Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ
Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения...
Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.

Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Куратор темы
fuckinfreak писал(а):
Под нагрузкой получаю отказ драйвера.

значит напряжения прописанного в БИОС - оказалось недостаточно. всё так делаете.
хотя. надо бы просто переставить драйвер...
запустить установщик - выбрать - удалить - перезагрузиться, запустит установщик - поставить - перезагрузиться... вам скорее всего мешают остатки профилей драйвера. есть такие.

Member
Фото: 2
fuckinfreak писал(а):
Шью с помощью winflash20111. Перезагружаюсь.

Переустанови драйвер,или почисть профили ATI,ACE

Member
Фото: 167
Allex...,Fox69
Дрова переставлял. Не помогло. Симптоматика такая. Перед отказом драйвера картинка замирает, появляются красные точки как при недостаточном питании на чип, позже вываливается сообщение о драйвере. Посему и появилось такое ощущение что напруга не поднимается до нужного уровня. Биос АСУС (1043) :bandhead:

Да кстати. В соседней теме писал по поводу горизонтальных полосок.
fuckinfreak писал(а):
Парни такая штука, сегодня поставил DIRT2 и заметил вот это. http://www.youtube.com/watch?v=1lje5WXFT9c
Что это такое может быть? Вроде нигде проблем с видео не замечал. Проявляются полоски только при загрузке данной игры. Разгон сейчас вообще скудный, 880 по чипу. Охлад профильный.

Так вот на девственном биосе, без разгона полоски проявляются тоже, с разгоном до 900/1300 без поднятия напруги все гладко. :shock:

Member
Allex... писал(а):
AZZOT в РБЕ - когда откроешь - понажимай на Powerplay states structure и обрати внимание какие Клок Инфо каким режимам соответствуют, правее и ниже будут три значения - Low, medium, highState 0 например чётко прописано - Boot и Клок инфо 00

погляди мой биус, я ему обсолютно также сказал делать как у меня щас вшито, с поправкой на 1 значение.....

Куратор темы
fuckinfreak тут мой моск отказывается воспринимать данные. честно. это надо смотреть.
AZZOT писал(а):
погляди мой биус, я ему обсолютно также сказал делать как у меня щас вшито, с поправкой на 1 значение.....

так да не совсем. если учесть что есть два типа БИОСов - стандартный - с котором частота прописана в Клок Инфо 00 и "разогнанных" в которых разгона прописан в Клок Инфо 03 - то его БИОС не просто похож - а именно второго типа, с одним отличием - вместо прописывания Клок Инфо 07 - нужную частоту взяли в 01(или в 02) смотреть уже лень.

Member
Allex... ну у меня разгонные не робят, ты в курсе ;)

Member
Allex...

Прошил как ты сказал, проблема исчезла :-) большое спасибо :beer:

Куратор темы
Mr. ID1986 да незачто... ;)

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 40 секунд:
Ведь скажи, правда, в ФАКе было именно так и написано как ты сделал? :oops: ;)

Куратор темы
huntersnake вопрос - только в том что есть отдельная ветка по БИОСам - и обсуждать принято именно там(везде так - вы же на уроке математики не обсуждали правила по русскому языку?) именно из за этого и отправил ТУДА :oops:
шейте любой БИОС от референса 5870- будет вам 850/1200 а напряжение - потом опустите.
в МСИАБ поставите пониже напряжение и погоняете - определитесь через пару дней - что оно стабильное для карточки - и зашьёте именно его. там ничего сложного нет.
а свой БИОС я не даю - по двум простым причинам - у меня он ОБЫЧНЫЙ от 5870 PowerColor 5870 LCS - от карточки с водой... в нём 875/1250 частоты, но пониженное только два напряжения - на ГПУ в разгоне и в 2Д. а понижено прилично - и поэтому не всякая карточка на таких частотах заработает на таком напряжении... вот.

Junior
Allex... спасибо буду пробывать, еще вопрос а биос (Powercolor HD 5870 LCS) который на первой странице в факе там нормальные напряжения то есть не пониженные как у тебя? Можно же его смело шить? Конечно после проверки работоспособности частот 875\1250 MHz?

Member
Allex...

Так то оно так, но все же стоит подредактировать ФАК ИМХО... ;) Думаю стоит разбить ФАК по прошивке на 2 части - 5870 и 5850, в каждой части написать что и как делать для референсов и нереференсов... Согласен, это муторно, но так для нубов отпадет много вопросов и ФАК будет более информативный

Куратор темы
Mr. ID1986 так там так и сделано. или нет?

Member
Allex...

Просто каждый второй вопрос в этой ветке уже предполагает ответ в ФАКе :-) тут одно из двух, либо люди такие, либо ФАК надо подредактировать :D

Member
Я свою карту програмно разгонял каталистом с 850/1200 до 900/1300, тест который встроен там проходит.
но как играть например в метро 2033 она через впу-рекавер выпадает
это косяки дравов или напруги не хватает?

Да вот еще кады свой родной биос редактируешь в РБЕ то ГПУ регистер не активно.
Так и должно быть, просто сматрю у все оно активно из скринов.
Внимательно читаем ФАК. и только если вам что-то непонятно - спрашиваем. тема создана для решения ПРОБЛЕМ и поиска их оптимального решения.

Последний раз редактировалось Allex... 18.07.2010 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Mr. ID1986
ну твой вопрос был действительно с наскока неберущимся. тут только основываясь на опыте можно было сказать- AZZOT- дядька в этих делах опытный - но и он с первого раза ошибся :oops:
а ФАК - если есть желание - -напиши, я исправлю. и да. ВСЕ ответы на 99,5% есть в ФАКе. мозг свой тоже нужно включать - это полезно. одно дело когда вообще нет никакой информации- другое когда всё разжёвано.
или ты думаешь что полгода назад когда мы это начинали был ФАК?
неделю пришлось убить чтобы получить РЕЗУЛЬТАТ. карточка перешивалась раз 40-50 если не больше - у меня БИОСы были пронумерованы трёхзначным числом.
и пробовались и 5850 и 5870 БИОСы. и информации - вообще никакой небыло, кроме того что открывать надо было РБЕ. а первые версии - были не способны работать с карточкой...
P.S. Люди такие... ленивые, думают что им все обязаны, наглые, никого не уважают и ни во что не ставят. вот смотри есть вопрос от человека:
herackl писал(а):
Я свою карту програмно разгонял каталистом с 850/1200 до 900/1300, тест который встроен там проходит.но как играть например в метро 2033 она через впу-рекавер выпадаетэто косяки дравов или напруги не хватает?Да вот еще кады свой родной биос редактируешь в РБЕ то ГПУ регистер не активно.Так и должно быть, просто сматрю у все оно активно из скринов.

ты думаешь он хоть ЗАГЛЯНУЛ в ФАК? - НЕТ- ни разу - а СЮДА пришёл потому что ты своим постом поднял тему на первую страницу...
ибо я уже не знаю на какой класс средней школы ориентировать написанное в ФАКе, походу надо уже на детский сад.
ну неактивно окошко изменения напряжения - надо же посмотреть... а вопрос этот суко настолько уникальный, что у меня от него оскома, более "уникальный" вопрос - КАК РАЗОГНАТЬ... этого же ещё никто не делал...
вот теперь и сам ответь - кто тут ТАКОЙ - ФАК или ЛЮДИ.

Member
такой вопрос, как правильно нужно поднимать напряжение? т.е. сначала нужно чип и память разогнать до каких то определенных частот после чего поднимаем напряжение?

Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X]
2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]

Куратор темы
TyKa ну... я например знаю что при 1,15 В 5850 - может работать на частотах 920-950.
смотря какая цель стоит...
у меня была 875/1250 - а так как на память не поднимешь напряжение - то я искал только ГПУ. сначала было 1,1000В потом пришлось поднимать до 1,1250В
что именно нужно вас - я не знаю.
определитесь какую частоту хотите получить...
можно на референс 5850 зашить БИОС от 5870 - и пробовать до каких погонится ГПУ на штатном для 5870 напряжении.

Member
Allex...
да пару лишних FPS в играх не помешало бы, уж АРМА 2 больно требовательная :(

Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X]
2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]

Junior
пипл нафига вы разгоняете свои 5870 и темболее 5890 ?? неужели гдето не зватает или чисто для понта ?

Добавлено спустя 46 секунд:
TyKa писал(а):
да пару лишних FPS в играх не помешало бы, уж АРМА 2 больно требовательная

смени проц и не мучай видяху имхо

Куратор темы
nano robot писал(а):
пипл нафига вы разгоняете свои 5870 и темболее 5890

1. не 5890 а 5970 ;)
2. у вопрошающего - 5850 - а её не погнать - ну как-то... ну неэтично что ли...
по крайней мере 850-900/1200 - она будет работать 100% а это почти 5870... неплохая прибавка(чуть больше 100 у.е.) а вот выше гнать - уже нет смысла.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
TyKa хотя я вот не понимаю. всё расписано пошагово, и в ФАке в основной теме, и заметку про разгон в картинках я давал. говори уже - что смущает. будем рассказывать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 29 из 85<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа