Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 29 из 307<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[K3]VAMPIRO
типа Залман замутил, а крепить то как ...

Партнер

Фреонщик
Тэкс, взял. Прошил БИОС от 9800 ХТ ATI Original

Пробую со стандартным охлаждением. Нормально фурычит только на 420/380. Иначе артифакты. С ядром все ясно, горячее как паяльник с обратной стороны платы. Пробовал при 450. Работает, не виснет, но артифактов совсем много. Память работает на 400 и не виснет, но опять же артифакты. Скажет кто, это нормальные частоты для такого охлаждения? Или мне пытаться с другой картой поиграть? Никто не пробовал гонять эти карты со стандартным охлаждением?

Что скажете, счастливые обладатели 9800 XT (бывшего 9800 Про) :)

Воздух идет от карты горячий, как из фена :)

С процом Northwood 2.0@2.4 набрал 6500 в 2003 марке. Достаточно шустрая карточка :)

Member
Labeaz, To All

Всем рекомендую скачать RivaTuner20RC143NY. Вчера установил - показания ровно на 20 градусов ниже, чем на закладке Overdrive. В холостом ходу - 43, при макс загрузке - 60-61, в среднем около 57-58 :D. Все в пределах нормы !!!

Sladky

Со стандартным охлаждением, когда еще только воткнул карточку и проверял ее первый раз на разгон, у меня получилось 470/800 без артефактов, правда это только при прогоне тестов недолгое время. При долговременном прогоне проявлялись признаки перегрева, поэтому и модифицировал охлаждение. Это было еще до прошивки BIOS. После прошивки температура походу заметно увеличилась. Установи RivaTuner20RC143NY и посмотри реальную температуру.

Gas
Цитата:
Всем рекомендую скачать RivaTuner20RC143NY

Скачивал как только он появился (и вообще, скачивал всегда все новые версии Riva Tuner, как только выкладывались), поэтому прекрасно знаю, насколько это замечательная и незаменимая программа!
Поправка: незаменимая для владельцев карт на чипах Nvidia, каковым сам являлся до недавних пор.
Сейчас же настаиваю на том, что RadLinker объективно удобнее и функциональнее, чем Riva Tuner в плане разгона и настройки карт на чипах ATI. Хотя... на вкус и цвет... :D
Sladky
Моя карточка со стандартным охлаждением работала 405/735, после доработки - 443/800, причем это частоты абсолютно стабильные, без малейших признаков артефактов. На частоте ядра свыше 460 появляется откровенный снег, причем с самого начала тестирования, т.е. я исключаю вероятность перегрева, просто моя плата на таких частотах, как у GAS работать не хочет (за что я ни сколько на нее не обижен).
Что касается памяти, то до установки радиаторов стабильная частота работы была не выше 735, после установки радиаторов на липкой основе, снятых с другой видюхи и нещадно распиленных на части :haha:, нормальная стабильная частота работы памяти поднялась до 790, а после моего последнего надругательства над парой старых радиаторов от пентиума, когда микросхемы памяти удалось "одеть" совсем "по-взрослому", стабильная частота поднялась ровно до 800 MHz, хотя я, конечно же, ожидал немного большего :oops:. Конечно, память работает и на более высоких частотах - не виснет вплоть до 890 MHZ (дальше не проверял), но с артефактами. Так что я в итоге остановился на результате 443/800

Цитата:
С процом Northwood 2.0@2.4 набрал 6500 в 2003 марке

Я что-то не очень понял твой результат. Я из своей машины P4 2.4@3.52, 443/800 (остальное в профиле) выжал максимум 7041, для твоей конфигурации, по-моему, 6500 многовато... я бы предположил не более 6300 (хотя я могу ошибаться :roll:)

Gas
отдельное спасибо за помощь :beer: , я бы тоже не прочь встретиться в офф-лайн, но, судя по тому где находишься ты и где я, это по меньшей мере нереально... а жаль :wink:

Фреонщик
Labeaz Неправильное предположение :) Опусти свой разгон до моего уровня и скорее всего получишь такие же резалты :)

А карту я попробую поменять на другую. Так понимаю что мне не очень удачная попалась.

Member
Labeaz

Это точно - на вкус и цвет :wink:

Member
NV30
Да, но красная полоса то отделяет 800x600 по горизонтали, поэтому при этом режиме она справа в конце экрана, а в 1024x768 почти посередине. Мне нужно знать это точно видюха, а то мне блок проблематично тащить.

Добавлено спустя 38 минут, 19 секунд:
Я попробовал поменять настройки в драйверах: при разных настройках полоса находится в разных местах, но также вертикальная.

Добавлено спустя 5 часов, 24 минуты, 36 секунд:
Поставил другой монитор, тоже маленький и плохой, но на нем полосы не было :D
С полосой разобрался, а что делать со скоростью AGP, которая постоянно выключена и ее нельзя включить(в биосе стоит AGP 8x Support Enabled, а в настройках драйверов выключена. Ее переключаешь, а после перезагрузки все равно выключена :?: )

Member
[K3]VAMPIRO ждем, я тоже жду .... пока менять 5200У смысла нет, а вот ближе к лету, стоит поменять ...

to Aleks

Привет
у меня тоже такая видяха, с помощью atitool удалось выяснить что память гонится до 317, что-то не впечатляет... Хочется попробывать догнать до ПРО, понял что ты себе зашил биос для самсунговской памяти и на ней и остановился?
что за биосы тебе еще выслали? делись :wink:

Фреонщик
Пробовал ставить более серьезное воздушное охлаждение. Температура ядра упала на 12 градусов, но принесло это всего +5 мегагерц прироста :(. Буду искать другую, более гонящуюся :) как найду - обязательно провольтмодю, сменю охлаждение и доложу :)

И по поводу температуры ядра.Походу как раз правильно говорит OVERDRIVE, а Риватюнер как раз на 20 градусов ниже настоящей температуры. Радиатор и обратная сторона карты реально обжигают пальцы, а риватюнер говорит что 51 градус. Реально же там не меньше 70. 50 градусов человесеское тело переносит вполне спокойно.

Так что есть над чем подумать.

Sladky
насчет температуры, у меня тоже была такая мысль... я тоже больше склонен верить овердрайву, хотя бы потому, что это родной термоконтроль... Вообще, где-то валялся у меня бесхозный термодатчик, попробовать бы его прицепить для объективности, тогда все стало бы ясно.
Опять же, на моей карте радиатор пальцы не обжигает, хотя и горяченький достаточно, а цифры температуры по овердрайву у нас с тобой почти одинаковые... :?:
Может новое охлаждение не достаточно эффективно?

Member
Если можно держать прижатый палец, следовательно температура не превышает 55С, если слишком горячо и палец не удержать, то температура выше 55С

Member
Sladky, Labeaz

Вот описание работы Overdrive -
Суть функции в автоматическом управлении частотой графического процессора R360 в зависимости от температуры чипа в трехмерных приложениях:
• до 52 градусов - 432 МГц;
• до 65 градусов - 418 МГц;
• свыше 65 градусов - 412 МГц;
• 75 градусов - критическая температура, срабатывает "alarm".

У меня при включенном Overdrive и максимальном прогреве, когда Overdrive показывает 81 градус, частота в закладке стоит - 418 Мгц, хотя по логике вещей уже давно должен сработать аларм. Да и вообще при такой высокой температуре не было бы никакой стабильности - артефакты через некоторое время бы полезли, как это было до переделки охлаждения. Опять же радиатор обжигал бы пальцы. Конечно он горячий, но рука терпит.
Если бы было реально 81 градус, то частота должна была быть 412 Мгц или меньше в соответствии с параметрами работы Overdrive.
Если учесть погрешность +20 градусов, тогда все получается как по писанному - вместо 81-го градуса, реально 61, что больше 52 и меньше 65 - как раз 418 Мгц, как и должно быть.
Я свой вывод про погрешность +20 градусов сделал не только по посту в конференции iXBT - раньше я уже читал про это в статье с опиcанием R9800 XT, только вот никак не могу ее найти.

Фреонщик
nkt Палец нельзя удержать. Максимум 2-3 секунды, потом палец болит :)

Gas Логика логикой, а температура реальная. Лично у меня при достижении температуры в 80 градусов по овердрайву тесты просто в винду вываливаются :( Перегрев однозначно.

Member
Sladky http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=9800xtvm - вот по вольтмоду

Member
Всем привет!
Хочу тоже взять 9800pro 128mb - 256bit.
Нашёл за 250$ - !!!!!!!
Видеокарта AGP 128mb ATI RADEON 9800 pro(+DVI,TV-out) RTL
http://www.shop77.ru/client/goods.php?Comp=11&Sub=3
Но как сами понимаете такого не бывает. Короче буду искать чего нибудь.
Свою 9500 128@256 продаю и буду брать 9800pro.

Кто нибудь знает , как можно определить какой чип стоит на карте
R350 или R360(не снимая радиатора конечно)?
Просматривая разный материал я пришёл к такому выводу, что можно.
Если не прав то сразу поправьте МЕНЯ.
Сравните сами характеристики обеих Proшек:
AGP 8x/4x/2x
Тип памяти DDR SDRAM в BGA упаковке
800x600 200 Гц
1024х768 200 Гц
1280х1024 160 Гц
1600х1200 120 Гц
1920х1080 120 Гц
1920х1200 100 Гц
1920х1440 90
2048х1536 85 Гц
Охлаждение Радиатор + вентилятор на процессоре.
Разрядность шины памяти 256 бит
Поддержка API DirectX 9.0, OpenGL 2.0

Чип Radeon 9800 Pro
RAMDAC 2 встроенных в чип 400 MHz DAC, 10 бит на канал.
Максимальное разрешение 2D/3D 2048 x 1536, 16.7 млн. Цветов
AGP 8x/4x/2x
Тип памяти DDR SDRAM в BGA упаковке
800x600 120 Гц
1024х768 120 Гц
1280х1024 120 Гц
1600х1200 85 Гц
1920х1080 75 Гц
1920х1200 75 Гц
2048х1536 60 Гц
Охлаждение Радиатор + вентилятор
Разрядность шины памяти 256 бит
Поддержка API DirectX 9.0, OpenGL 2.0
Я думаю смысл понятен - ваше мнение?

Member
У меня монитор желтым оттенком очень хорошо покрылся, поэтому щас на другом сижу, но очень плохом. На нем все-таки полосы не наблюдается :D
На днях поеду за новым. Что взять 17 или 19 и какой фирмы???
А со скоростью AGP то что делать?

Member
на АГП болт забить, какая разница 4 там ли 8х

Member
F0
Так дело в том, что у меня в настройках драйверов ваще выкл и не включается, и к тому уж лучше 8x!

Фреонщик
Нифига не понимаю :( Принес свою карту на работу, подключил к компу с БП на 300 Вт китайской сборки безызвестной фирмы и карта погналась нормально по памяти до 810!!! Это как понять? Притом даже с родным БИОС так работает... По ядру то же самое, 420 и все :(

Добавлено спустя 4 часа, 9 минут, 26 секунд:
Rapsodi Спасибо, этот материал уже изучен :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 29 из 307<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа