Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 29 из 80<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Прочитав FAQ по Radeon 9600XT, не забудьте прислать комментарии, критику и пожелания в ЛС.

Оригинальный пост RusXP находится здесь.
Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.09.2006 0:25

Партнер

Member
Pantacle
Цитата:
А подскажите ещё пожалуеста: можно ли на Асус смарт докторе, вроде бы так называется, снимать ограничения разгона
:lol: Он для этого и нужен! Только там надо:
1. ASUSовскую карту или карту прошитую ASUSовским BIOSом. Почти все сапфиры воспринемают этот БИОС.
2. ASUSовские дрова.
3. Smart Doctor и ASUS Enchanced Driver.
Потом или сам выставляешь частоту или врубаешь HyperDrive.
И выглядит это в дефолтном состоянии так:
#77 #77

Member
Товарищи подскажите что делпть с такой проблемой-карточка Sapphire 9600 XT зависает в 2001 марке уже на первом тесте при поднятии частоты ядра до 540.Драйвер пробовал 4.8 и 4.9.Сейчас поставил Overdrive в настройках драйвера частота стала 526,но 2001 марк дает 8200 очков вместо моих старых 10000.В чем может быть проблема разгона.Я читал статистику разгона-меньше 550 ни у кого не встречал. :bandhead: :gun: :grob: :(

Member
R0m4ik А какое охлаждение?

Member
Охлаждение Zalman ZM80С-HP терлопроводная трубка и темпрература выше 48 не поднимается,со стандадтным доходила до 59

Member
KingOfNothing
Цитата:
Maxzz
Цитата:
Приобрел кота в мешке - ASUS Radeon 9600XT/TVD. Память стоит Самсунг 3.3.
Напиши полную маркировку памяти. Насчёт кота в мешке - у тебя теперь есть VIVO :haha:

SAMSUNG 328
K40263238-GC33

А по поводу VIVO... Я так рад, так рад... :-(

Цитата:
Цитата:
как всегда, Асус не позаботился о термоинтерфейсе на память и радиатор стоит криво, зазор чуть ли не в миллиметр
У меня точно такая же хрень была. :x Пришлось самому переделывать и ложить КПТ8.

На ядро тоже КПТ или оставил родную липучку?

Member
R0m4ik
Цитата:
Охлаждение Zalman ZM80С-HP терлопроводная трубка
Рульно. Хотю такую же... Насчет вылетаний в 3Dмарке. Попробуй поиграть с директ`x и менять дрова. Крайность - переустановка ОСи.
Maxzz
Цитата:
Там не "липучка" была, а обычная термопаста. Заменил на КПТ. Перекос на радиаторе выправил усиленной шлифовкой и толстым слоем КПТ. :grob: Но это временно. Сейчас думаю что поставить в замен. Кстати я забыл спросить с какой стороны у тебя перекос. Со стороны надписи или рёбер?
Цитата:
K40263238-GC33
Мдяяя... Что же ты сразу её не посмотрел? Я когда свою брал тоже выберал между VIVO и 2.8ns. Выбрал 2.8 и не жалею :up: :D

Member
KingOfNothing
Цитата:
Цитата:
Там не "липучка" была, а обычная термопаста. Заменил на КПТ. Перекос на радиаторе выправил усиленной шлифовкой и толстым слоем КПТ. :grob: Но это временно. Сейчас думаю что поставить в замен. Кстати я забыл спросить с какой стороны у тебя перекос. Со стороны надписи или рёбер?

Надписи. Ежели буду оставлять карточку себе, то сниму нафиг родной кулер и поставлю водянку на ядро и на память. Может, даже не водянку, а вовсе чиллер...
Цитата:
Цитата:
K40263238-GC33
Мдяяя... Что же ты сразу её не посмотрел? Я когда свою брал тоже выберал между VIVO и 2.8ns. Выбрал 2.8 и не жалею :up: :D

Я, когда заказывал, посмотрел на то, что у них было на складе - а на том экземпляре вообще 2,5 нс память стояла. Сказал людям - хочу такую. Они привезли. А там память совсем другая... Попробую поменять, конечно, но они ASUSы нечасто возят... Ежели кто посоветует Сапфир - скажу, что спасибо... По уши Сапфиром наелся...

Member
R0m4ik
Цитата:
Я читал статистику разгона-меньше 550 ни у кого не встречал

IMHO люди у которых меньше просто не постят.
Цитата:
со стандадтным доходила до 59

Что-то великовато...:shock: У меня со штатным никогда выше 48 не поднималось..., а поставил 92мм на обдув лицевой стороны, дует на штатный, никогда не поднимается выше 44...
Цитата:
2001 марк дает 8200 очков вместо моих старых 10000

10к было на этой-же конфе? Настройки стандартные?

Member
Maxzz
Цитата:
а на том экземпляре вообще 2,5 нс память стояла
На ASUS9600XT никогда такая память не ставилась! Мог полазить по asus.com или на этом сайте и узнать какая ставится.
Цитата:
но они ASUSы нечасто возят
В моём городе штуки три-четыре всего наберётся.
Цитата:
Ежели кто посоветует Сапфир
Не все Сапфиры одинаковы полезны :) Память 2.8 ставится на FireBlade Edition, а на остальных 3.3. Кстати на Сапфирах точно такая же память как и на ASUSах. Я имею в виду Samsung 2.8ns (не хочу я открывать системник и смотреть маркировку :) )
Цитата:
По уши Сапфиром наелся
Есть ещё GeCube. Я до сих пор жалею, что не взял :weep: Стоила она около 8000руб.. Немногим меньше чем Сапфировский 9800Pro. Придя в магаз на следущий день за ней, увидел на её месте Leadtek 5700Ultra :( Вот так всегда... Правда потом (неся домой ASUS) вспомнил, что на Leadtekе стояла память 2.2 :)

Member
KingOfNothing писал(а):
Цитата:
а на том экземпляре вообще 2,5 нс память стояла
На ASUS9600XT никогда такая память не ставилась! Мог полазить по asus.com или на этом сайте и узнать какая ставится.

Дык ить стояла! :-) Ежели они еще ту карточку по гарантии не отдали (они уж спалить ее успели ;-)), я тебе маркировку памяти и самой карточки напишу.

Member
Maxzz
Цитата:
Дык ить стояла!
Hmmm Странно. Впервые такое вижу.
Цитата:
маркировку памяти и самой карточки напишу
Ну напиши ...

Member
KingOfNothing
Люблю умников! (прошу не обежаться)
Но у асус Смартдоктора ограничение по чипу 550, а он у меня на 570 работает, а можно и больше, а память и того больше, короче надо снять ограничения в разгоне и я буду тебе очень благодарен=))))

Member
Pantacle писал(а):
KingOfNothing
Люблю умников! (прошу не обежаться)
Но у асус Смартдоктора ограничение по чипу 550, а он у меня на 570 работает, а можно и больше, а память и того больше, короче надо снять ограничения в разгоне и я буду тебе очень благодарен=))))

Поставь ATI Tray Tools, делов-то...

Member
Pantacle
Цитата:
Поставь ATI Tray Tools, делов-то...
Riva Tuner тоже рулит. Хотя Tray Tools удобнее конечно.

Member
KingOfNothing Maxzz
Спасибо, а то я Ривой пользовался, а она как-то конфликтовала со смартдоктором, теперь пользуюсь ATI Tray tools.
Тогда ещё один вопросик: Почему при темпе в 38 градусов на чипе и памяти и разгоне 570/750 сыпятся артефакты и снег?
И что даёт повышение напруги на АГП порт?

Member
Pantacle
Цитата:
Почему при темпе в 38 градусов на чипе и памяти и разгоне 570/750 сыпятся артефакты и снег?

Артефакты - это из-за памяти скорее всего. Если бы ядро - просто подвисала бы. То есть на этой температуре больше 750 твоя память не держит. Вот если ее заморозить до -30С хотя бы... Кроме того, попробуй пальцами память потрогать, или датчик с матери дополнительный, если есть, приклей скотчем. Датчик на самой плате для памяти сильно врать может...
Цитата:
И что даёт повышение напруги на АГП порт?

Теоретически увеличивается стабильность обмена карточки с чипсетом, но на практике, если у тебя AGP не сильно разогнана, толку от этого нет.

Member
Maxzz
Цитата:
Артефакты - это из-за памяти скорее всего. Если бы ядро - просто подвисала бы.
Не согласен! И ядро и память могут быть виноваты в появлении артефактов. Во всяком случае у меня именно так. Хотя, если честно, я тоже всегда считал, что преградой разгона GPU является повышенная температура.
Цитата:
приклей скотчем
ИМХО если темпа будет высокая скотчь отклеется и отвалится вместе с датчиком.

Member
KingOfNothing писал(а):
Maxzz
Цитата:
Не согласен! И ядро и память могут быть виноваты в появлении артефактов.

Но он говорит - снег, а это явно ошибки памяти. Можно в ATI Tray Tools поиграться с таймингами, но мне, лично, это ничего не дало.

Цитата:
Во всяком случае у меня именно так. Хотя, если честно, я тоже всегда считал, что преградой разгона GPU является повышенная температура.

Дык ить для КМОП-полупроводниковых приборов практически линейная зависимость наивысшей частоты от температуры :-) Снизь абсолютную температуру вдвое - получишь вдвое большую частоту.

Цитата:
Цитата:
приклей скотчем
ИМХО если темпа будет высокая скотчь отклеется и отвалится вместе с датчиком.

Может. Можно прищепкой прижать.

Member
Maxzz
Цитата:
Но он говорит - снег
Он говорит
Цитата:
сыпятся артефакты и снег
Цитата:
Можно прищепкой прижать.
Зачем же так жестоко? ... "Момент" рулит :)

Member
Цитата:

Я серьёзно занялся вольтмодом своей карты, и для достижения стабильности в работе пришлось очень, очень много провозится в разгоне и регулеровке напряжений. Смело могу сказать, какой артефакт к чему припесать.

Самые частые
Выподение текстур, или цветные точки. В некоторых случаях маленькая чёрная сыпь - ядро.
Чёрные точки. Мерцающие цветные квадратики или хоть небольшой намёк на шахматные артефакты - память.

Невсегда именно так проявляет себя переразгон, в каждом приложении по разному.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 29 из 80<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа