А подскажите ещё пожалуеста: можно ли на Асус смарт докторе, вроде бы так называется, снимать ограничения разгона
Он для этого и нужен! Только там надо:
1. ASUSовскую карту или карту прошитую ASUSовским BIOSом. Почти все сапфиры воспринемают этот БИОС.
2. ASUSовские дрова.
3. Smart Doctor и ASUS Enchanced Driver.
Потом или сам выставляешь частоту или врубаешь HyperDrive.
И выглядит это в дефолтном состоянии так:
#77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
Товарищи подскажите что делпть с такой проблемой-карточка Sapphire 9600 XT зависает в 2001 марке уже на первом тесте при поднятии частоты ядра до 540.Драйвер пробовал 4.8 и 4.9.Сейчас поставил Overdrive в настройках драйвера частота стала 526,но 2001 марк дает 8200 очков вместо моих старых 10000.В чем может быть проблема разгона.Я читал статистику разгона-меньше 550 ни у кого не встречал.
Рульно. Хотю такую же... Насчет вылетаний в 3Dмарке. Попробуй поиграть с директ`x и менять дрова. Крайность - переустановка ОСи. Maxzz
Цитата:
На ядро тоже КПТ или оставил родную липучку?
Там не "липучка" была, а обычная термопаста. Заменил на КПТ. Перекос на радиаторе выправил усиленной шлифовкой и толстым слоем КПТ. Но это временно. Сейчас думаю что поставить в замен. Кстати я забыл спросить с какой стороны у тебя перекос. Со стороны надписи или рёбер?
Цитата:
K40263238-GC33
Мдяяя... Что же ты сразу её не посмотрел? Я когда свою брал тоже выберал между VIVO и 2.8ns. Выбрал 2.8 и не жалею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
KingOfNothing
Цитата:
Цитата:
На ядро тоже КПТ или оставил родную липучку?
Там не "липучка" была, а обычная термопаста. Заменил на КПТ. Перекос на радиаторе выправил усиленной шлифовкой и толстым слоем КПТ. Но это временно. Сейчас думаю что поставить в замен. Кстати я забыл спросить с какой стороны у тебя перекос. Со стороны надписи или рёбер?
Надписи. Ежели буду оставлять карточку себе, то сниму нафиг родной кулер и поставлю водянку на ядро и на память. Может, даже не водянку, а вовсе чиллер...
Цитата:
Цитата:
K40263238-GC33
Мдяяя... Что же ты сразу её не посмотрел? Я когда свою брал тоже выберал между VIVO и 2.8ns. Выбрал 2.8 и не жалею
Я, когда заказывал, посмотрел на то, что у них было на складе - а на том экземпляре вообще 2,5 нс память стояла. Сказал людям - хочу такую. Они привезли. А там память совсем другая... Попробую поменять, конечно, но они ASUSы нечасто возят... Ежели кто посоветует Сапфир - скажу, что спасибо... По уши Сапфиром наелся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Москва
R0m4ik
Цитата:
Я читал статистику разгона-меньше 550 ни у кого не встречал
IMHO люди у которых меньше просто не постят.
Цитата:
со стандадтным доходила до 59
Что-то великовато... У меня со штатным никогда выше 48 не поднималось..., а поставил 92мм на обдув лицевой стороны, дует на штатный, никогда не поднимается выше 44...
Цитата:
2001 марк дает 8200 очков вместо моих старых 10000
На ASUS9600XT никогда такая память не ставилась! Мог полазить по asus.com или на этом сайте и узнать какая ставится.
Цитата:
но они ASUSы нечасто возят
В моём городе штуки три-четыре всего наберётся.
Цитата:
Ежели кто посоветует Сапфир
Не все Сапфиры одинаковы полезны Память 2.8 ставится на FireBlade Edition, а на остальных 3.3. Кстати на Сапфирах точно такая же память как и на ASUSах. Я имею в виду Samsung 2.8ns (не хочу я открывать системник и смотреть маркировку )
Цитата:
По уши Сапфиром наелся
Есть ещё GeCube. Я до сих пор жалею, что не взял Стоила она около 8000руб.. Немногим меньше чем Сапфировский 9800Pro. Придя в магаз на следущий день за ней, увидел на её месте Leadtek 5700Ultra Вот так всегда... Правда потом (неся домой ASUS) вспомнил, что на Leadtekе стояла память 2.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
KingOfNothing Люблю умников! (прошу не обежаться)
Но у асус Смартдоктора ограничение по чипу 550, а он у меня на 570 работает, а можно и больше, а память и того больше, короче надо снять ограничения в разгоне и я буду тебе очень благодарен=))))
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Pantacle писал(а):
KingOfNothing Люблю умников! (прошу не обежаться) Но у асус Смартдоктора ограничение по чипу 550, а он у меня на 570 работает, а можно и больше, а память и того больше, короче надо снять ограничения в разгоне и я буду тебе очень благодарен=))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
KingOfNothingMaxzz Спасибо, а то я Ривой пользовался, а она как-то конфликтовала со смартдоктором, теперь пользуюсь ATI Tray tools.
Тогда ещё один вопросик: Почему при темпе в 38 градусов на чипе и памяти и разгоне 570/750 сыпятся артефакты и снег?
И что даёт повышение напруги на АГП порт?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Pantacle
Цитата:
Почему при темпе в 38 градусов на чипе и памяти и разгоне 570/750 сыпятся артефакты и снег?
Артефакты - это из-за памяти скорее всего. Если бы ядро - просто подвисала бы. То есть на этой температуре больше 750 твоя память не держит. Вот если ее заморозить до -30С хотя бы... Кроме того, попробуй пальцами память потрогать, или датчик с матери дополнительный, если есть, приклей скотчем. Датчик на самой плате для памяти сильно врать может...
Цитата:
И что даёт повышение напруги на АГП порт?
Теоретически увеличивается стабильность обмена карточки с чипсетом, но на практике, если у тебя AGP не сильно разогнана, толку от этого нет.
Артефакты - это из-за памяти скорее всего. Если бы ядро - просто подвисала бы.
Не согласен! И ядро и память могут быть виноваты в появлении артефактов. Во всяком случае у меня именно так. Хотя, если честно, я тоже всегда считал, что преградой разгона GPU является повышенная температура.
Цитата:
приклей скотчем
ИМХО если темпа будет высокая скотчь отклеется и отвалится вместе с датчиком.
Member
KingOfNothing писал(а):
Maxzz
Цитата:
Не согласен! И ядро и память могут быть виноваты в появлении артефактов.
Но он говорит - снег, а это явно ошибки памяти. Можно в ATI Tray Tools поиграться с таймингами, но мне, лично, это ничего не дало.
Цитата:
Во всяком случае у меня именно так. Хотя, если честно, я тоже всегда считал, что преградой разгона GPU является повышенная температура.
Дык ить для КМОП-полупроводниковых приборов практически линейная зависимость наивысшей частоты от температуры Снизь абсолютную температуру вдвое - получишь вдвое большую частоту.
Цитата:
Цитата:
приклей скотчем
ИМХО если темпа будет высокая скотчь отклеется и отвалится вместе с датчиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: Odessa
Цитата:
Я серьёзно занялся вольтмодом своей карты, и для достижения стабильности в работе пришлось очень, очень много провозится в разгоне и регулеровке напряжений. Смело могу сказать, какой артефакт к чему припесать.
Самые частые
Выподение текстур, или цветные точки. В некоторых случаях маленькая чёрная сыпь - ядро.
Чёрные точки. Мерцающие цветные квадратики или хоть небольшой намёк на шахматные артефакты - память.
Невсегда именно так проявляет себя переразгон, в каждом приложении по разному.
_________________ Тот кто ничего не знает, всему верит.