Да, спасибо. Буду разбираться. Но тут видимо все-таки вина RBE, т.к. я попробовал не трогать лимиты. Просто изменил частоту в нагрузке на 10 MHz, до 810. Не помогло. винда так же не старотовала. Наверно RBE еще не умеет коректно работать с барсиками.
Да, спасибо. Буду разбираться. Но тут видимо все-таки вина RBE, т.к. я попробовал не трогать лимиты. Просто изменил частоту в нагрузке на 10 MHz, до 810. Не помогло. винда так же не старотовала. Наверно RBE еще не умеет коректно работать с барсиками.
драйвер пробовал снести в безопасном режиме после перепрошивки биоса ? потом поставить поновой
драйвер пробовал снести в безопасном режиме после перепрошивки биоса ? потом поставить поновой
Нет. В безопасном драйвер не сносится. Пришлось опять шить нормальным биосом. Потом грузится в штатном режиме, сносить драйвер. После сноса драйвера замена биоса. Загрузка. Установка каталиста. Дрова накатились со второго раза. После рестарта опять черный экран.
Hawkstk RBE с биосами 6800 нифига не умеет работать, дело тут не в лимитах по разгону драйвера (кто вообще сказал, что они имеют значение? лимиты по разгону ограничивают лишь макс. частоты для Catalyst Overdrive, если им не пользоваться - лимиты эти никакой роли не играют). http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=134546 - там давненько отписывались, что при любом изменении частоты драйвер перестаёт карту понимать. Сколько новую версию RBE ждать - непонятно, времени то прилично уже прошло. Аналогично с вольтмодом - парвка напруг через RBE ничего не дает. Да и график работы вентилятора тоже не работает ------------------ Для шапки:
В: atiflash не видит видеокарту, что делать? О: Используйте atiflash версии 3.84 (или новее), взять можно здесь. Имейте ввиду, что RBE версии 1.26 правильно редактировать биосы не может. Альтернативных программ тоже нет. Ждем обновления.
2 Vicko. И у меня , что то , - похожее . Скорее всего , дело в кривых драверах . Хотя , если есть возможность отнести её , чтобы проверить - попробуй ( и не забудь , запостить результат ) . To All - может кому будет интересно - ASUS EAH6870 OC GUIDE - http://www.hwgurus.com/forum/showthread.php?1968-AMD-HD-68XX-i-69XX-diskusija&p=20253&viewfull=1&language=ru#post20253. Я сторонник OC , но НЕ сторонник убийства видео карты , что похоже и получилось у автора поста , с 6850 , с такой напругой . P.S . Поставил 8.800.0.0 - Catalyst 10.11 (11-10-2010) - atkogl32 . В 3DMark11 - теже попугаи . Посмотрю как оно в играх . Хотя боле -менее нормальную поддержку серии 6800 обещают с v. 10.12 .
_________________ xxx: Взросление - это когда идешь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом!
Последний раз редактировалось vic65 13.12.2010 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Одесса
приобрёл Powercolor HD6870 1.195v @ 960/4800MHz + примутил Accelero S1 х2 вертушки 120мм пришлось кусачками откусить кусочек родной пластины возле питания чтоб хорошо встал Арктик стабильность проверял в ОССТ жарит не по детски на родном после минуты заваливает за 100, а на Арктике после 10 мин не более 83 в камбустере и 1000 по ядру держит нормально, но на ОССТ сыпет ошибки и на 970 камбустер не более 63, при таком разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
вольтик писал(а):
приобрёл Powercolor HD6870 1.195v @ 960/4800MHz + примутил Accelero S1 х2 вертушки 120мм пришлось кусачками откусить кусочек родной пластины возле питания чтоб хорошо встал Арктик стабильность проверял в ОССТ жарит не по детски на родном после минуты заваливает за 100, а на Арктике после 10 мин не более 83 в камбустере и 1000 по ядру держит нормально, но на ОССТ сыпет ошибки и на 970 камбустер не более 63, при таком разгоне
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Одесса
xxanderx писал(а):
вольтик писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Кроме того, Cypress поддерживает еще один открытый API — OpenCL, который позволяет производить вычисления силами графического процессора, исполняя одни и те же команды, предназначенные для GPU и CPU. При поддержке со стороны разработчиков ПО на видеокартах AMD можно будет значительно увеличить скорость кодирования видео, проведения нелинейного монтажа, различных расчетов. На данный момент подобным могут похвастаться решения на базе GPU NVIDIA. Для игроков это выльется в поддержку физических эффектов в будущих играх, так как OpenCL имеет больше перспектив, чем закрытый PhysX, NVIDIA. - Это выдержка из этой ссылки http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd-5870/
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Ты дату ссылки видел год прошел и во что это вылилось ?) Уже эту видюху сняли с производства , и никаких эффектов ... Им шас некогда с поддержкой старых карт заморачиватсья у них выходит новый геморой , а дров еше не написали толком , бабло рубить надо новый год на носу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Приветствую счастливых обладателей 6870. Подскажите пожалуйста, от какого производителя лучше всего брать эту видеокарту (интересует надёжность, т.е. наименьший процент выхода из строя и разгонный потенциал). Варианты: Sapphire Radeon HD6870 1 GB (21179-00) ASUS EAH6870/2DI2S/1GD5 PowerColor HD6870 1 GB (AX6870 1GBD5-M2DH) HIS HD6870 Fan 1GB H687F1G2M MSI R6870-2PM2D1GD5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
РЕбят,помогайте,в играх очень низкая загрузка гпу местами скачет очень сильно от 20-60,геймплей очень дерганый ,проседает фпс,но в вантаже карта грузится на 80-99% и фпс очень стабилный,что может быть причиной?
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
Qu@dr0 Думаю та, которая дешевле. Я вообще взял себе 6870 голландской Club-3d. Никакая комплектация (только диск с дровами) и маленькая коробка, зато референс по цене средней 6850.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
PONYX меняй проц на атлон Х4 и гони до 3.5 ггц и будет тебе счастье
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
PONYX Что за игры? Возможно, просто процессора не хватает, а гпу задействован меньше чем на половину потому как 6850 в подавляющем большинстве игр, действительно, работает с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
Everlast82ДА я знаю,думаешь не под далнейший апгрейд брал? ,но все таки я не пойму чета не то ,не похоже это на low gpu usage .В тяжелых сценах загрузка падает,а в легких повышается.Иногда вообще висит 0%
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: mitro Какой там запас,фпс 20-30,в вантаже то карта раскрывается 80-90% грузит,набирает 11000,но тут действительно проц слабоват. Игры, например Bad Company 2 настройки картины не меняют,что 11 директ что 10,9 все время одинаково на любых настройках
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|