9200се сапфир - атлантис 128 мб (в реале 64мб 64бита - слимовый с тв выходом на плате зеленого цвета - память самсунг ТСС320 - 5наносекунд)
частоты ГП200 на Мем166х2=332
слил БИОС отредактировал частоты поменял тайминги (посмотрел у полных версий)
ГП 250 мГц
мем 398 МГц
не заводится
Разные варианты перепробовал ! и чужие БИОС не принимает.
Либо заводится с модифицированным родным но не ставтся драйвера (и в определнии видео системой - пишет неизвестный набор микросхем) или при понижении частот на экране вертикальные полосы. (хотя нагрева как такового нет)
Радлинкер частоты ставит до 270/420 в покое, и играх их держит-легко при запуске тестов сбрасывает до предустановленых.
Кто может объяснить в чем дело? То есть чувствую что разгон 50% есть но блокируется ?штоли? то есть возможно есть какойто автотормоз? Видюха изначально была вообще без радиаторов !! наклеил как положено все - нада теперь найти изготовить правильный БИОС. Помогите.
У меня нонейм 9200 полная 128 bit память 4 нс от DTT, ни на мегагерц не гонится память, а гпу после добавление больше двадцати мгц начинает артефактить, если сделать меньше всевозможные глюки и BSODs
Я подумал, если не частта, хоть тайминги ей с яицами выдру...
Подскажите какие, а то меня насторожила надпись в АТТ - Very dangerous
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды: И почему у меня в rivatuner 15.5 нет кнопки для активизации патча (ну антиоверклок для ати)
Рулезная вещь, я думаю тебе понравится.
RadLinker рядом не стоит.
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
У меня нонейм 9200 полная 128 bit память 4 нс от DTT, ни на мегагерц не гонится память, а гпу после добавление больше двадцати мгц начинает артефактить
Почти такая же ботва, только карта - Manli. И память тоже DTT 4ns 64Mb. Максимум по ядру - 275, по памяти у меня правда - 460. Дальше - артефакты. На ядре стоит кулер от Целерона + ядро отшлифовано и отполировано, но результатов это практически не дало. Ищу теперь, как вольтмод сделать. Тайминги менять пробовал - у меня это ничего не улучшило.
dds писал(а):
И почему у меня в rivatuner 15.5 нет кнопки для активизации патча (ну антиоверклок для ати)
Теперь эта фишка доступна по-другому. Просто ищешь на диске папку с RivaTuner, там "PatchScripts\ATI\ATIOverclockingAntiprotection" и запускаешь нужный "rts"-файл. А вообще - скачай и поставь драйвера Forsage c hardwarelab.ru. Там АнтиOC уже есть.
Побили мой рекорд на Radeon 9200 в 2001 3ДМарке. Раньше он был равен 10267, частоты карты были - 339\528. Недавно я еще раз брал эту карту, разогнал ее слабее, до 336\516 (жарко), но рекорд обновил из-за более мощного проца - до 10396.
Сегодня смотрю - 29.05 был получен результат 10711 . Разгон - аж 421/522! Да, мне такого разгона не достичь, но ничего, как только у меня появится Vеnice, попробую побить этот рекорд за счет проца!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
гы НАРОД БЕРИТЕ ДЖЕФОРС 6 600 128мб 128бит руд\лит по соотношению Цена \ качество (Мощь) начальные частоты 400\500
а мой слабо-разогнааные 450\600(700) буде гнать до 500\700 Когда купил 6 600 сразу просто охреннел от крутости графики (она там намного красивеи) и моя делала R9200 3DMark03~ 1350 а Gf6 600 3dM03 6300 попок рулез .
так что продоваите свои за 1000р и покупайте за 4300р Gf6 600. не еште не пеите но купите
Video: Radeon 9200, HIS 64 bit, 128 Mb, RV 280, без кулера, 250/166(332 DDR), разгоняется без артефактов до 285/183(366 DDR), но датчика температуры и вентилятора нет. только штатный радиатор. не перегреется??? можно ли без опасений работать на максимально разогнанной карте или понизить???? если д, то насколько??? Спасибо.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
BolaiM Если глюков,артефактов и т.п. нет значит всё более-менее нормально,но дополнительное охлаждение явно в случае с пассивным радиатором не помешает, хотя бы такое http://www.modd1ng.com/g-vidfan1.php или купить нормальный кулер для видеокарты
Я как-то пробовал приделать на 9200 кулер TT Golden Orb, но разгон по сравнению с родным радиатором и обдувом 92мм вентилятором лучше не стал... Вот как выглядела карта с этим кулером:
#77 Если еще раз возьму эту карту, попробую поставить на нее Zalman vf700-alcu...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Израиль
Привет народ, Я вот тож "щасливый" обладатель урезанного 9200СЕ.
Карта вроде от PowerColor штатные частоты 200/333@295/420 назгон нехилый.
Из доп охлаждения ток вентиль на алюминевом радиаторе.
З.Ы. Ктонить запускал на ней Батлфильд 2 ??
У меня вылетает VPU Recover, если отключить комп виснет.
Дрова Форсаж 5.5, менял - не помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
Привет!
Столкнулся с такой проблемкой. После переустановки Винды (XP English Corporate c SP2) видеокарта Sapphire Radeon 9200 стала определяться как Radeon/Mobility 9200, более того, пропала Secondary. Я для работы использую два монитора. Однако теперь в Свойствах экрана пишется что оба монитора подключены на Radeon/Mobility 9200. (Раньше соответственно один был на Sapphire Radeon 9200, второй на Sapphire Radeon 9200 - Secondary).
В жизни это выражается в том, что при открытии нового окна или новой программы на первом мониторе, второй мигает, иногда несколько раз.
Дрова - Catalyst 3.10 (пробовал еще 4.1).
Подскажите как вернуть нормальное определение карты.
Заранее спасибо.