Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: г. Красноярск
athlon если в аверсе будет спаркл на чёрном текстолите с памятью hynix(может даже б/у) - бери, не задумываясь. Поменяешь термоинтерфейс, поставишь доп. вентиль на обдув и будет тебе счастье! Разгон по чипу 480 и выше, а память в районе 900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Вопрос по температуре - ХЕЛП !!! Если разогреть видюху и положить палец с обратной стороны памятичипа. Сколько сек можно подержать? На дефолтовом охлаждениичастотах я смог подержать пару сек. - потом горячо. (во время прогона 3дмарк2003)
У меня щас такое охлаждение: Стандартный кулер (охлаждает чип и память), на чипе сменил термопасту на Алсил-3. А на памяти оставил дефолтовые терможвачки. Сбоку видюхи установил 80мм вентилятор (2500 рпм).
Память 900мгц - могу держать секунды 4. Чип - на дефолтовых 380мгц секунды 4.
Вот... Большая ли это температура? Щас гонял 3дмарк2003 на 380900 (тока память тестил) примерно минут 30 (имхо, хватит чтобы полностью разогреть) с закрытым корпусом. Глюков небыло. Но память горячая, больше 4-6 секунд не подержать палец. Чип даже на дефолтовых частотах такой же горячий как память.
И почему даже на стандартных частотахохлаждении при нагрузке палец секунды 2-3 можно держать? Это у всех так?
И не грозит ли такая температура сгоранием чипапамяти?
(Чип гонится до 510, но уже на 490мгц в конце теста может зависнуть. )
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: В закладке "Тактовые частоты" делаю память 950мгц и нажимаю проверить. Проверка удачно проходит. Но не рискнул протестить, и без того горячая. Можно ли верить этой проверке ?
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд: Ещё такой вопрос: Можт с обратной стороны прилепить на терможвачки (Они ток не проводят? Чтобы не замкнуло) радиаторы маленькие. На память и чипы. Думаю, должно помочь потому, что как раз на эти радиаторы будет сбоку вентилятор хорошо дуть. Как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
-=AsteriX=- писал(а):
короче я просверлил в Tt Volcano 10 четыре отверстия в нужных местах ... только мне эта конструкция практически не помогла, как выяснилось позже, у меня между теплорассеивающей крышкой и кристалом была прослойка воздуха, вот когда крышку срезал, тогда всё стало на свои места, больше 53С у меня не бывает при 550МГц и 1.65В
Так значит всё таки дело в крышках? А то у меня та же проблема - с Titan TTC-Cu7TB максимальная температура ~80 градусов (IL-2 Forgotten Battles - лучший кипятильник для видеокарты ). А у тебя до снятия крышки сколько градусов было, поделись? Да, кстати, насколько прочен голый кристалл в сравнении Athlon XP, нет ли опасности его поколоть? Ты ставил кулер через пружинки, или так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Ребят, мне тут мышка на хвостике принесла известие о том, что в одном из магов нашего славного города имеются карточки Leadtek A350XT ( 5900XT ) обновленной ревизии с памятью аж 2,2 nc. Враки? Или же стоит брать ноги в руки, запрягать гончих и пулей нестись в этот маг, дабы обменять свой 9600про на это чудо (если сие есть в природе)?
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
ну что, взял я себе это чудо палитовское. пока доволен. память еще не видел - закрыта радиаторами - буду мазать пасту отпишусь.пока что тестирую на разгон... 470/800 в 2001 - 14979 в 2003 - 56хх
Последний раз редактировалось d1gear 26.07.2004 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Dmitri Если ты о 5900ХТ из К то я таких еще не видел. У нас только 2.8 Самсунг. Хотя даже на Леадтек 5900СЕ я видел Хюникс 2.5.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
если риватюнер не может протестировать разгон по памяти (кнопочка тест) то это значит что все... другими тестами и подавно не пройдет?
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды: а то память встала на отметке 800 и дальше никак этот тест не проходит... маловато однако. мож как тест этот обходится?
Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд: и еще аида у меня чип показывает NV35XT. у всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск-Гомель
У меня вот в чем проблема с TV out Sparkle 5900XT 256bit.
Ставлю WDMCapDrv и в устройствах не устанавливается WDM Video Capture (universal).
И пишет что Запуск этого устройства невозможен. (Код 10). И что это может быть. Когда подключаю телик на выход на телевизоре не фиксируется изображение и картинка начинает бегать наискосок и ничего не разобрать. Кто подскажет что с выходом ? Кто нибудь встречался с такой проблемой. Карту купил 5 дней назад и ничего с ней не делал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
Spiny79715 было до 85С, кристал чуть побольше, точнее квалратный, на крепость не тестил, прости, но все мои манипуляции вынес с честью, ставил без пружин, жёстко на спицы, ну и хорошенько подтянул
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: xxxxxx дА над чипом держу хоть до посинения, а вот там где MOSFET там 2-3 сек и пипец, даже с обдувом 80*80
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Dmitri Не знаю, как насчет маркированных 2.2 нс, но на моем Leadtek'e память маркированная как 2.8 нс преспокойно работает на 900 MHz (больше пока не пробовал, т.к. сначала решил улучшить охлаждение GPU). Вполне возможно, что слухи о перемаркированных быстрых чипах памяти верны, а может быть хороший разгон связан с повышенным напряжением на памяти (на моей карточке - 2.82 В ).
Сейчас этот форум просматривают: Mersa, yraburt1 и гости: 20