Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Я сделал вывод по поводу разгона памяти одно: на Sparkle должно быть выше напряжение питания памяти
вот она и держит без глюков больше и радиатор на памяти присутствует (что закономерно). Ну если память
одинаковая, только разные недели выпуска не может память более поздняя глючить, а ранняя нет. Надо подождать
статей с вольтмодом и там будет у всех одинаково с одинаковой памятью, а кому не терпится можно форсировать
вопрос и на свой страх и риск написать маркировку своих стабилизаторов знающим людям в ветку про вольтмод.
Там вроде бы страждущим помогают, хотя пока нет особого смысла бежать впереди паровоза и из-за 300-400 попугаев
ломать гарантию!
WWALLACE, бесплатный совет: берёшь карту, снимаешь крепёж. Затем берёшь фен, прогреваешь радиатор и он снимается значительно легче
VovanOver, Нельзя быть таким ленивым - ссылки что я привёл должны дать тебе необходимую информацию для размышлений. А так же, пожалуйста, воспользуйся поиском.
Superfly, а вот у меня... а вот у меня... блин, даже сказать нечего... Но в любом случае рад за тебя
vicharb, сколько-сколько у тебя с 2.8 ??? Всё таки надо мне поработать с охлаждением памяти, где то меня обанывают
All: А ещё заметил удивительную особеность - снял разгон(400/850) результаты получились около ~14 500(01) и ~5000(03).
480/850: ~11 000(01), что за шутки, что не так делаю ??? После длительных мучений у меня сложилось впечатление что на разгон из драйвера карта вообще не реагирует...
И автоопределение у меня не работает - прогрессбар несколько раз проходит, а затем вываливает синий экран с ошибкой приложения nv_mini.dll
Где искать причину всего этого гемороя ? Windows ещё не переставлял.
хех - в свое время стоял перед выбором - очень хотел 9800... , пока почти нахаляву не взял XpertVision FX5900 погнал его на 475\950 (стабильно) - единственно - полностью заменил систему охлаждения чипа - поставил медный радиатор от SocketA с конвекционными жидкостными трубками и низкооборотным вентилем чтоб не сильно шумело - занял еще 3PCI слота.
X2 The threat, halo, hl2 - устраивает полностью. , в марке '03 - добился 6702 попугаев и успокоился до следующих чипов однозначно.
9800про - рулит конечно , не буду спорит 16x AF это красиво (юблю я спейссимы) но тут дело в другом.
Во вторых хотел бы заметить что у разработчиков S.T.A.L.K.E.R и DoomIII официальный генеральный партнер - NVidia... О чем это говорит??
короче попробовал прошить я биос на свою спаклю получил от нв флеш ответ такого содержания:
D: vflash.exe /f1.rom
NVIDIA FLASH ROM UTILITY
version 04.38
Chip name = NV35(332h), VendorID = 10DE, DeviceID = 0332
Opened 1.rom succefully
Checking for supported EEPROM......
EEPROM man. ID, devcode (20,05): ST M25P05 2.7 - 3.6V, page
WARNING: ROM image fale PCI vendor, Device ID (10DE.0330), doesn`t match chip PCI vindor deviceID (10DE.0332)
ERROR: PCI device ID, vendor ID mismatch
короче понял я из этого то что прошивать бьос можно только с тем же ID, что и был раньше хм....то есть 5900se....
у кого есть какие соображения по этому поводу???
Добавлено спустя 29 минут, 12 секунд:
Цитата:
А ещё заметил удивительную особеность - снял разгон(400/850) результаты получились около ~14 500(01) и ~5000(03). 480/850: ~11 000(01), что за шутки, что не так делаю ??? После длительных мучений у меня сложилось впечатление что на разгон из драйвера карта вообще не реагирует... И автоопределение у меня не работает - прогрессбар несколько раз проходит, а затем вываливает синий экран с ошибкой приложения nv_mini.dll Где искать причину всего этого гемороя ? Windows ещё не переставлял.
Я эту проблему уже поднимал вераятно карточка гонится да каккого либо предела потом перестает гнаться и откатывает частоты в номинал после этого автоопределение работает не верно и может показать бешеные частоты хотя аппаратно она работает на номинале Ну чо мужики информация к размышлению[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
AXP Посмотри ключи в nvflash. Я помню что-то было по поводу обхода проверки vendor и Device ID, хотя сам не пробовал.
Ну а редактить биос всё-таки нечем???
Ключ в нв флеш -р (не делать паузу если ID не совпадают), а как будет выглядеть вся команда для перепрошивки ?
Кто нибудь пробовал чо нибудь препрошить биосов гора здесь http://www.mvktech.net/download.php
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: из Одессы
alex25 У ASUS нет видеокарты 5900XT, а в прайсе ошибка, это 5900SE скорее всего, а 5900SE - это чип 5900, дизайн платы от 5900XT с Г-образным расположением памяти, но с более быстрой (насколько я понимаю - 2,5нс).
Кажется так ..
Kupil ya Leadtek A350XT s 2.8ns Hynix.
Razognalsa on do 475/925Mhz !!!
Zalko shto Core ne mozet do 500Nhz daiti. Vot ya i podumal, shto mozet stoit postavit
Zalman 80C-HP i proshit BIOS ot 5900 Ultra. Mozet poluchitsa togda do 500Mhz.
Kto nibud uze proshival BIOS ot A350 Ultra na A350XT i stavil Zalman na etu kartu?
Davaite obsuzdat tolko dannuyu kartu v etom razdele.
Народ подскажите, сегодня знакомый взял карту Nvidia FX5900XT (OEM) 2.8 память , вобщем дизайн от NV, так вот на чистой системе показала вот такие результаты:
Celeron 1700, 256 DDR333, 20 GB WD, ASUS P4PE:
2003 Patch 340 = 3800
2001 SE = 5700
Это вообще нормально? Я конечно понимаю что конфа слабая, но чтобы так?...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Hide
примерно соответствуе процессору...
в 2003 (слабо зависимом от проца, по сравнению с 2001) результат не катастрофически низкий, тянула видяха...
а в 2001, ну что делать, пора менять систему...