А кто такую фишку замечал (карта Sapphire 7870 разогнанная до 1200/1450, напряга номинальная 1.218, драва 12.4) – при проигрывании флеша врубается какой -то профиль, напряга падает до 0.9, а частоты восстанавливаются на дефолтные 1000/1200. И какое бы тяжелое 3D приложение параллельно не запустишь, они такими остаются, пока собственно флеш не вырубишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Чехов, М. О.
Всем привет вчера купил Asus DC2 HD7850. Поставил. ЗАпускаю игры и в них видны артефакты - высветленные полоски ближе к верху экрана, все разной толщины, когда камера в игре меняет положение - меняется положение полосок... на старом 6790 такого не было) БП CHieftech 750W, монитор ACER, на нем через переходник DVI подключена карта. Проц i5-2500k@4Ghz, 8Gb OCZ@1600, Win7 x64
_________________ Легче учиться на чужих примерах, чем на своих ошибках.
Member
Все привет) купил вчера видеокарту ASUS HD7850 DC2. Когда запускаю игры - начинаются горизонтальные артефакты по экрану в виде высветленных подрагивающих полос. на старом 6790 такого не было) БП CHieftech 750W, монитор ACER, на нем через переходник DVI подключена карта. Проц i5-2500k@4Ghz, 8Gb OCZ@1600, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Заменил термпопасту на своей Saphire 7850 на Arctic Cooling MX-4, выиграл всего 2 градуса, как вывод термопаста там довольно хорошая. На счет бесшумности карты, понятие о том шумит или нет у каждого своё. В моем корпусе уже при 45% оборотах кулера шум от видеокарты становится заметным и заглушает шум всех остальных кулеров в корпусе,хотя их 6 штук. Карты от Gigabyte в этом плане конечно тише, плюс радиатор у гиги потяжелее. Плюс карты от Saphire что там стоит радиатор в виде пластины на VRM, единственная карта у которой хоть что-то сделано для охлаждения стабилизаторов напряжения. А это очень важный момент, особенно для тех кто собирается держать карту в разгоне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Irkutsk
Тоже прикупил от гиги 7850 ОС, получил при установке каталиста чёрные полосы при скролинге в опере и т.д, вобщем артефакты на рабочем столе, пойзже видео выложу. В каталисте если снизить частоту памяти до 4600, то всё ок. Выставляю в дефолт арты.... слов не хватает. Дома две машины на интеле i5 и фене, на обоих артефачит. Дрова ставил, как с сайта гиги, так и новые 12.4. Вобщем не стал долго разбираться, отвёз в сц. Вообще гляжу какие то поголовные проблемы с этими 7ххх, до этого стояла 6950 от гиги, проблем не знал, ни одного косяка. Да и подключал через DVI. Брал как на зло у нас в Иркутске последнюю, сейчас начали появляться от сапфира в местном ДНС, гигу брал не у них.
Member
Приехал в юлмарт, там карту погонялив третьей батле, таких артов с желтыми полосами не было.... а что может быть с VGA? я домой приеду и поставлю в другой комп, псмотрю...
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды: У них я спросил, стоит монитор с VGA тоже, блок питания 800W правда, но я не думаю что это БП, иначе бы не стартовал комп
Заказал Асусовскую 7850, тут прочел, что при использовании VGA возникают полосы какие-то. Это на всех картах такая байда? А то у меня моник из старых..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Irkutsk
jeddi писал(а):
Заказал Асусовскую 7850, тут прочел, что при использовании VGA возникают полосы какие-то. Это на всех картах такая байда? А то у меня моник из старых..
Есть видимо проблемы с выводом изображения через DVI и иже с ним через переходники DVI - DSUB, если это так, то айти скорее всего будет править новыми прошивами... Вообще проблемы не понятные с этими картами в 2D, у меня отпуска четыре дня прошло, а карта в сервисе, после отпуска она мне нафиг не нужна будет, "хорошо душу в игрушках" по старой памяти отвёл... "спасиб тебе АТИ!!!"
Кстати на гиги система охлаждения оч сильно резонирует, даже корпус из толстой стали не спасает от чиефтек. Да и сделана она как то халтурно по сравнению с их же 6950 трёхвентиляторной. Вообще создалось впечатление, выкинули на рынок супер сырой продукт, лишь бы с нвидиа померяться причендалами....
Member
jeddiPaul`ERM В продолжение темы: проверил карту на DVI - полос нету. Соберу кросс наверное чтобы адекватно гамать на 1920х1080... Кто знает, вторая видюха мне тоже обязательно от асуса нужна такая же?
ASUS Radeon HD 7850 DirectCU II TOP vs Sapphire Radeon HD 7850 OC по обзорам на сайте easycom.com.ua Открываем обзор ASUS Radeon HD 7850 DirectCU II TOP, выбираем в сравнение Sapphire Radeon HD 7850 OC. Получаем: - разница по частоте всего 55 МГц в пользу Asus; - 80 Вт разницы под нагрузкой (Asus - 368, Sapphire - 287); - FarCry2 Sapphire лучше на 10%; - Dirt2 Sapphire лучше на 14%. ASUS к покупке не рекомендую.
Добавлено спустя 25 минут 48 секунд: пару раз уже зависал, после запуска батлы... мощности бп не хватает, да?
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: сбросил разгон и все пошло.. но бп все равно походу надо менять
Добавлено спустя 1 час 56 минут 10 секунд: при поднятии в asus tweek частоты - поднимается напряжение, это меняется каким-то образом? еще одно: в ветке о драйверах, сказали, что новые дрова - понижают напряг на две позиции. Я на две поднял - и зависания пока прошло, процессор вернул к разгону у меня asic 84
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 14 секунд: Разобрался! Теперь другой вопрос: как в той же ГПУ Твик - разблокировать частоту и память выше 1050? #77