Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Дрова ставил 306.97 310.33 305.27(с оф. саита гиги), система W7-64...
Дрова лучше скачай с оф сайта нвидии. И если стояла раньше карта от радеон, нужно тщательно вычистить реестр от остатков дров амд. А в идеале переустановить систему.А как с температурой дела обстоят в играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Alt-F2 писал(а):
Не могу понять это дело в BF3 или карта с глюками?
Попробуй еще разгон центрального проца понизить, батлфилд к этому очень чувствителен. А насколько я помню нвидия вроде более процессорозависимы чем амд, значит больше проц нагружают. У меня видяха такая же и батла не вылетает все стабильно. А еще скажи как себя ведет система охлаждения, не гудит, не дребезжит?
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Kharkov
Groove75 Som Voron@
В BF3, только заходишь в игру сразу уходит в перезагрузку. Корпус большой хорошо вентилируется. У карты заводской разгон помоему до 1033. Артефактов нет уходит именно в ребут. Блок питания ФСП 400 ватт Биос матери стоит последний. После первых ребутов переустановил систему, все тоже самое. Дрова качал с оф сайта Нвидии, только 305.27 с сайта Гиги. Температура простой 30, нагрузка 65. Охлаждение не шумит. Появился некий гудящий звук в б\п при нагрузке.
Под камбустером в ребут не уходит. В играх Steam Day of Defeat Source™ и Bau Simulator 2012 все нормально ребутов нет. Вчера был один ребут при прогоне встроенного в винду теста производительности, сегодня ушел в перезагруз с открытого файла экселя.
Member
Som писал(а):
с фенх6 это не блок для такой карты ! а предыдущая 7870 скакала скорее всего тоже из за него
Согласен. Вот статья по феному http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/28820 их есть 2 варианта с тдп 95вт и 125вт их версия 125 вт разогнанная до 4ГГц жрет 330ВТ. 400Вт блока питания явно мало. Думаю оптимально будет тот же ФСП но на 650ВТ. Вот такой: FSP 650-80GLN он тихий и достаточно качественный.
Взял GIGABYTE GV-N660OC-2GD за 7420 руб. До этого юзал MSI 560 Ti HAWK (ревела как пылесос и грелась до 80-90 градусов, думал сменить СО, но выгоднее было продать и взять новую). Win7, корпус Antec P183, небольшие впечатления: При первом включении услышал легкое посвистывание СО, но потом перестало и больше подобное не наблюдал. Поставил 310.33 Beta, обновил MSI Afterburner, установил комбустер. Погнал карту в бублик (1920x1080), гонял 10 минут, нагрелась максимум до 60 градусов при 60% нагрузке ОС. Жрет максимум ~110 Вт. Соседей громче слышно, чем карту. В игрушках пока особо не тестил, поигрался пару часов в Deadlight. Покачто картой очень доволен, особенно после предыдущего ревущего пылесоса.
Member
Ну вот, ни у кого больше гига не шумит у меня только. Какаято система неудачная. Летом купил и эта видяха уже четвертая. Первая в 2д мылила, вернул в течении 14 дней, вторая дребехжала кулером - 14 дней, у третьей один из двух вентиляторов перестал крутится, сдал в гарантию получил гигу с дребезжащим кожухом. Блок питания менял два раза - первых два сисоника свитсели дроселями, плюнул взял фсп, он попался с шумным вентилятором, 14 дней прошли давно, пришлось самому менять вентиль. Корпус менять не стал, мороки с ним много, нет он не бракованый он просто сделан через зад людьми у которых руки ростут из того же зада. Я даже и не знаю, толи карма с феншуем у меня испортились толи делать сечас так стали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
GTX 660 подскажите где почитать про разгон или дайте совет =) установил MSI Afterburner в ней прибавил CoreClock +60 MemoryClock +60 работает без сбоев (тесты, БФ3) =) подскажите, как правильнее это делать или в какой зависимости гнать ядро и память ? спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Москва Фото: 27
CONSTRUCTOR писал(а):
Ну вот, ни у кого больше гига не шумит у меня только.
неа, не только у тебя, у меня тоже сильно шумит под нагрузкой, хотел взять зотак, но ее не было и взял гигу и .... шумит (думаю нести обратно в магаз).
Member
GTX 660 Inno3D (с двумя кулерами) все поставил на максимум, прогнал тест... _____________________________ Heaven Benchmark v3.0 Basic FPS: 33.2 Scores: 836 Min FPS: 16.2 Max FPS: 83.8
Settings Render: direct3d11 Mode: 1920x1080 8xAA fullscreen Shaders: high Textures: high Filter: trilinear Anisotropy: 16x Occlusion: enabled Refraction: enabled Volumetric: enabled Tessellation: extreme _______________________ мониторил и гнал MSI Afterburner во время теста максимальные параметры: Частота ядра - 1137 максимум Частота памяти - 3105 максимум напряжение - 1,150 максимум температура - 68 (в комнате 26. форточка закрыта =) ну температура достаточно субъективный параметр =), т.к. при открытой форточке минусом идет 2-3 градуса карта тише чем тот же MSI с Twin Froz...
в простое Частота ядра - 324 Частота памяти - 324 напряжение - 0,875 температура - 31 (в комнате 26. форточка закрыта =)
P.S. к видюхе подключена два монитора с расширением рабочего стола (Dual view)
Member
с твин фрозом у меня была карта несколько дней назад, обычная карта, не тихая ни громкая, ни холодная ни горячая, в принципе так же как и Inno3D =) у них только СО по дизайну немного разные =) но вентиляторы у фроца громче работали думаю тут еще и от конкретных экземляров зависит а про температуру я уже писал, что параметр очень субъективный, при открытой форточке, щас уже холодно, можно до 10 градусов сбить =) делал такие тесты на предыдущей карте, правда на улице тогда минус уже был, а щас у нас +5 за окном =) да и когда уже пол дня тетами гоняешь и корпус уже нагрет сильнее... ну и так далее =)
в комнате уже 28 градусов, щас глянул, комп нагрел =) ушел на проветривание =) ___________ вот еще прогнал тестик 3DMark11 Version: 1.0.3.0 P6733 3DMarks GRAPHICS SCORE 6655 PHYSICS SCORE 8200 COMBINED SCORE 5710
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
Привет всем.Приобрёл себе ASUS GTX660-DC2O-2GD5 .Долго думал что взять,670 или 2х660 ,решил 2х660 .Купил пока одну.1-по охладу:Отсутствие радиков на VRM .Решил этот вопрос следующим образом ;приобрёл 3шт вот таких радиаторов размером 23х20 http://thermoscotch.ru/radiators.html вот как получилось http://ifotki..info/11/826c0592b990170bf ... 2.jpg.html и http://ifotki..info/11/57258f7d7469abd93 ... 8.jpg.html 2.-замена термоинтерфейса: родная термопаста была настолько сухой,что отскребать пришлось пластиковой пластиной,причём после вскрытия сабжа на чипе её совсем не было,только на радике.Заменил её на пролиматек оставшуюся от CPU куллера.В результате темпа в простое с 31 упала до 29 а в нагрузке с 63 до 53(54 редко в хеване) тестил Батлой,медалькой -53 градуса + наклепил на верхние чипы памяти радики от асселеро.До этого у меня была Fantom 570 и судя по своим же (сентетическим) тестам 660 = 570 в разгоне,те = 580 сток,хотя в играх 660 кажется пошустрее 570.Так что карта зачётная ,тихая и холодная!!!Буду брать вторую.2х660 SLI - СМЕРТЬ ЛЮБОЙ 680!Брал её за 7800 в эксперте.(если кому интересно)Карту не разгонял ,в бусте даёт 1137 по чипу ,думаю этого хватит,тем более если их будет 2шт.В целом всё.