Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
victorom - На Радеоне.ру я тебе персонально ответил. На вопросы твои ответы найдешь в ветках посвещенных рабиту и по переделке R420 модификацией биос. Обсуждается вопрос "хвостиков", прошивальщиков, работающих с х800... внимательней. Хотя если ты начал с того, что тормошишь людей и просишь чтобы тебя научили делать заргузочные дискеты, то врят-ли найдёш...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
dvsh как я понял для того чтобы включились конвеееры не обязательно чтобы менялся device ID, это верно?
Сегодня буду соединять мостик графитовым лаком может кто-нить чего поскажет как правильно сделать?? Хотя уже и так начитался много, но все равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
victorom
Цитата:
1. При заливке 56к биоса на 64к биос, тот который 64к стирается полностью и остается только мой 56к ? Или перезаписываются только 56к (и "общий" вес биоса останется 64к ?)
Старый стирается, новый ставиться...
Цитата:
2. Я спрашивал, как создать загрузочную дискету ? Кажется сам уже разобрался. Из под ВиндовсХР при форматировании флопа можно выбрать "Сделать загрузочной". Сделал - при перезагрузке комп начинает впервую очередь грузиться с нее. Значит , осталось только на нее скинуть нужные файлы.
Да, скидывешь файлы из гигабайтовского пакета (все) и биос (тоже оттуда или любой другой) . Грузишься...вводишь команду и все...
Прошивка длиться (По крайней мере у меня и Big Samа) не более 7 секунд...) Первый раз у меня все затянулось на 20 минут...тоесть комп завис, так что не более 7 секунд!
Member
Короче ничерта у меня не получилось .
Я соединил обе точки графитом (стеклянная колбочка в ней насыпан графит и добавлено ацетона, наноситься нормально и быстро засыхает (ну нету у меня другого)), запустил комп прошил биос от ХТ и установил поново дрова, в риве показывает что работает только 12 конвееров , номер devaice ID при прошивке не поменялся.
Эх вот и не знаю чего мне теперь делать , что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Новое достижение -
сою х800про@хт поровольтмодил.
Причём заметил, что при напряжении около 1.72 в на ядре
достигается макс. производительность.
Дальнейшее повышение напруги ведёт к падению оборотов.
В итоге разгон составил 630 мгц.
Температура под ватерблоком в макс нагрузге - 35 градусов,
так что дело не в нагреве, очевидно это - потолок моей карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
У тебя быть может в дровах настройки на скорость поставлены.
А у меня на качество.
А во вторых - у тебя П4 3400
побырее будет моего табурета
изза шины.
Я вот на днях мать и память на ней провольтможу - планирую до 230 мгц шину довести.
Вот там и посмотрим.
Да и недолго твой комп сможет на балконе стоять
скоро 0 и меньше.
дарово Народ! у меня X800pro sapphire. Подскажите плиз что за TEST PASSED 2 (печать на плате). А у друга xt pe но там test passed 1(видюхи по дизайну один в один). и ещё такая проблема: видуха не хочет держать XT'шные частоты, охлождение штатное. какое охлаждение посоветуете( я думая водянку ставить).а до вольт мода до скоки мегагерц реально разогнать( со штатным и иным охлаждением)Спасибо за ранее!
Member
Я вот тут подумал ну не переделываеться моя прошка ну и продам ее (хотя жалко конечно при 1,52 606 по чипу не всякий радик сможет да еще и темпа больше 64,4 не поднималась при комнатной в 28 градусов), а взамен (ну конечно придеться доплатить пока возможность есть) возму 256Mb/ RADEON x800Pro SAPPHIRE GDDR3 TV-in,out,DVI 15468,48руб, кто что думает по этому поводу. а может дождаться лета а там опять в Москву рвану и куплю уже на новом чипе (или они уже все на pci-exp будут, но тогда придеться и мамку с процем менять, а это уже не выгодно точно).
И кстати тоже заметил печать на плате у меня написано TEST PASSED 2, может ктонить задавался этим вопросов что такое, и кстати все у кого X800PRO VIVO посмотрите что у вас написано, и на XT тоже посмотреть можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
Lusifer
Цитата:
как я понял для того чтобы включились конвеееры не обязательно чтобы менялся device ID
- абсолютно, главное если ASIC проинициализируется как 4А50., то и девайс автоматом выставит - ты хоть все поля DevID затри... .
- А о удачных переделках путём соеденения мостиков, я уже давно не слышал. А о неудачных прошках у кот. ножки соеденены - сколько хош.
Member
Цитата:
А о удачных переделках путём соеденения мостиков, я уже давно не слышал. А о неудачных прошках у кот. ножки соеденены - сколько хош.
Хочешь сказать что можно и с X800Pro VIVO пролететь (т.е. остаться без конвееров), ну тогда уже лучше брать сразу XT, но это дороже, а такие затраты я думаю уже не смогу возместить.