Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 29 из 676<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
A_ToM
Значит у Вас первая ревизия. Биосы с оф.сайта Вам не подойдут - почитайте.

Member
Фото: 5
A_ToM на коробке есть наклейка сj штрих кодом, посмотри есть там надпсь REV 2

Junior
Увидеть коробку сегодня уже не суждено. Почитав тему "до", понял что родного биоса ждать не стоит, а нужно заботится об охлаждении внутри корпуса. Слава яйцам, у меня с этим проблем нет, HAF 922 в полном обвесе низкоборотистых пропеллеров с этим справляется - накинул ещё 100МГц и комбустор держал температуру на уровне 52 градусов. Может добавите в шапку инфу о биосе, доступном для данной версии. Как я погляжу гиги у многих тут присутствующих.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Lutharos писал(а):
1)почему не самый последний Asus GT ? а то я такую версию найти не могу, и есть ли с русским языком? Да и почему то Asus GT не пользуется популярностью...
4)а вольтаж надо ли двигать? и с каким шагом двигать частоты и на какие примерно ориентироваться?
1) Во всех остальных версиях заблокирован предел напряжения, русской версии не существует. Мне как-то по барабану, что и у кого пользуется популярностью, я знаю что утилита асус для видеокарт асус - это так надо, и точка. Все, кто хочет видеть температуры VRM, более верные (к мультиметру) напруги, и так далее - выбирают утилиту, которая специальна создана именно для Ваших версий видеокарт. Кто в курсе дела - тот не выбирает проги, а просто юзает лучшее.
2) всё зависит от того, сколько в стандарте - по ASIC %.
Ладно, довольно с меня ответов на гуглевые вопросы, читайте эту тему, первую её часть с 700 страницы.

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 11.04.2013 0:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
zoomer-fodder писал(а):
я знаю что утилита асус для видеокарт асус - это так надо, и точка.

Афтебурнер универсальный и удобный и точка :) а всякие утилиты от производителя со времен смартдоктора и заканчивая утилитами на мать у асуса кривые :(

Заблокирован
Заблокирован
KillHunter, если бы вы были, хоть чуточку в курсе вопроса - не писали бы подобную чушь. Конкретно моя версия DirectCU II 7970 V2 - вообще никак не гонится через АБ, которая глючнее твикера во много раз (Просто твикер вообще не глючит). АВ вообще не мониторит температуру врм, вообще не позволяет сдвинуть вольтаж, с любой версией биос.

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 11.04.2013 0:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
zoomer-fodder писал(а):
Ладно, довольно с меня ответов на гуглевые вопросы, читайте эту тему, первую её часть с 700 страницы.

ну хотя бы на этом спасибо :-(

Заблокирован
Заблокирован
Пожалуйста, мне было не лень всё читать самому, вопросы я задавал уже после разгона, и это более правильный подход. Если у Вас высокий ASIC - GPU 1125 / Memory 6300 @ 1.150v, иначе будет всё гораздо горячее, при низком ASIC. И всё индивидуально, неудачность чипов никто не отменял. Мне вовсе не сложно подсказать, просто хочется отвечать на интересные вопросы, а не на FAQовый набор.

Добавлено спустя некоторое время:
zoomer-fodder писал(а):
Можно ли превысить PowerLimit 120%?
По прежнему актуально.

Member
zoomer-fodder писал(а):
KillHunter, если бы вы были, хоть чуточку в курсе вопроса

вот тут грешен каюсь все мои карточки до этого нормально работали сначало с рива тюнером потом с афтебурнером, а асусный софт не юзал со времен 8800гт ?(

Member
Lutharos писал(а):
1)почему не самый последний Asus GT ? а то я такую версию найти не могу, и есть ли с русским языком? Да и почему то Asus GT не пользуется популярностью...

Просто Асусы есть трех типов.... На одном напряжение можно регулировать и в АБ и в GPU твик , на втором помогает перепрошивка в более ранний биос, чтобы разблокировать управление напряжением в программах, и третьему типу помогает только GPU Tweak 2.2.1.4
http://rghost.ru/45199105
И только эта версия позволяет поднимать напряжение до 1400

Junior
Забыл сказать самое главное - мой биос в Каталисте указан датой выпуска 2012/12/19. Как-то слишком свежо для первой ревизии.

Заблокирован
Заблокирован
На сколько мне известно - только самые первые 7970 DC2 V2 дружат с АБ, все остальные, включая последние, которые надо шить - не дружат с АБ.

Member
сегодня приедит хис отпишусь что с ним, что то я на форуме такого по поиску не нашол, первооткрывателем буду чтоли, маййнеры разгребли все карты в пределах бывшего СССР а может и дальше, биржа битков сегодня рухнула на 80 баксов курсом вниззззззз

Junior
Привет Народ. Возник вопрос по настройкам драйвера 12.6 для HD4870 1Gb под win7.В настройках ССС есть пункт «адаптивное сглаживание», ползунок можно поставить либо «производительность», либо «качество». По идее лесенка на решётках и листве деревьев (Crysis 1 и Метро2033) должна сгладиться при положении «качество», но этого не происходит. До этого была видяха 8800GTS и при включении «Сглаживание-прозрачность» всё работало. Вопрос возник в результате выбора новой видеокарты. Хочу купить HD 7950 или 670GTX. Работает ли на 7950 сглаживание прозрачных текстур или это только прерогатива nVidia? Больше склоняюсь к 7950(разгон,цена) и посоветуйте какой бренд предпочтительней.

Member
Да не расстреляют меня на месте :D

У ASUS HD7970-DC2T-3GD5 есть переключатель BIOS-а ? :-) :facepalm:

Member
Есть

Member
penetrator89
Уже ведут к стенке... :-x
Глядим сюда:
http://www.easycom.com.ua/video/asus_hd7970-dc2t-3gd5/
И видим, что на месте переключателя биосов находится переключатель режима DVI. Никаких других переключателей я не увидел. С другой стороны нигде не нашёл прямого указания, что там один биос

2 WasFound
Где конкретно находится переключатель биосов именно на этой плате?

Member
В том то и дело, что переключатель есть, но хранится ли в другом положении резервный биос.

Короче говоря хочу перепрошить свою карту по инфе из FAQ.
Если Вашу карту ASUS GPU Tweak 2.2.1.4 определяет как HD7970DC2-TOP - Вы не сможете поднимать напругу выше 1.060v
Так что если интересует разгон - перешивайтесь смело на более старые версии, где в GPU Tweak видеокарта будет определяться как HD7970-DC2T-3GD5, и Вы сможете поднимать напряжение вплоть до 1.400v

Дак вот если угроблю, то переключив получим работающую карту на резервном биосе или нет.

Если там 2-а биоса, то в каком положении лучше шить, когда к портам или от портов.

P.S. Заранее благодарю. :oops:

Member
penetrator89
Не торопитесь, посмотрите ссылку, что я дал выше... Переключатель, находящийся там, где у других моделей переключается биос, на этой модели переключает режим DVI, а не биос. И других переключателей я не увидел.

Member
а в чём проблема запомнить что за биос сейчас, на холодную переключится и глянуть что за биос будет?
Так вы узнаите два ли их

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 29 из 676<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа