Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Envу сейчас - эмэмо от улиток и картошки, про роботов каких-то пара игр недавно вышло, больше особо-то и нечего. Если только ориентироваться на ожидаемые, но я хз когда их ожидать. Мб стоит и подождать, когда они выйдут, там и цена этой упадет до 5-5,5к.
Слабое место 270 от MSI - память - не гонится практически, как повезет, в общем. Мне удалось только до 1480 догнать (1515 порог при 90% оборотах винтов и обдувом со всех сторон 120мм винтами), некоторые писали про 1550, конечно. Но мне такой результат еще не снился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
А память я гнать и не собирался. От неё кроме прироста температуры я ни на одной видеокарте ничего не замечал... Поэтому гоню только ядро.
В общем возьму видюшку. Нашел для себя четверку неплохих игр - AC3 и AC4(ни в одну не играл), BF4 и Batman: Arkham Origins(думал он еще не вышел). Более менее пойдет. К тому же Бэтмен(прошлые 2 части) и BF(сетевой режим) мне очень нравились...
Хочется еще поиграть в какое-нибудь подобие Alone in the dark и Alan Wake... На PS3 какая-та мега-популярная и кинематографичная игры была, там про зомби кажется... the last of us, вспомнил. Смотрел видео её прохождения. Очень впечатлило, словно не игра, а кино(в плане всего). Лучшей игрой десятилетия её называли помнится мне...
Все равно жесть какая-то. Интересно они там собираются что-то с этим делать?.. Я так понимаю фича присутствует в той или иной степени на абсолютно всех более менее новых картах как красных, так и зеленых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Dekinai писал(а):
зор и тестирование видеокарты Sapphire Dual-X R9 270 with Boost & OC
разгон до 1060 по ядру похож на правду, вчера запустил 3д марк на 1050/1400 и через 2 минуты он вылетел с ошибкой на видеодрайвер. Напряжение на ядре понижено с 1.188 до 1.15в, по идее на стандртном 1050 должно держать, выше 1100 думаю врятли. ASIC кстати тоже 70%. В общем карта очень неплохая и получше многих аналогов с одним вентилятором, выбор решает цена.
Цитата:
Это только в 3д такое происходит?
у меня тоже пищит, с другоми видеокартами тоже было, лучше всего слышно писк при открытии списка форумов. Не могу понять, это видеокарта, БП или может быть монитор? когда выключаю моник от сети - писк прекращается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
В общем взял MSI R9 270 Gaming 2G. Учитывая, что последним моим игровым конфигом был Phenom II x6+hd7850, то я получил неплохой прирост. С моим i5 4440(3.1ггц) после Phenom II x6@3.6ггц и hd7850(разогнанной почти до уровня стоковой r9 270) многие игры заметно быстрее пошли. Хоть и не играл уже год, но точно помню как у меня раньше шел Crysis 3(особенно в начале, на корабле, там было 18-20fps, а теперь не менее 28-30). В общем в принципе я рад. По моим подсчетам мой старый разогнанный процессор был на ~30% медленнее в играх моего нынешнего в стоке(он и не гонится на моей материнке, увы). Ну и плюс видик на ~20% быстрее предыдущего.
2 часа играл в Crysis 3 и 3 часа в Assassins Creed 4(там все на максе, сглаживание только SMAA, фпс ниже 40 не проседает, в среднем 50-60) с видеокартой разогнанной по ядру до 1050мгц(в стоке 955мгц, OC версия). Все стабильно. Думаю реально и 1150мгц взять, но уже с повышением напряжения.
Приобрел карту ASUS R9 270 Возникло несколько вопросов: 1. Furmark прогрел карту до 80 градусов (max 81) при 76% оборотов-нормально ли это? 2. Стоит ли поднимать power limit на заводских частотах, улучшает ли это стабильность видеокарты, или функция сугубо для разгона? (если стоит, то на сколько %)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Dekinai Да, в сталкере например и с 5770 реф у меня пищало. Я почему-то думал что это мамо или озу пищит. Но это далеко не факт, что будет пищать в любой неновой игре, да и VSync никто не отменял.
RedR мб это что-то другое пищит, просто на фоне остальных пылесосов его не слышно.
AlarmZone13 рассматриваешь самые дешевые варианты?
Envу 1130-1150 вполне реально и без повышения напряжения. Открой GPU-Z и посмотри какое напряжение в нагрузке у тебя. У меня при 1.163 все хорошо работало на 1150. Ее можно и до 1200 догнать на 1.2-1.22 твой процессор сам по себе не гонится выше частот boost'a
viktorion 1. (ссыль) если такая, то нет конечно. 2. ИМХО выявляется чисто эмпирическим путем для каждого отдельного экземпляра. Но +10вт никогда не помешают, ИМХО.
jgopnik Спасибо. Да, карта такая, значит это норм. температура. Просто до этого была sapphire 7850 и температура в Furmak не превышала 65 градусов. Power limit поставил +10%, думаю хуже не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
jgopnik писал(а):
AlarmZone13 рассматриваешь самые дешевые варианты?
Да. Рассматриваемые мною карты имеют по три тепловых трубок, это максимальный показатель для Radeon R9 270. На многих либо две, а то и одна трубка. К тому же, XFX и HIS делают добротные карты.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
viktorion писал(а):
В играх греется до 72 градусов, выше не видел. unigine heaven прогрел до 71
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, Xatuman и гости: 33