Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
jgopnik В драйверах всё по умолчанию всегда, единственное что тогда драйвер другой был, потому что последняя бета каталиста ещё не вышла на тот момент, а сейчас на ней тестировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Новосибирск Фото: 2
Ребята! Заметил такую у себя вещь. На моей Asus R9 380 OC 2GB в Ведьмаке 3, Power Temperature греется до 124 (max), сама же видеокарта греется до 78 (max). Блок питания chiftec 650W. Видеокарта всё ещё на гарантии. И ещё, Power Limit я поднял до 200%, чтобы не фризила. Вообщем это нормально? Или идти менять?
_________________ R7 5800x, Gigabyte B550 Aorus Pro AC (F15a), Ballistix 16x2Gb 3200 16-18-18-36 (bl2k16g32c16u4b), EVGA ftw3 3070ti, liquid freezer ii-360, Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
jgopnik писал(а):
avtoelectrik Я тебя, как бы, дураком не называл, где грубость-то увидел?.. Вопрос был риторический же)) Возможно, плата - лишь заготовка 280, а может и сделали заготовку под 380х для обещанной 384 битной шины. Ума хватило бы, это же поверкал, тут нечему удивляться. О заявлении Лизки не слышал, а вот слухи были. Но сам посуди, какой смысл делать карту такого уровня с 6гб, если у зеленых на карте уровнем повыше всего 3,5 ? Как вариант - было бы резонно оставлять 380 только 2гб, а 380x клепать с 3гб, как и 280.
ловкая попытка уйти от собственной ошибки ,если в платах не понимаешь и новостей толком не изучаешь зачем чушь эту писать ,было четко сказано что тонга имеет 384 битную шину ,но для ценовой конкуренции это для амд дорого,вот и выпустили ее под 256 ,возможно изначально наделали заготовок и первые образцы на таких платах были.... и они получились по цене 970ки,вот и спрыгнули,все равно же по мощи 280х проигрывает даже 256 битной 380х ,скорее всего ради прибыли пошли по упрощенному варианту .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
avtoelectrik
Цитата:
ловкая попытка уйти от собственной ошибки
Ок.
It took over a year for AMD has officially confirmed that the Tonga/Antigua really boasts a 384-bit memory bus. At least, the source alleges that he was told by none other than chief graphical engineer AMD Coduri Raja (Raja Koduri).
Это не последнее подтверждение наличия 384 битной шины? Просто здесь про Лизку не слова. А про некоего источника, где официального заявления Раджи с цитатой нет.
возможно изначально наделали заготовок и первые образцы на таких платах были
Это дополнение к моим двум "возможно", первые образцы - вполне. Целую партию таких заготовок, в ожидании, делать как-то не совсем резонно и слегка рискованно.
Цитата:
и они получились по цене 970ки,вот и спрыгнули
Именно что так и произошло. Дополнительные 4 чипа тоже не бонусом же клепать. Да и с 384 шиной производительность подходила бы, хоть и не в плотную, к 970 и 390.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
scorponozhek в Ведьмаке опережает сильно. с чего вообще 380x должна быть медленнее 280x ? Из-за недостаточно оптимизации ?(новая карта всё-таки). Или из-за урезанной шины ? (или что там ещё урезано?)
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
исходя из этого сам чип имеет именно 384 бит шину,просто не задествована часть пинов проца для упрощения и удешевления печатной платы что само собой влечет снижение себестоимости и увеличение прибыли для АМД , простой пример на пальцах - вспомни видяхи типа радеон 9200 128 и 64 бит ,чип один и тот же ,фх5200 так же были ...тоесть просто часть шины не распаяно и не разведено на плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
mphuZ Ну, в батлу, вон забыли оптимизацию завести)
avtoelectrik А если так далеко не забегать, можно привести в пример 5870? Там у 1гб версии чипов на обратной стороне тоже - забыли завести... Ну было тогда чутка хайпа, немного так. А с 5870 не припомню.
Здесь, как видно из платы, кикнули 2 и 5 контроллеры. Как я и сказал - вполне логичный вариант расположения чипов.
Цитата:
вот это как бы обрезание шины НУЖНО компенсировать разгоном памяти
Да я бы и рад. 1700 легко проходит тесты, только производительность падает почему-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
jgopnik а зачем так гнать то? у меня например 5500 стандарт ,чипы по даташиту 6000 ,вот я и на 6000 поставил,по обзорах именно моей народ берет 6200-6400 ,но думаю это уже лишнее ,ну и возможно производительность падает потому что тайминги заоблачные биос видяхи ставит,я естественно не в курсе но по аналогии с оперативой думаю именно так и происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
avtoelectrik писал(а):
я естественно не в курсе но по аналогии с оперативой думаю именно так и происходит.
Так и есть, при превышении определенной частоты тайминги повышаются, страпы называется. У нас в теме 290/290x народ уже меняет их в биосе выставляя например для 6000 тайминги от 5000 и профит получает. Подробней можно посмотреть в статье комрада Noob по этой ссылке
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]