Архитектура GCN Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Память с высокой пропускной способностью (HBM) Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.
Игры в разрешении 4K HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K. Виртуальное сверхвысокое разрешение Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.
Технология AMD FreeSync™ Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.
Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5 Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.
Технология AMD LiquidVR™ Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.
Технология AMD Eyefinity Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.
Управление частотой кадров Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором. Технология AMD CrossFire™ Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование. Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды. Поддержка Microsoft® Windows® Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.
Технология AMD TrueAudio Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.
Имеет ли смысл переходить на Fury X с R9 290? Насколько хороший будет прирост, и оправдано по средствам? Или стоит подождать следующие карты от amd ( полярис или арктик исландс ) заранее приготовив валюту? CPU 4930K.
Последний раз редактировалось Renard_Fuchs 04.02.2016 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Renard_Fuchs В виду того, что до новых кар осталось пол года, там будет HBM2, новый тех. процесс, в 2 раз больше памяти, новая архитектура и т.д, то при R9 290 нет смысла покупать FuryX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
Renard_Fuchs Жди следующих карт.
Наткнулся на занятную информацию от представителя АМД.
HBM поддерживает только 500.00/545.45/600.00/666.66MHz частоты.
Если вы разгоните ее до,скажем, стабильных 570, то память будет реально работать на ближайшей из указанных выше частот,т.е. 545 независимо от того, что рапортуют afterburner и прочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: РОССИЯ Фото: 7
Форумчане! Нужен совет! Какую карту лучше приобрести R9 Nano+водоблок? Или Asus 980ti strix? В цене отличие минимально. Приобретаю исключительно для игр в разрешении 2560х1440 при, желательно, макс настройках!
_________________ Ryzen 7950x3D, Asrock B650M-HDV/M.2, Team Group DDR5 T-Create Expert (2x32GB) 6400MHz, Sapphire pulse 7900xtx, DeepCool PQ1000M, Gigabyte M32U 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2010 Откуда: Koenig-Moscow Фото: 15
ZMR, 980ти быстрее будет. Но в miniITX, я бы поставил Nano.
Выбирал тоже между ними, но в итоге заказал Nano и ЕК-шный водоблок. Вышло дешевле 980TIшки (брал не у нас, водоблок приехал, а саму нанку еще жду). Основной мотивацией было желание пощупать Nano, да и то что у меня с 2005 только от Хуанга карты были.
_________________ Начало первого вольтмода https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=540715#p540715
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Домодедово
единственное что Fury X шумная... может мне такая досталась и пищит и вентилятор гудит от нее. я пытался тихий комп собрать у меня на процессорном радиаторе стоит нокта индастриал ее вообще не слышно до 1300 оборотов. в покое она 800 в играх 1100-1200 и два ссд обычных хардов в системе нет. весь шум создает только фьюри и он не слабый. если бы вернуть время назад с приобритенным опытом я бы 980ти взял. а так вроде последнее время сидел на амд (5870 eyefinity r9 290) решил опять взять топ от амд но что то не пошло не множко разочарован. а драверы вообще убивают... единственное что утешает так то что пользователи нвидия тоже на старых дровах сидят и я сам на июльских еще сижу. пробовал все более новые ни один с июльскими не сравним. фух вроде выговорился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Königsberg
с последним драйвером хотфиксом постоянно прыгает частота в играх.. Known Issues [85263] Clock speeds may be seen to fluctuate during gaming on some AMD R9 Fury series products leading to poor performance and/or screen corruption это из-за этого? у кого-то еще есть данная проблема? Карта Fury X.
пс Не могу понять, как такие хотфиксы можно выпускать, чтоб с топовой картой был такой косяк?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
zidan2010 писал(а):
Так в играх рывки изображения не реальные из-за этих перепадов и играть очень не комфортно. Теперь понимаете?
понимаю. Не понимаю только, зачем использовать именно эти драйвера, если они у вас настолько плохо работают. Это с включенной вертикальной синхронизацией происходит или вообще всегда?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Приехала Nano, ядро выставил 1050, power limit +50%, память пока не трогал. В FireStrike - 13382 попугаев. В тестах температура поднимается до 34-35 градусов.
/upd/ С частотами 1100\550 и камнем на 4.8 - 14476 попугаев.
_________________ Начало первого вольтмода https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=540715#p540715
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Königsberg
flob писал(а):
Приехала Nano, ядро выставил 1050, power limit +50%, память пока не трогал. В FireStrike - 13382 попугаев. В тестах температура поднимается до 34-35 градусов.
Как у nano может быть такая температура? У вас вода?
Member
sergtrav, ну у меня есть SW Battlefront и Fallout 4 , могу в них глянуть фпс. А в каких надо потестить? ZMR, карта прикольная, но на высоких ФПС - coil whine, скорее всего буду заливать дроссели. После 680 - производительность дикая. Разрешения такого нет у меня, сейчас системник подключен к моноблоку, а там только FHD. zidan2010, Ага, на воде она. В фотках есть системник (белый который).
/upd/ В 2011 Марке - 17460. http://www.3dmark.com/3dm11/10985993 В StarWars Battlefront на 1080p все настройки в ультра, FXAA - High - средний фпс 120
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Hump и гости: 31