Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Kiev
halex писал(а):
А тем временем моя видюха (Sparkle 6800GT OEM) сдохла. При старте компа с самого начала на картинку накладываются жуткие артефакты. Видно, что идет загрузка, но как бы сквозь сетку.
В гарантийке сказали, что это заводской брак и предложили на замену либо такую же, либо c доплатой Leadtek A400 GT TDH Retail, либо Asus V9999GE. Короче, сейчас сижу и думаю, что брать. Подскажите, плиз. А, может, вообще X800?
У меня такая же херня уже 2 раза случалась, первый раз само по себе, а помогло перевставливание её в слот агп заново, а второй раз от преразгона ядра(420 поставил), помогла просто перезагрузка. Может она тоже со временем копыта отбросит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Мусяка Сорьки, в лом посмотреть . Это всё в корпусе собрано и завинчено намертво. Знаю только что риватунэр говорит рев. А1. Программно можно как-либо посмотреть? Тут у кого-то ещё был белый молекс......... Кстати мне нужно мамку провольтмоддить .
2 vl409:По поводу асусовской 6800 GT не покупай потому как это не совсем гт, это обрубок нечто среднее между 6800 и 6800 GT.На ней 12 конвееров и помойму память DDR III.Стоит это чудо окло 350 бачей,вот и думай не легче ли купить полноцееый 6800 ГТ добавив 50-100 бачей.
Albatron выпускает хорошые видюхи, у знакомого до сих пор GF 4 Ti4200 дуум 3 на средних настройках без единого лага, минус 6800 от альбатрона это референс охлаждение.Присмотрись к Gainward.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
vl409
Цитата:
Там,где собираюсь покупать остальное железо, из 6800GT есть только Albatron.
Я - счастливый владелец Albatron GeForce4 Ti4200P. Пашет у нас два года в разогнанном состоянии - 300/570(дефолт - 250/500), частоты сразу в биос залил и забыл. Классная видюха!
По поводу Альбатрон на 6800GT ничего не скажу, один хрен в Москве GT вылавливать надо. Очень нравится тот самый Лидтек из-за радиатора, но и от Альбатрона не откажусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Yerevan-Toronto
Цитата:
А тем временем моя видюха (Sparkle 6800GT OEM) сдохла. При старте компа с самого начала на картинку накладываются жуткие артефакты. Видно, что идет загрузка, но как бы сквозь сетку.
Жалко птичку...:{
У меня на памяти две карты сдохшие таким образом - Gainward PowerPack GF4TI4400 и совершенно недавно здохла карта Leadtek GFFX5900(та что в танке). Обе карты работали на штатных частотах! Точнее здыхает таким образом память, несмотря на то что у перечисленных карт на памяти радиаторы... Брак очевидно заводской... Оказывается и Спаркл страдает этим синдромом:(... Если узнать какой дипазон памяти нерабочий и вычислить микросхему в принципе их можно будет выпаять... Но сколько не искал программки для проверки памяти видеокарты - так и не нашел...
halex Пусть твоя мамка носит новый Лидтек с гордостью!:)) Ну и тебя поздравляю с покупкой:)
Насчет Альбатрон, видеокарта Medusa TI4200P Turbo разогнана до 292/607 с 250/550 работает более полутра лет. Очень и очень доволен, даже продовать не хочется!...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Вчера тестил свою систему. Показала 10721 в 3DMark2003 при стандартных настройках. При повышении FSB на Albatron до 220Мгц, процессор - до 3,3ГГц-3DMark2003-11230. Повысил в Riva Tuner частоты на драйвере Sparkle до 400/1100МГц-12020 в 3DMark2003. Дальше разгонять побоялся, т.к. у halex такая же видеокарта сгорела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Украина
Народ, у меня странное поведение железки в NFS Underground и в Farcry:
1. В NFS в время-от-времени картинка вроде как замирает. Больше нигде такого не наблюдал. Возможно, это уже всем известные фризы 6800? Или гемор идёт от самой игры?
2. Фаркрай кошмарно выглядит (никаких эффектов, ужасно наложенные текстуры, второй квей в софтрендере лучше выглядел). Карточка никак не определяется: пишет только что DX9, эффекты никакие недоступны, равно как и режимы рендеринга. доступен только Default, какон у меня выглядит, я уже написал. Стоит DX9.c. От чего бы это? Возможно, под данным директиксом нужен патч 1.2?
_________________ So, where are those fucking Indians?
Forceware 77.77 - 3dMark'05: 5666 marks (Isn't it mistique?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
Цитата:
У меня на памяти две карты сдохшие таким образом
на моей памяти, 4 из 6 Galaxy, были глючными я вот брал 2 штуки и одна из них мне попалась глючная, а када сдавал обратно сказали что из 6 привезенных 4 брака
Добавлено спустя 51 секунду: Anubis aka STM
Цитата:
нужен патч 1.2
истина
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Anubis aka STM
Цитата:
В NFS в время-от-времени картинка вроде как замирает. Больше нигде такого не наблюдал. Возможно, это уже всем известные фризы 6800? Или гемор идёт от самой игры?
Гемор железки - или переразгон, или - читай здесь.
Цитата:
Возможно, под данным директиксом нужен патч 1.2?
Не знаю - у меня самая первая версия безо всяких патчей - все доступно... Переустанавливать подчистую игру пробовал?
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Люди добрые! Мы сами не местные (Иркутск)... и т.д.
Давеча задумал проапгредиться. Заказал в местной дружественной конторе запчаси:
MB ST939/A64 3500+/2*512 (PC4000) OCZ GOLD EL DDR REV2/БП FSP530 60gna/6800GT Leadtek A400 GT TDH
Детальки с 1 по 4 вроде уже идуть.
А вот с 6800 появились заморочки. Подскажите ГДЕ в Москве всегда (или часто) есть Leadtek A400 GT TDH ????
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 36