Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
shock3r автоматом, в среднем под 70% оборотов, я погонял её, прироста не заметил, только артефакты в стресс-тестах, прогоны 3дмарка конечно дали куда больший результат при +200 к GPU и 800 к памяти, тысячи на 2-3 вроде как я в дефолтном FireStrike увидел. Но у меня маленький корпус и карта там почти задыхается, сделаю перетест после покупки 3pin\molex чтобы подключить все кулеры в корпусе и сделать нормальные условия, тогда может температура будет держаться в районе 60-65, в полной нагрузке она почти при 70 работает постоянно.
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Если твоя зона комфорта 40-60 кадров, то 1060 на настройках высоко-ультра 2.5К тащит во всех текущих игрухах.
Мне такого FPS вполне достаточно Тем более я играю в давно вышедшее (прохожу Скайрим, собираюсь загамать в Far cry 3, Fallout 4, Dirt 3, Wolfenstein the new order, Wolfenstein old blood, The Witcher 3: Wild Hunt). При разрешении 1440P можно выставлять MSAA не более 2x. GTX 1070 стоит 36-37, а это дороговато уже за видеокарту....
Member
shock3r ты нашел в чем мониторить, warface и то что на source не загрузят и на половину что видео, что проц. Сейчас нет по идее игр которые выдадут меньше 60фпс, разве что Quantum Break неоптимизированый толком, на 1080р с 1060й, потому все эти тесты это только разве что себя потешить)
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Перед покупкой как раз смотрел, на сколько будет мой i3 6100 раскрывать видеокарту. На счет гта обзоры показывали печаль. На деле же, всё выкручено на максимум, и карта постоянно загружена на 97-99% и держит стабильные 60-65 фпс. Ведьмака поставил недавно, и где обычно смотрят в городе на фпс, не знаю когда дойду. Но в начале игры всё на максимум - карта загружена полностью!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
hellbee писал(а):
shock3r ты нашел в чем мониторить, warface и то что на source не загрузят и на половину что видео, что проц. Сейчас нет по идее игр которые выдадут меньше 60фпс, разве что Quantum Break неоптимизированый толком, на 1080р с 1060й, потому все эти тесты это только разве что себя потешить)
Если бы кто-нибудь написал название игры, которая интересна, я бы сделал по ней мониторинг. Просто я не знаю таких людей, которые играют в GTA V и Ведьмака 3, only. В основном люди играют в онлайн игрухи сейчас, всякие мобы, стрелялки
Отпишусь пожалуй..страницу назад я говорил что чип не выходит в 2d режим у меня в 3-х играх из двух десятков установленных и опробованных (это скайрим, резидент ревелейшнс2 и ведьмак 2 остальные все норм), путем научного тыка (тушения процессов в диспечере) оказалось что виной очень старый гаджет мониторинга гпу, просто я не пользовался гаджетами о-очень давно, только настроенный под себя рэйнметр без всяких мониторингов чего либо) , а тут при установке чистой системы дай думаю поставлю гаджеты мониторинга чтоб так сказать наглядно..вообщем такие дела, снес и отключил гаджеты вообще, поставил свой рейн-попробывал-все норм. может вот полезно кому будет)
Просто я не знаю таких людей, которые играют в GTA V и Ведьмака 3, only. В основном люди играют в онлайн игрухи сейчас, всякие мобы, стрелялки
Согласен, если можно хотелось бы увидеть такое видео по танкам.
_________________ R7 5800X, Dark Rock Pro 4, ASUS Strix B550-F, Crucial Ballistix 2x16Gb BL2K16G32C16U4B@3800МГц, ASUS Strix 1060 6Gb, Chieftec CFT-650A-12B, CM690 II
Можете потестировать Forza Apex? На моей 1060 Palit Dual, i3-6100, 8GB DDR4 с трудом 60fps выдает в FullHD. Все параметры поставлены на категорию Выше и сглаживание Динамическое. Бывает несколько раз за гонку фризов на 1 - 1,5 секунды (приходиться сразу перемотку делать, так как машина теряет управление) или если врезаешься в отбойник.
Member
dm7sw по ситуации на форуме nvidia 368.95 пока единственный где это правится и в следующих резилах это не исправлено, попробуйте откатиться и перепроверить, помогло или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Вложение:
vbpJofE_SSQ.jpg [ 411.43 КБ | Просмотров: 1546 ]
забрал свою, выглядит конечно неслабо по сравнению со старой, но там зато кожух железка неслабой толщины, а тут пластик голимый. При обновлении оценки винды дроссели запищали как стайка мышей. щас термопару попытаюсь вкорячить и проведу тестики
Добавлено спустя 35 минут 18 секунд:
Вложение:
9FWPMLRpeQw.jpg [ 406.59 КБ | Просмотров: 1526 ]
впендюрил термопару примерно туда где врм
фурмарк после 10 минут
Вложение:
furmark.jpg [ 321.32 КБ | Просмотров: 1526 ]
температура, градусов 10 думаю накинуть стоит, тогда будет истина
Сейчас этот форум просматривают: ekawa, jura12 и гости: 62