Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Н.Челны Фото: 0
extrim, ParKur ,всё равно тащить надо откуда-то.было бы в моём городе за адекват цену,может и не думал бы.а насчет русских магазов я уже начитался отзывов(возврат на расстоянии).у немцев в этом плане без проблем.а ждать год,когда цена будет норм в моем городе,сидеть столько на встройке не фонтан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
AAA868 писал(а):
карта троттлит, частота держится чуть выше 1600 мгц при температуре 83-84.
Обороты турбины повысить - более агрессивный профиль же можно поставить? Или шум достает уже...При поднятии напруги(лимита) нагрев пойдет еще быстрее, так что обороты повышать придется. Почему и не хочу больше реф с его шумными СО.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
dadoc писал(а):
Обороты турбины повысить - более агрессивный профиль же можно поставить?
Только что побегал в баттлу 1 с измененным профилем кулера и поднятым лимитом до 120%.. частота держится в районе 1830, кулер до 65% раскрутился, его слышно, но это все равно еще не так шумно, как на G1 при 70-75%.
Еще не дошел до разгона, это для меня один из самых интересных моментов. Запускаю игрули пока в стоке, чтобы сравнить с бывшей уже G1 980Ti@1490, разница имеется..
На сколько процентов стоковая без разгона 1080Ti мощнее чем 980Ti @1490 по ядру в разгоне? 40% есть хотя бы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Н.Челны Фото: 0
ParKur писал(а):
vadimca555, ну в вашем случае альтеранивы нет
вот я и про это и говорю.мне лишь надо знать где пломб нет.был у меня как-то титан(1-ый)zotac,у них пломб не было.вот думаю,может они и сейчас так же делают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Немного информации для идеологических извращенцев: Поставил GTX1080Ti на профильную систему. Intel E8400@3.6GHz; Gigabyte GA-E7AUM-DS2H F6 SLIC; 4x2Gb DDR2 800 Kingston HyperX & Corsair Value; HDD 500Gb Hitachi; Shuttle 500W E-TFX PC63J; Windows 10 x64. Выяснился такой глюк: Одновременно встроенная в чипсет 9400mGPU и GTX1080Ti не работают, т. к. последний драйвер уже не знает про 9400mGPU, а старый драйвер с поддержкой 9400mGPU ещё не знает про 1080Ti. В итоге драйвер пишет волшебное: "Драйвер не поддерживается вашей операционной системой", оба адаптера в списке устройств висят с восклицательными знаками, а видеосигнал выдаётся с помощью "стандартного видеоадаптера". Либо убирай видеокарту, ставь старый драйвер и сиди на встроенной, либо отключай встроенную в BIOS и играйся с 1080Ti. Сейчас так: #77
При оборотах кулера в 70% Частота при разгоне может держаться стабильно на 2000Mhz? Так чтобы вообще железно
2000 она держит на автоматическом режиме кулера с закрытыми глазами. Там и до 70 не всегда доходит.
Вообще конечно эта карта не для 4к. Уже сейчас в некоторых играх это район 40 фпс, а дальше будет хуже. Ее поле это 2к. Вот там все круто будет. Беру под это дело монитор 2к ips 144 g-sync.
Member
TTailor235 писал(а):
2000 она держит на автоматическом режиме кулера с закрытыми глазами. Там и до 70 не всегда доходит.
У меня так не получилось. Попробовал поиграть в RE7 с разгоном, ползунки напряга и PL до упора, кулер принудительно на 70% - частота в итоге колеблется в районе 1900-1930, а температура около 85 гр. В нее упор..
Теперь вот он BF1 с 64 игроками на карте. Раскрутил кулер до 86% (шумно!), частоты стали другими - постоянно 2020-2040 с редкими падениями до 1990. Получается, все дело в температуре, в которую упирается карта и сбрасывает напряг и частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
AAA868 Да, 87С° это какая-то дичь. Последний раз такие температуры видел у себя ещё на GTX 480. А если не поднимать напругу и частоты, то какие температуры в играх?
Member
Cooper писал(а):
А если не поднимать напругу и частоты, то какие температуры в играх?
На прошлой странице писал и постил скрины. 83-84 гр и частота чуть выше 1600.
Кстати, полез опять в RE7 поиграть как в БФ1 с теми же настройками.. а фига, уже 2 и более ггц не получается, падает до 1920-1940. Получается, игра такая, чрезмерно сильно грузит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Короче не удержался взял гнилобайт 1080ti fe 2го апреля приедет, отсюда вопрос владельцам рефов, если в MSI AB выставить авто режим оборотов без ручной настройки то сильно ли она шумит при нагрузке?
Теперь вот он BF1 с 64 игроками на карте. Раскрутил кулер до 86% (шумно!), частоты стали другими - постоянно 2020-2040 с редкими падениями до 1990. Получается, все дело в температуре, в которую упирается карта и сбрасывает напряг и частоту.
В баттле 4к ультра кроме сглажки 60 фпс какк вкопанные, в RE7 тож весьма недурственный фпс, тоже 4к все ультра. В разгоне.
Я не спорю, некоторые игры летают неплохо, один дум на вулкане с 200 фпс вообще радует. Но deus ex, tomb raider, watch dogs 2 и еще несколько дают маловато фпс в 4к на максималках. Я в них не играю, но просто факт в том, если уже несколько игр просаживают карту в 4к, дальше будет хуже.