Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 29 из 430<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Johan_888 писал(а):
Народ подскажите насколько горячий и шумный реф Vega 64 в Balanced mode?

Вега 64 по нынешним ценам бессмысленна к покупке. После небольших манипуляций с биосом, Wattman и андервольтинга Веги 56 ты получаешь ту же Вегу 64 за меньшие деньги. У Olegdjus в 3D Mark разница между оптимизированной Вегой 56 и Вегой 64 всего 200 баллов...

Member
Фото: 25
vorvort писал(а):
3D Mark разница между оптимизированной Вегой 56 и Вегой 64 всего 200 баллов...

Осталось только дождаться не рефов, а то что бы получить такие результаты на Веге56 понадобилось СЖО, иначе там с температурами и шумом на рефе не побороться. Сам бы взял коли нормальный нереф появился - все таки 10 лет подряд на ати сидел до осени - привык уже, наверно :-) Да и мон хороший присмотрел, а он во-первых с фрисинком, а во-вторых еще и 75герц на нвидиа на нем не работают(потери кадров) :haha: А по скольку он 32" и 1440р то даже на моей фуре не поиграть без сбрасывания настроек, учитывая что я не признаю avg.Fps комфортным если он ниже 70, в иделе 80+ :oops:

Member
Фото: 2
vorvort писал(а):
Вега 64 по нынешним ценам бессмысленна к

И 56-ая пока не перешла в разряд "беру без вопросов". Нужны нерефы, их нет, по их цене можно сделать окончательный вывод. Для семьи пока беру на вторую систему 1080, ну не смогут они ужиться с вегой).

Мемbеr
Предупреждение 
Divinity писал(а):
Осталось только дождаться не рефов, а то что бы получить такие результаты на Веге56 понадобилось СЖО, иначе там с температурами и шумом на рефе не побороться.

ultrafx имеет реф Вега 56. 50% оборотов кулеров, частоты 1500+, температура не больше 74с. Цену в 30К барыгам поставить и все раскупят, карта явно посильнее 1070. Но они будут тянуть до зимы и рассказывать, что купили оптом по 40К, ну никак цену скинуть не могут, дети по миру пойдут и манагеры будут пухнуть с голоду... :lol:

nag77 писал(а):
И 56-ая пока не перешла в разряд "беру без вопросов".

Я об этом говорил еще несколько месяцев назад. AMD нужно было придерживаться жесткой ценовой политики. Причем добиться этого было легко: тем партнерам, кто завышает цену, прекращаются поставки чипов. И прописать все в контракте. Сейчас Веги из-за цены неконкурентноспособны.

Member
Фото: 14
vorvort писал(а):
AMD нужно было придерживаться жесткой ценовой политики. Причем добиться этого было легко: тем партнерам, кто завышает цену, прекращаются поставки чипов. И прописать все в контракте. Сейчас Веги из-за цены неконкурентноспособны.

Это рынок - жестокий оскал капитализма!) В AMD тоже не Робин гуды работают, от лишней прибыли никто отказываться не будет. Веги пользуются очень хорошим спросом у "шахтёров", ну так почему не продать им ВК по завышенным ценам?

Мемbеr
Предупреждение 
zagspb писал(а):
Веги пользуются очень хорошим спросом у "шахтёров", ну так почему не продать им ВК по завышенным ценам?

Получается обман потребителей: рекомендованная цена одна, фактическая - другая. Такая ситуация бьет по репутации. Думаю, что к зиме цены станут приемлемыми, только кому тогда будут нужны Веги? :?:

Member
Фото: 2
vorvort писал(а):
. Думаю, что к зиме цены станут приемлемыми, только кому тогда будут нужны Веги?

Вега, как в свое время rx480 против gtx1060. Брали тогда и тот и другой вариант. Теперь немного сложнее, веге нужны козыри в виде цены и достойные нерефы, к сожалению. В остальном карта, как любят говорить, с потенциалом и набором весьма достойных качеств.

Member
vorvort писал(а):
ultrafx имеет реф Вега 56. 50% оборотов кулеров, частоты 1500+, температура не больше 74с.

Рефы вообще не рассматриваю. Из последних рефов что у меня были это 1900ХТ и HD6950 который перешился в 6970 - жуЗжали просто ад! На 1900ХТ я в итоге сменил охлад на залмал т.к. на карте сидел все же почти год, а 6950 в итоге продал через месяц после попкупки(еще с наваром) и взял новую гигу 6970 виндфорс без доплаты. Вспоминаю турбины рефов исключительно в ночных кошмарах; всё - их для меня не существует :D Даже если мне когда-нибудь придет мысль собрать контур - я все равно возьму нереф :haha: Что удивляет - были же нормальные турбины типа HIS Ice-Q, у меня лично была HD4870 1Gb... видимо уровня охлаждения турбин перестало хватать со временем и как нерефы они перестали выпускаться :fingal:
зы и, ну, я уверен при 74° по ядру там ХБМ еще выше, ВРМ(который не мониторится) - совершенно точно еще выше, т.к. очень плотно "огибает" чип. А еще это "хот-спот"... Нет, забей, для меня не приемлемо совершенно. Я лучше на Фури посижу, там лишь децл за 60° при 40% вентилей после доработок СО. А еще и цена за реф56 по которой можно 1080 б\у взять... зачем?

Member
vorvort писал(а):
Получается обман потребителей: рекомендованная цена одна, фактическая - другая. Такая ситуация бьет по репутации. Думаю, что к зиме цены станут приемлемыми, только кому тогда будут нужны Веги? :?:

Обман потребителей кем ? AMD или барыгами ? На Newegg Vega 56 продается по рекомендованной AMD цене ( MSRP ) за $399 :rtfm:

Присылать надзирателей в каждый барыжный магазин где завашают цены в обязанности AMD не входит . :-)

Member
Gorod Ну, так и нам от этого не легче, чья бы вина это не была. Не каждый тут резидент или держатель карты банка США, а через посредника цена будет уже "обычной"

Member
Divinity А зачем обвинять AMD если виноваты магазины ? AMD была виноватая только в самом начале когда дефицит был в силу крайне малого количества видеокарт (но этим и nVidia грешит не меньше , стоит вспомнить начало продаж GTX 1080 и потом GTX 1080 Ti - несколько месяцев купить было практически нереально) . Теперь претензии могут быть только исключительно к магазинам

Member
Gorod Почему была виновата? :D Она и щас виновата в том что нет нерефов: вендоры жалуются на отсутствие чипов\инструментария по редактированию биоса(даже им не дает биос трогать... :shock: ) - ествественно нерефов не будет.... Так что в данном случае купить нереально по тому что просто нечего покупать. И на тему когда появятся даже гадать не хочется :mad2:

Мемbеr
Фото: 71
Divinity писал(а):
зы и, ну, я уверен при 74° по ядру там ХБМ еще выше

Температура на GPU и HBM в среднем одинаковы, т.к. представляют они из себя практически единое целое и тепло рассеивается от общего радиатора.

Member
Ну под водой все карты хороши. Даже в дешёвом контуре не выше 50° думаю можно удержать, такого на нерефах не добиться, какой бы огромный охлад не стоял, да к тому же при нулевом шуме.
По мне врм рефа неплохо так подогревает чип, к тому же со всех сторон. Пробовал кто термопрокладки под бекплейт напихать? Вроде как можно снимать бекплейт без потери гарантии. Ну и ещё можно для обдува сзади положить какой нибудь 80мм вентиль, обороты турбины снизит, ну и температуры сбросит.

Мемbеr
Предупреждение 
Gorod писал(а):
Присылать надзирателей в каждый барыжный магазин где завашают цены в обязанности AMD не входит .

Магазинам карты поставляют партнеры AMD. Соответственно если магазин завышает цены можно прекратить ему отгрузку карт. Все легко прописывается в контракте. Пример: Coca-Cola или Fanta. Попробуй там превысь рекомендованную цену - супервайзер мигом это выявит и магазин потеряет право продавать указанные напитки. Контроль жесточайший, все ради покупателей!
Если сам партнер завышает цену для магазинов, то AMD может прекратить ему отгрузку чипов.

Member
Фото: 9
Divinity
RX Vega реф не такой уж плохой по шуму, лучше гораздо чем 290х, но чуть хуже чем рефы паскаля.
.....
Кстати, лимиты в биосе вега 64:
https://www.techpowerup.com/vgabios/194 ... 176-170719
Socket Power: 220 W
Battery Power: 220 W
Small Power Power: 220 W
TDC Power: 300 W
Temp Hotspot: 105°C
Temp Liquid 1: 74°C
Temp Liquid 2: 74°C
Temp HBM: 95°C
Temp VR SOC: 115°C
Temp VR Mem: 115°C
Temp Plx: 100°C
.....
Так примерно у меня и есть, в показаниях HW info видно что СО поддерживает температуру GPU -85, HBM -95, Hot spot -105
Вроде как инженеры считают эти температуры приемлимыми, и дают гарантию 3 года.
Можно конечно поднять предел оборотов кулера до 3000 и снять все на 10град, но стоит ли это увеличению шума.
.....
Кстати, заметил что троттлинг (на самом деле это не троттлинг а "дросселирование") влияет на фпс не значительно, в пределах 1-2%, вероятно gpu успевает остыть и поднять частоту до того как начинает расти время кадра.
Конечно если поставить воду результаты будут стабильнее и выше, но нужно поднимать PL.

Member
MEX-74 Ну, да, всё познается в сравнении и если сравнивать с шедевральными рефами 290, то действительно все не на столько плохо(спасает HBМ которая жрет в разы меньше).

Цитата:
GPU -85, HBM -95, Hot spot -105

Ну что я могу сказать... прекрасно, просто прекрасно(не в твою сторону сарказм, а в АМД, не обижайся). И это мы еще не знаем сколько там t° ВРМ. Лично я готов терпеть максимум 75°. К примеру СО Fury у Sapphire после небольшого "допила" спобоно справляться с охлажением до 250Вт удерживая все температуры по датчикам(гпу и 2 врм) ниже 70° оставаясь еле слышной - вот такой нереф веги буду рассматривать(посмотрим еще на цену, если вдруг выйдет, конечно), пусть для этого его так же придется немного допилить(я "дорабатывал" охлаждение ВРМ - скинул >20°, а то было за 80° при 60° чипа).

Member
Фото: 0
Приехала моя длиннаячернаячетырнадцатинанометровая.
После установки заметил что у меня корпус фанатский=)
Дайте скринов ватмана с чего открывать патанцевал,биос ставить в сторону доп.питания?

Вложения:
Снимвцццццццццццццок.PNG
Снимвцццццццццццццок.PNG [ 3.26 МБ | Просмотров: 1208 ]

Member
Фото: 6
HANGRY747 а на вдув есть вентиль? а то по фото кажется, что жарко будет веге в таком корпусе, в смысле, что циркуляция слабовата будет, имхо

Member
Фото: 9
Divinity
Я бы насчет нерефов не питал иллюзий! Карта с таким TDP и нереф СО будет перегревать закрытый корпус и чтобы отводить тепло необходимы будут мощные корпусные вентиляторы с высоким напором. Большим количеством тихоходных низконапористых вентиляторов не отделаться......
Так что реф, и только реф, либо вода.
HANGRY747
1 вентилятор на приток все же надо поставить, Вега много воздуха берет.
И это.... питание от 2х молексов это вы погорячились, на них что-нибудь не мощнее корпусного вентилятора садят.... Подключайте нормальный шнур (допы к вашему БП должны быть).
У меня меня на Вега 64 отдельно 30А линия и отдельно 20A линия подключены

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 29 из 430<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа