Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Johan_888 писал(а):
Народ подскажите насколько горячий и шумный реф Vega 64 в Balanced mode?
Вега 64 по нынешним ценам бессмысленна к покупке. После небольших манипуляций с биосом, Wattman и андервольтинга Веги 56 ты получаешь ту же Вегу 64 за меньшие деньги. У Olegdjus в 3D Mark разница между оптимизированной Вегой 56 и Вегой 64 всего 200 баллов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
vorvort писал(а):
3D Mark разница между оптимизированной Вегой 56 и Вегой 64 всего 200 баллов...
Осталось только дождаться не рефов, а то что бы получить такие результаты на Веге56 понадобилось СЖО, иначе там с температурами и шумом на рефе не побороться. Сам бы взял коли нормальный нереф появился - все таки 10 лет подряд на ати сидел до осени - привык уже, наверно Да и мон хороший присмотрел, а он во-первых с фрисинком, а во-вторых еще и 75герц на нвидиа на нем не работают(потери кадров) А по скольку он 32" и 1440р то даже на моей фуре не поиграть без сбрасывания настроек, учитывая что я не признаю avg.Fps комфортным если он ниже 70, в иделе 80+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
vorvort писал(а):
Вега 64 по нынешним ценам бессмысленна к
И 56-ая пока не перешла в разряд "беру без вопросов". Нужны нерефы, их нет, по их цене можно сделать окончательный вывод. Для семьи пока беру на вторую систему 1080, ну не смогут они ужиться с вегой).
Мемbеr
Divinity писал(а):
Осталось только дождаться не рефов, а то что бы получить такие результаты на Веге56 понадобилось СЖО, иначе там с температурами и шумом на рефе не побороться.
ultrafx имеет реф Вега 56. 50% оборотов кулеров, частоты 1500+, температура не больше 74с. Цену в 30К барыгам поставить и все раскупят, карта явно посильнее 1070. Но они будут тянуть до зимы и рассказывать, что купили оптом по 40К, ну никак цену скинуть не могут, дети по миру пойдут и манагеры будут пухнуть с голоду...
nag77 писал(а):
И 56-ая пока не перешла в разряд "беру без вопросов".
Я об этом говорил еще несколько месяцев назад. AMD нужно было придерживаться жесткой ценовой политики. Причем добиться этого было легко: тем партнерам, кто завышает цену, прекращаются поставки чипов. И прописать все в контракте. Сейчас Веги из-за цены неконкурентноспособны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
vorvort писал(а):
AMD нужно было придерживаться жесткой ценовой политики. Причем добиться этого было легко: тем партнерам, кто завышает цену, прекращаются поставки чипов. И прописать все в контракте. Сейчас Веги из-за цены неконкурентноспособны.
Это рынок - жестокий оскал капитализма!) В AMD тоже не Робин гуды работают, от лишней прибыли никто отказываться не будет. Веги пользуются очень хорошим спросом у "шахтёров", ну так почему не продать им ВК по завышенным ценам?
Мемbеr
zagspb писал(а):
Веги пользуются очень хорошим спросом у "шахтёров", ну так почему не продать им ВК по завышенным ценам?
Получается обман потребителей: рекомендованная цена одна, фактическая - другая. Такая ситуация бьет по репутации. Думаю, что к зиме цены станут приемлемыми, только кому тогда будут нужны Веги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
vorvort писал(а):
. Думаю, что к зиме цены станут приемлемыми, только кому тогда будут нужны Веги?
Вега, как в свое время rx480 против gtx1060. Брали тогда и тот и другой вариант. Теперь немного сложнее, веге нужны козыри в виде цены и достойные нерефы, к сожалению. В остальном карта, как любят говорить, с потенциалом и набором весьма достойных качеств.
Member
vorvort писал(а):
ultrafx имеет реф Вега 56. 50% оборотов кулеров, частоты 1500+, температура не больше 74с.
Рефы вообще не рассматриваю. Из последних рефов что у меня были это 1900ХТ и HD6950 который перешился в 6970 - жуЗжали просто ад! На 1900ХТ я в итоге сменил охлад на залмал т.к. на карте сидел все же почти год, а 6950 в итоге продал через месяц после попкупки(еще с наваром) и взял новую гигу 6970 виндфорс без доплаты. Вспоминаю турбины рефов исключительно в ночных кошмарах; всё - их для меня не существует Даже если мне когда-нибудь придет мысль собрать контур - я все равно возьму нереф Что удивляет - были же нормальные турбины типа HIS Ice-Q, у меня лично была HD4870 1Gb... видимо уровня охлаждения турбин перестало хватать со временем и как нерефы они перестали выпускаться зы и, ну, я уверен при 74° по ядру там ХБМ еще выше, ВРМ(который не мониторится) - совершенно точно еще выше, т.к. очень плотно "огибает" чип. А еще это "хот-спот"... Нет, забей, для меня не приемлемо совершенно. Я лучше на Фури посижу, там лишь децл за 60° при 40% вентилей после доработок СО. А еще и цена за реф56 по которой можно 1080 б\у взять... зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
vorvort писал(а):
Получается обман потребителей: рекомендованная цена одна, фактическая - другая. Такая ситуация бьет по репутации. Думаю, что к зиме цены станут приемлемыми, только кому тогда будут нужны Веги?
Member
Gorod Ну, так и нам от этого не легче, чья бы вина это не была. Не каждый тут резидент или держатель карты банка США, а через посредника цена будет уже "обычной"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
DivinityА зачем обвинять AMD если виноваты магазины ? AMD была виноватая только в самом начале когда дефицит был в силу крайне малого количества видеокарт (но этим и nVidia грешит не меньше , стоит вспомнить начало продаж GTX 1080 и потом GTX 1080 Ti - несколько месяцев купить было практически нереально) . Теперь претензии могут быть только исключительно к магазинам
Member
Gorod Почему была виновата? Она и щас виновата в том что нет нерефов: вендоры жалуются на отсутствие чипов\инструментария по редактированию биоса(даже им не дает биос трогать... ) - ествественно нерефов не будет.... Так что в данном случае купить нереально по тому что просто нечего покупать. И на тему когда появятся даже гадать не хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Якутск
Ну под водой все карты хороши. Даже в дешёвом контуре не выше 50° думаю можно удержать, такого на нерефах не добиться, какой бы огромный охлад не стоял, да к тому же при нулевом шуме. По мне врм рефа неплохо так подогревает чип, к тому же со всех сторон. Пробовал кто термопрокладки под бекплейт напихать? Вроде как можно снимать бекплейт без потери гарантии. Ну и ещё можно для обдува сзади положить какой нибудь 80мм вентиль, обороты турбины снизит, ну и температуры сбросит.
Мемbеr
Gorod писал(а):
Присылать надзирателей в каждый барыжный магазин где завашают цены в обязанности AMD не входит .
Магазинам карты поставляют партнеры AMD. Соответственно если магазин завышает цены можно прекратить ему отгрузку карт. Все легко прописывается в контракте. Пример: Coca-Cola или Fanta. Попробуй там превысь рекомендованную цену - супервайзер мигом это выявит и магазин потеряет право продавать указанные напитки. Контроль жесточайший, все ради покупателей! Если сам партнер завышает цену для магазинов, то AMD может прекратить ему отгрузку чипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Divinity RX Vega реф не такой уж плохой по шуму, лучше гораздо чем 290х, но чуть хуже чем рефы паскаля. ..... Кстати, лимиты в биосе вега 64: https://www.techpowerup.com/vgabios/194 ... 176-170719 Socket Power: 220 W Battery Power: 220 W Small Power Power: 220 W TDC Power: 300 W Temp Hotspot: 105°C Temp Liquid 1: 74°C Temp Liquid 2: 74°C Temp HBM: 95°C Temp VR SOC: 115°C Temp VR Mem: 115°C Temp Plx: 100°C ..... Так примерно у меня и есть, в показаниях HW info видно что СО поддерживает температуру GPU -85, HBM -95, Hot spot -105 Вроде как инженеры считают эти температуры приемлимыми, и дают гарантию 3 года. Можно конечно поднять предел оборотов кулера до 3000 и снять все на 10град, но стоит ли это увеличению шума. ..... Кстати, заметил что троттлинг (на самом деле это не троттлинг а "дросселирование") влияет на фпс не значительно, в пределах 1-2%, вероятно gpu успевает остыть и поднять частоту до того как начинает расти время кадра. Конечно если поставить воду результаты будут стабильнее и выше, но нужно поднимать PL.
Member
MEX-74 Ну, да, всё познается в сравнении и если сравнивать с шедевральными рефами 290, то действительно все не на столько плохо(спасает HBМ которая жрет в разы меньше).
Цитата:
GPU -85, HBM -95, Hot spot -105
Ну что я могу сказать... прекрасно, просто прекрасно(не в твою сторону сарказм, а в АМД, не обижайся). И это мы еще не знаем сколько там t° ВРМ. Лично я готов терпеть максимум 75°. К примеру СО Fury у Sapphire после небольшого "допила" спобоно справляться с охлажением до 250Вт удерживая все температуры по датчикам(гпу и 2 врм) ниже 70° оставаясь еле слышной - вот такой нереф веги буду рассматривать(посмотрим еще на цену, если вдруг выйдет, конечно), пусть для этого его так же придется немного допилить(я "дорабатывал" охлаждение ВРМ - скинул >20°, а то было за 80° при 60° чипа).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Приехала моя длиннаячернаячетырнадцатинанометровая. После установки заметил что у меня корпус фанатский=) Дайте скринов ватмана с чего открывать патанцевал,биос ставить в сторону доп.питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Divinity Я бы насчет нерефов не питал иллюзий! Карта с таким TDP и нереф СО будет перегревать закрытый корпус и чтобы отводить тепло необходимы будут мощные корпусные вентиляторы с высоким напором. Большим количеством тихоходных низконапористых вентиляторов не отделаться...... Так что реф, и только реф, либо вода. HANGRY747 1 вентилятор на приток все же надо поставить, Вега много воздуха берет. И это.... питание от 2х молексов это вы погорячились, на них что-нибудь не мощнее корпусного вентилятора садят.... Подключайте нормальный шнур (допы к вашему БП должны быть). У меня меня на Вега 64 отдельно 30А линия и отдельно 20A линия подключены