Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
GeForsik писал(а):
Ха! А у меня тоже оказывается 256-битная версия!
И 256 метров, при реальных 128 метров и 128 бит.
ИМХО это либо рива глючная либо она просто некоректно работает с новыми дровами либо в Photoshop'е подкрутили.
Последний раз редактировалось svin 20.04.2006 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Я пробовал шить свой же БИОС с измененным DevID, но WinFlash ругалась, что не может удалить старый БИОС. На Radeon.ru прочитал что на дешёвые карты могут ставить "одноразовые флэшки" БИОСа Поэтому старый не удаляеться.
WinFlash -я бы шить не советовал, из-за множества паралельных процесов, памяти, самай винды....
AtiFlash-это тема....
Наибольшее число вопросов вызывает ключ -l, который проверяет не заблокирована ли микросхема flash для записи. Даже если программа отвечает "Yes", то это не значит, что прошивка пройдет нормально. По всей видимости, имеется в виду так называемая "программная блокировка" - запись во Flash осуществляется специально усложенными последовательностями команд. Это сделано для предотвращения случайного повреждения видеоBIOS.
Еще несколько ключей -cf -cb -cr позволяют подсчитать контрольную сумму (CRC) файла или биоса и проверить её на соответствие условиям, заданным с помощью параметров Size и CheckSum.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Решил все-таки написать, все-таки столько времени нервы Вам портил...
В итоге купил Sparkle 6600 128Mb, т.к. в магазине оказалась SE версия - спасибо svin'у - если бы не он - наверное сейчас бы бегал по обществам защиты прав потребителей, а не тесты крутил!
Был вариант купить X700 от Sapphire, но она на ~15$ дороже, а эти денежки не окажутся лишними при смене БП.
Теперь о результатах. Картой доволен - уверенный разгон до 545/680 - охлаждение на чипе уже поменял, завтра наверное схожу за термоклеем и присобачу радиаторы на память, может еще 15-20 МГц удастся выжать.
В 05'ом марке карта набирает ~3250-3300 попугайчиков, по-моему достойный результат даже для x700, плюс поддержка HDR и третьих шейдеров. Картинка в играх реально похорошела, на ATI такого качества добиться не удавалось.
В общем покупкой доволен, спасибо за помощь и участие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Питер
ZurG-0 Если ни кто из Питера не откликнется, то можно будет обсудить пересылку. 2 ALL Я чего придумал, чтоб тему не захламлять имеющие не нужное охлаждение от MSI X700PRO пишите мне в личку. Кстати из других городов тоже возможно куплю. Из Питера особо не торопятся.
Последний раз редактировалось SNAK 29.04.2006 9:12, всего редактировалось 1 раз.
1)есть следующий косяк : видеокарта проходит все тесты,игры
на 450/450(900) но когда ATT сбрасывает частоты на дефолтные (400/700) то появляются артефакты и комп виснет. Че делать?
2) Кто-нибудь перепрошивал ее в X700 PRO/XT? Кто прошил выложите ссылки на биосы.
3) Напишите у кого какие тайминги на памяти.
У меня почти такая карта (Их было несколько ревизий у Палита, насколько я понимаю)
Во-первых у тебя переразгон/перегрев карты если она сбрасывает частоты
Во-вторых: Мне свою в Pro/XT перешить не удалось - карта не заводится, более того если менять Dev_ID собственного биоса,
то карта после прошивки перестаёт определяться драйверами а Dev_ID становится 5Е4F Тайминги есть в обзоре Jordan'а - ищи в статьях Лаборатории.
Мой тебе совет, отредактируй частоты своего БИОСа и залей его (у меня шьётся атифлешем с командой -atmel)
Замечание по поводу биосов X700
Пробовал открыть конвейеры на X700se и собрал коллекцию биосов (больше 25 шт), так оказалось что из них нету ни одного биоса на восьми конвейерах с памятью DDR2, в основном DDR3, реже DDR1 - странно?
Если у кого есть полный X700(Pro) c памятью DDR2 отпишите в личку или на мыло leon-sl(собака)mail.ru.
Ну не только душу...
Аппаратная переделка (а не подмена дров и изменение названия) дает большой прирост в векторной графике (3DMax, AutoCad) c которыми я время от времени работаю
Остается открытым вопрос по поводу биос с DDR2...
Последний раз редактировалось <Flash> 01.05.2006 23:11, всего редактировалось 1 раз.