Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Посоветуйте, хлопцы.
В начале следующего месяца собрался поменять свою карту. Варианта два:
1. ASUS v9999gt - 346$
2. http://www.gainward.ru/product/gffxulrta2200gs.html - 372$
На первой не надо возиться с включением конвейеров, но память там 128 DDR, а на второй 256DDR3, но вот с конвейерами... лотерея. Манибака нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
AlexiL А что именно ты хочешь здесь услышать?
По-моему ты сам прекрасно себе представляешь все различия. Так что выбор за тобой. Если ты рискованный человек, бери GAINWARD, а если такими бабками рисковать не хочешь, то ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Gaminator
Цитата:
Если ты рискованный человек, бери GAINWARD, а если такими бабками рисковать не хочешь, то ASUS
Я конечно не расчитывал услышать прогнозы о шансах переделки GAINWARD. Интерестно было узнать паритет этих карт в случае облома с той-же GAINWARD.
Я так понимаю, что в моём случае GAINWARD это соперник ASUS V9999GE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: СПб
Еще один вопрос к знатокам по поводу подвисаний (фризов) во многих играх. При разгоне выше 390/780 вся система непериодически подвисает: висит картинка и заикается звук, затем секунд через 10-20 работоспособность восстанавливается. Замечена тенденция: чем выше разгон, тем чаще это происходит. Сами игры по всей видимости не причем. За пару недель эксплуатации выяснил, что подвисания связаны только с частотой разгона. Что же это может быть и как лечится?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Цитата:
Насколько я знаю, сейчас только DOOM 3 может выйграть от 256.
Поставил вчера 3ДиМарк05 и понял, что нашим картам там ничего не светит. 4100 с копейками. Полноценные 6800ГТ - 4500. В тестах на хоботе такой же расклад. Опечален.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Мужики помогите плизз, купил сей девайс, вчерась решил потестировать на разгон и тут меня ждало разочарование, на дровах 66.81 при установке чипа более 375 в 2003 марке появляются дерганья (замирание картинки на неск сек) это получается чип у меня не удачный или что то можно сделать...с памятью все нармально, пока без доп охлаждения работает как 820...
разгон пробывал и ривой и асус доктором, единственно не понял как в риве включить разгон не дровами а аппаратный...
P.s. пробывал в дровах настроить оптимальные частоты, дак они мне по умолчанию поставили 405 на 805..
demiurg хм... у меня почти 4700 очков в 05 марке.
gogi разгон без дополнительного охлаждения чреват горением цепей питания карты. Будь осторожен. Дерганья - это автосброс частот из-за переразгона. В отве бесполезно врубать аппаратный разгон, потому как частоты разделены на LowPower3D и Perfomance3D, и выставляя частоты аппаратно, они будут сразу же сброшены на номинал при включении любого 3D приложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
nkt
Цитата:
При разгоне выше 390/780 вся система непериодически подвисает
Все очень просто. Переразгон. Подвис на 10 секунд означет сброс частоты GPU на номинальные 350 МГц. Лечится снижением разгона или заменой штатного охлаждения.
demiurg
Цитата:
4100 с копейками. Полноценные 6800ГТ - 4500.
Во-первых дело не только и не столько в количестве памяти, а в ее скорости. Все-таки GDDR3 получше будет, что и ежу понятно. Другой вопрос, стоят ли например эти 400 попугаев тех денег, которые придется переплатить за нормальный GT? Я для себя решил что нет. А так, я думаю каждый, кто купил v9999GT/TD прекрасно отдает себе отчет в том, что карточка чуть медленнее полноценных вариантов с быстрой памятью.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Lustmord Вот именно
Цитата:
хм...
Хотя Gaminator от меня не далеко ушел. Смог не много накинуть - 4209. Но у меня FW отключен.
NF5.10, FW66.81, млин, может здесь где-то собака порылась.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: СПб
Gaminator мне кажется проблема не в переразгоне, хотя могу и ошибаться. Вчера попробовал отключить fastwrite и при разгоне 410/820 за пять проходов 3dmark2005 система ни разу не подвисла и частоты карта не сбрасывала (по монитору rivatuner). Один раз попробовал включить fastwrite (включал и выключал в rivatuner) и тут же система подвисла (сбросились частоты?) на первом же тесте. Правда в момент подвисания частоту не контролировал - нужно будет попробовать контролировать ее во всех 3d приложениях.
Кстате при fastwrite off и разгоне 410/820 набрал 4225(!) 3dMarkов.