В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Есть инфа по разгону памяти? В обзорах пишут что с неё основной буст и на частотах 1900-2000 упор только в пропускную способность шины и памяти. И вроде как даже сток частоты + хороший разгон памяти лучше чисто разгона чипа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Россия Фото: 1
Vantuzdera писал(а):
Есть инфа по разгону памяти? В обзорах пишут что с неё основной буст и на частотах 1900-2000 упор только в пропускную способность шины и памяти. И вроде как даже сток частоты + хороший разгон памяти лучше чисто разгона чипа
тоже 16000 - msi kombustor - прогоняешь тесты (и NL и VL) со счетчиком на артефакты. Основной тест - это с загрузкой памяти на 6500 потом 3dmark и heaven benchmark 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Знаю, что в этой ветки есть люди с RTX 3070 Vision. Как у вас с температурой обстоят дела в нагрузке? Не смог сильно опустить температуры ниже 71 градуса Чтобы я не делал в корпусе Fractal Design Meshify C Ставил два вента на выдув + один на вдув под видеокарту, два вента на вдув спереди видеокарты + задний на выдув. Показатели около 71 градуса. Убрал даже корзину с жестким диском - не помогло. Убрал боковое стекло - минус 1 градус, стало 69 градусов И тут я потянулся рукой к бэкплейту, хоть яичницу жарь. Значит так работает система охлаждения Или же RTX 3000-ой линейки такие горячие Ещё кое-что интересное. Показатели резко падают до 63 градусов как только выключаешь нагрузку с видеокарты. Видно камень не так сильно греется, либо msi afterburner привирает
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
MarWood писал(а):
Знаю, что в этой ветки есть люди с RTX 3070 Vision. Как у вас с температурой обстоят дела в нагрузке? Не смог сильно опустить температуры ниже 71 градуса Чтобы я не делал в корпусе Fractal Design Meshify C Ставил два вента на выдув + один на вдув под видеокарту, два вента на вдув спереди видеокарты + задний на выдув. Показатели около 71 градуса. Убрал даже корзину с жестким диском - не помогло. Убрал боковое стекло - минус 1 градус, стало 69 градусов И тут я потянулся рукой к бэкплейту, хоть яичницу жарь. Значит так работает система охлаждения Или же RTX 3000-ой линейки такие горячие Ещё кое-что интересное. Показатели резко падают до 63 градусов как только выключаешь нагрузку с видеокарты. Видно камень не так сильно греется, либо msi afterburner привирает
А что 71 это много?
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
ser255 писал(а):
Это у меня такое было. Я даже видео выкладывал. Но поставил последний патч и проблемы в основном ушли. ну то есть микрофризы стали редкостью, а текстуры прогружаться стали нормально.
У меня на MSI Ventus 3070 2X с текстурами проблем не было, но вот эти жуткие дёрганья в начале бенча, где камера облетает стены замка снаружи, как будто 3 fps, у меня иногда случаются если загрузка проца 100%, так что надо обязательно смотреть этот параметр.
motya писал(а):
С другим БП попробуйте. Мощнее.
Если на 3070 сделать андервольт и не разгонять ЦП, то теоретически можно сидеть на БП 300 ватт. Потому что такая система будет потреблять около 250. Советую купить ваттметр, который просто в розетку вставляется и всегда будете видеть точные цифры в именно вашей системе в разных нагрузках. Стоит порядка 1500 руб. Главное не забывать умножать цифру на 0,ХХ где ХХ это КПД вашего БП, чтобы понимать сколько потребляет именно нагрузка.
Argun писал(а):
А что 71 это много?
Ampere так работает, что может скидывать частоты уже с 70 градусов. Поэтому обороты вентиляторов с завода обычно настраиваются таким образом, чтобы температура была 60-69.
У Palit GamingPro обороты стартуют сразу с 30%, возможно уменьшить? Ещё зачем-то включает вентиляторы в системе (например, при открытом ютубе) при низких температурах, как исправить?
Знаю, что в этой ветки есть люди с RTX 3070 Vision. Как у вас с температурой обстоят дела в нагрузке?
Есть две. Одна вижн стоит в Fractal Design Define C, в стоке греется до 74. Два на вдув, 1 на выдув, видимо этого мало, один задувает спереди на видеокарту но это особо не помогает. В андервольтинге 0.925@1950MHz температуры более приемлимые, при долгой игре в киберпанк самое большое что было 67 градусов. Вторая (моя) стоит в Thermaltake Suppressor F31 и ей уже значительно легче. В стоке до 67, в таком же андервольтинге 0.925@1950MHz при долгой игре самое высокое что было - 61 градус. Видимо дело в том что корпус большой и на выдув 140 вместо 120, плюс там 3 вертушки на вдув, одна из которых стоит снизу прям под видеокартой и задувает холодный воздух прям с пола.
пыль в видюху задувает а не холодный воздух, самый лучший вариант для нерефов на против карты ставить вентиль на выдув, так как горячий воздух они вниз от карты отталкивают а горячий воздух имеет свойство подниматься вверх и карта варится в собственном соку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
ser255 писал(а):
А андервольтинг пробовал делать?
Вероятнее решит проблему. Я только поинтересовался, как обстоят дела у других. Да и забыл что у Vision Power Limit 270W
HotGuy писал(а):
так это вроде бы ещё с момента анонса не было сюрпризом - не может быть холодной карта с потреблением +/- 250 ватт
Тогда только андервольт. Я почему ещё спрашивал, думал может у меня бракованный экземпляр или корпусный охлад неправильно построен. Видно нет.
ukechandesu писал(а):
В андервольтинге 0.925@1950MHz температуры более приемлимые
Через курву настраивал? Или просто бегунок PL чуть опустил? Поделись настройками, от них буду отталкиваться для своей модели. А то лень искать стабильные значения Duke3D Я считаю твою концепцию неправильной. У этой линейки RTX на бэкплейте окошко для выброса горячего воздуха вверх, т.е. процессорный кулер должен его гнать дальше в тыл корпуса, а там уже тыльный вентилятор его выбрасывать. Поэтому я систему корпусных вентиляторов переделал. Поставил, спереди, напротив проц. куллера на вдув и спереди под видеокартой на вдув.
Vantuzdera писал(а):
Сними переднюю крышку
Не помогло. Температура упала с 70 до 69-68 градусов. Как я выше писал, убрав боковое стекло - не помогло. ----- Мне реально интересно это мой экземпляр такой или у всех так?
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
MarWood писал(а):
Я почему ещё спрашивал, думал может у меня бракованный экземпляр или корпусный охлад неправильно построен. Видно нет.
Ну у меня тоже макс температура 71С, а дальше видимо либо частоты сбрасывает либо вентилятор раскручивает, либо и то и другое. С андервольтингом получше дела. Ну и вентилятор я настроил по своему. Чтобы при достижении 40С раскручивался до 40% при 50С на 50% итд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34