Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Народ помогите с Биосом для Radeon 9800XT(перепрошитый 9800Pro)! Перепрошилось всё нормально ,но меня достал запрос карты на VIVO!
Кто нить умеет редактировать Биос? Если да помогите пожалуйста! Могу просто скинуть свой к вам чтоб вы по возможности его отредактировали!(у меня никак не получается)
Заранеее спасибо! Мой адрес darkmazur@inbox.ru
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Так продолжаю свои экспиременты по оживлению FX5200
Карточка живая!!!!!
Что сделал
Попробовал загрузится с дискетки и слил биос с видюхи а там ....
Биос от ультры..
То есть что то я делаю неправильно!!!!
Может кто то подскажет что?? См пост на предыдущей странице.
Куда посты деваются ???
проблема с сохранением биоса при вводе : nvflash -b nv40.rom выдает следущую ошибку : Load error: no DPMI - Get csdpmi*b.zip что это значит видюху прошиваю первый раз поетому пока не черта не смыслю нужен хелп!!
при попытке считать биос из памати утилитой X-BIOS Editor получаю казябрики какието
Обьясните?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Оживление fx5200
Продолжение
Биос в нее не прошивается
Короче набрал nvflash -e после этого сохранил биос
он пустой 0кб а прошить новый не получается
дискетку читает
короче я скопировал файл из архива на первой странице на дискету
в файле конфиг по умолчанию прописал update
на дискетку скопироdал файл new.bin
Гружусь с дискетки вслепую нажимаю энтер
Он читает ее сек 15-20
Презагружаюсь Выбираю Back up
загружаю винду с другой видюхи смотрю дискетку
а там original.rom 0кб
напишите пожалуйста подробно шаг за шагом порядок действий
Здрасте.
Такая проблема: изначально в моей 6800й заблокирован 4й пикс. конвеер. RivaTuner показывает, что он disable, и HW masked - yes.
Хочу сделать этот 4й пикс. кон. активным, а не активным 1й пикс. кон. (ну чтобы внешне оставалась 12\5 - почему объяснять долго, потом). И чтобы было все это и без установленного RivaTuner, и NV Strap drivera.
Знающие люди посоветовали перепрошить BIOS модифицированный патч скриптом РТ "NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator".
Слил биос (RT \BI) использовал NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator.rts, модифицированный биос залил , и в итоге получилось, что без NV Strap drivera ВСЕ Конвееры разблокированы - стало 16\6. А нужно чтобы именно 1й конвеер был заблокирован и любой 1н из vpu тоже и было 12\5, но без RivaTuner. И чтобы (желательно) не было надписи HW masked - yes напротив 4го конвеера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Кобрин(Bel)
Dark Mazur Чувак я не понял. Ведь в этом биосе нет виво!
А чё твоя карточка с ним????
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду: Dark Mazur Кажысь с ним ничего путного не выйдет, так что придётся подыскать другой подходящий......
Тут их кучи http://www.techpowerup.com/bios
теперь появилась более дурацкая идея:
можно ли сделать так чтоб моя 6800ГТ определялась дровами прогами как ультра ???
я думаю надо поменять девайсе ИД но на что
З.Ы. залить биос от ультры не предлагать только с модификации текущего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Волгоград
Возникла траблема... надо было разогнать 9600... нашёл мксимальные частоты (500/230) и решил прошить их биос. Выковырнул старый, поменял там частоты, прошил и получил мусор при загрузке винды. Прошил старый - всё восстановилось... Препробовал кучу Editir-ов, всё одно и то же - стоит изменить частоты и получаем мусор...
Где я неправ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Кобрин(Bel)
DeepFreeman Пробуй другой биос , например от ХТ с заниженными частотами и изменёнными таймингами.
У меня тож было такое , другой биос исправил ситуацию, но мож это така в моём случае............................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Волгоград
Народ, прошу помощи... потерялась прошивка для некоего ноу-нейм 9600LE... память по виду деревянная, 5-ка, вообще без названия производителя... Надыбал десяток прошивок, прошивал по очереди, одна вроде как подошла, но вот такой фокус - в винде 98 всё определяется, работает без проблем, а вот в XP - ни фига. Драйвер не ставится ни в какую. Вроде ставится, а потом пишет - неизвестный монитор на "пусто"...
Что за беда такая?..