В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 115
Граждане подскажите пожалуйста, как настроить окно курвы, чтобы отображалась частота, скажем, до 4000. Что-то типа как на картинке. Или это не афтербенер?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
MSI Afterburner\Profiles\MSIAfterburner.cfg VFCurveEditorMaxFrequency=4000 VFCurveEditorMaxVoltage=1300 для минимальных тоже самое, только вместо Max Min. Числа для образца, можете ставить те которые вам нравятся. Полагаю прочее ПО на основе AB умеет тоже самое только название конфиг файла может быть другим.
ifritfromff10 Драйвер, ОС, Браузер должны быть актуальными. Далеко не факт, что там какой-то серьезный сбой. Можно просто подождать пока пофиксят код. В браузерах довольно много костылей для обхода багов сочетания ОС и драйверов на определённом оборудовании которые могут применяться или наоборот не применяться. На любом, там как правило затычки для всех производителей всех поколений есть. Какой кстати браузер? Для Chrome и подобных зайти в about://gpu/ Посмотреть какие функции доступны\недоступны и почему. Там же в конце можно посмотреть применяемые костыли и в самом конце сообщения об ошибках. about://flags/ попробовать включить\выключить Override software rendering list Vulkan Вбить в поиск Decode и вкл\выкл.
зря объявление бракуете. по адресу это горбушка. да и фото в гугле не находится. я жду 4080, поэтому не беру. Вобщем я с ним списался, это БЦ сбоку, не сама горбушка. Завтра мож прокачусь, куплю если всё норм. Запитать мне ее нечем понормальному, в блоке 900вт только два 8pin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
В принципе генерация кадров вполне рабочий вариант для низкого фпс. В плаг тейл попробовал выставить 5к разрешение, без длсс около 40 кадров, с генерацией кадров уже 65-70 становится и выглядит вполне норм, а каких то сильно бросающихся артефактов не заметил. Ну а в нормальном разрешении вообще норм, там где в проц упирается и выдавало бы 60-70 кадров у меня в итоге 130-140
В принципе генерация кадров вполне рабочий вариант для низкого фпс. В плаг тейл попробовал выставить 5к разрешение, без длсс около 40 кадров, с генерацией кадров уже 65-70 становится и выглядит вполне норм, а каких то сильно бросающихся артефактов не заметил.
а еще там никак поменьше фпс не снизить? лимит например до 300вт опустить, чтоб было 30 фпс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
SlasheR Оно будет сильно зависеть от начального fps, думаю где-то от 60-70 с результатом в 100+ будет почти незаметно многим. А так пока тестить по сути негде, одна игра только по большому счету. Если 30 начальных то будет грустно скорее всего в плане инпутлага. А так по слухам где-то от 40-45 уже норм.
Плюс там пока.. сложности с висинком (хотя думаю в этой теме у всех VRR есть) и с ограничением внешними тулзами по типу RTSS.
зря объявление бракуете. по адресу это горбушка. да и фото в гугле не находится. я жду 4080, поэтому не беру. Вобщем я с ним списался, это БЦ сбоку, не сама горбушка. Завтра мож прокачусь, куплю если всё норм. Запитать мне ее нечем понормальному, в блоке 900вт только два 8pin
Я тоже клюнул, да вроде по ответам пока не похоже на скам, буду брать с доставкой по Мсk. Спросил Его про бронь, говорит: нету брони. [мог бе и засkамитъ раде "преличия" ;-D]
Только почему "Auroson1c" пишет про Гигу, если на фото TUF'ы?
Hot cooler Про прокладки у bykski не верь. Они говно изначально. Толщина 1,8 (причем не важно на какой блок и какую карту - они везде одни) и текут. Теплопроводность великая китайская тайна. Вывод основан на личном опыте.
Hot cooler Про прокладки у bykski не верь. Они говно изначально. Толщина 1,8 (причем не важно на какой блок и какую карту - они везде одни) и текут. Теплопроводность великая китайская тайна. Вывод основан на личном опыте.
Тоже очень удивился, что тут пишут что у bykski прокладки хорошие. Может под 3090/3080 они что-то другое кладут? Мне с ВБ на 3070 пришла синяя терморезина, толщиной 1.8. Т.е. это даже не термопрокладки, а какая-то бутафория. Я не стал рисковать и купил гелиды и одины т.к. на память встали 1.5мм, а на силовые 2.0мм. Эту терморезину позже Викон тестил и по факту отвод тепла просто никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2016 Откуда: Тбилиси
А если не рассчитывать на разгон 4090, то можно вообще любую по сути брать даже самая плохая обеспечивает приемлемую температуру же ниже 80 градусов? Есть какая то необходимость в этих 20+ фазах помимо разгона до 600в?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
darktima даже 20 фаз по 50А это с запасом, а разгон у всех вендоров судя по тестам отличаются на 15-30мгц по чипу. Так что по сути любую можно брать какая больше внешне понравится
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Сейчас этот форум просматривают: xcube и гости: 73