Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
murkok5 писал(а):
Всегда можно купить 5080
200К+ это "всегда можно купить"? Психически здоровые люди, которым нужен комп для дома, развлечений или для ребенка, обитают в другом ценовом диапазоне. Там где видеокарта стоит до 50К не более. Только кому я это говорю. Самому странному чуваку на форуме, который настолько часто железки меняет, что даже профиль не будет заполнять.
Какой смысл сравнивать с "кукурузным" разгоном и открытой форточкой зимой, который посыпется в какой-нибудь чуть более требовательной игре? Ты сравни со своим "стабильным", повседневным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Русич писал(а):
Ну что могу сказать... Да , 250 .000 т.р, каждый может поднять!!! Кто то за 5 -7 лет, откладывая с каждой зп, ну с учетом потребностей и семьи, дети и нищенских ЗП, а таких миллионы. Кто то сможет поднять за часич. А в среднем мы все с RTX 4080 !!! Та что все отлично.
При желании можно продать старую видеокарту, предварительно накопив до 220к за 4 года. Хорошо, я слишком поверил в людей. Но в прошлом году я 4090 не смог купить за 175к в начале года. Просто не смог за ценами угнаться. Все равно с нынешними реалиями апгрейды происходят редко. Проблема в том, даже имея столько на руках, 5090 недоступна и за 500к. Вот это и огорчает. У тебя 4080? А вот кто не успел, тому 5080 за 200к. Ну такое. На данном форуме, при доступности 5090 за 250к, здесь уже было бы человек 20 владельцев. Но они вынуждены брать 5080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
providec, кстати, а сколько весит коробка вместе с видеокартой? 4090 FE весила 6кг. 5090 FE полегче должна быть. И если не затруднит - размеры коробки, пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: Sochi, Alicante Фото: 0
murkok5 писал(а):
Благодарю Лимит весь выкушивает ?
Лимит не замерял еще потом гляну 👋
Добавлено спустя 26 минут 44 секунды:
Faitzz писал(а):
providec, кстати, а сколько весит коробка вместе с видеокартой? 4090 FE весила 6кг. 5090 FE полегче должна быть.
в доставке от UPS указано 5.3 KG , хотя вот смотрю на коробке еще есть наклейки от двух других почт 4.4 и 5.5 кг, х.з. где верней указано , но думаю UPS что доставили правельно указали 5.3 кг , размеры- Длина: 46,5 Ширина: 28,5 Высота: 13,5
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: Sochi, Alicante Фото: 0
tolikmixx писал(а):
Надо разгонять, а то совсем почти нет отрыва от 4090 в разгоне Может ещё и в проц упор, хз
Да надо менять уже будет на новый проц , разгоном не буду на этой системе заниматься, да и тестить эту видюху на неоптимизированных играх и софте для нее думаю не особо логично , карта только вышла , надо подождать более обкатанные дрова под неё и тестить в новых играх с новыми патчами которые оптимизируют под 5 серию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
providec писал(а):
У тебя 4080?
У меня 4090 , я на нее то же добавлял продав предыдущую , копил не 1 год потихоньку. Купил в магазине на 3 буквы с Д. за 149.999 в январе 2023 , Видеокарту GIGABYTE GeForce RTX 4090 GAMING OC [GV-N4090GAMING OC-24GD] , в 1 волне за 146.000 не успел. Сейчас нереально что то добавлять.. Я просто общаюсь то же с людьми, сейчас вообще людям тяжело . Цена на 5090 просто нереальна.., и с учетом ее общего прироста на 7 % , по сравнению с 4090, смыл настроенным брать есть только 4090 и 5080. Думаю тут на форуме олигархов нет, рад за каждого , кто купит видеокарту 5000 серии и поделится с нами своими эмоциями и впечатлениями ,от работы с этим творением ,дяди Хуанга.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
(AMD)OPTERON писал(а):
это откуда такие сказки?) Есть там 25%
tolikmixx писал(а):
ничего не путаешь? там в среднем по куче игр +35%
Точно, преувеличил , не 7% .По Совокупной оценке производительности 2.4% https://technical.city/ru/video/GeForce ... e-RTX-5090 Мыльное псевдо DLSS для порчи глаз вообще не рассматриваю. DLSS мылит картинку, пусть дядя Хуанг играет с ним.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Последний раз редактировалось Русич 08.02.2025 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Serdx и гости: 57