Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
kotepa 2 пеерустановил игру, дрова. По моему стало хуже: помимо сильно белых стен (до невозможности что-либо различить) появились квадраты желто-розовые (но моему на тенях).
да и температура по риве достигает 82 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
dim76 писал(а):
kotepa 2 пеерустановил игру, дрова. По моему стало хуже: помимо сильно белых стен (до невозможности что-либо различить) появились квадраты желто-розовые (но моему на тенях).
Как ты устанавливал драйвер ? Сначала удаляем игру.
Затем удаляем драйвер, перезагрузиться и установить по новой.
И напоследок устанавливаем игру.
kotepa 2 Я уже задавал вопрос: Я читал в форуме что при выходе в винды частота проца должна падать до 300 а у моего лиадтека экстрема (дефолт 550/1120) всегда показывает (Ривой) постоянную частоту ядра 550 , неважно в виндах (2Д) или в игрушках (3Д). Может ли это влиять на температуру проца, который в простое 54-56 градусов, а при нагрузке доходит до 91 (марк03, Немезида СтрайкФорсе, НФС)?
Member
dim76 писал(а):
kotepa 2 Я уже задавал вопрос: Я читал в форуме что при выходе в винды частота проца должна падать до 300 а у моего лиадтека экстрема (дефолт 550/1120) всегда показывает (Ривой) постоянную частоту ядра 550 , неважно в виндах (2Д) или в игрушках (3Д). Может ли это влиять на температуру проца, который в простое 54-56 градусов, а при нагрузке доходит до 91 (марк03, Немезида СтрайкФорсе, НФС)?
У тебя случайно в Rive - Driver setting - FW detecting - Overclocking - Force Constant Performance level не стоит опция Performance 3D
Если это так , то сброса частот в в 2D режим не будет.
На температуру это конечно влияет.
Да, надеюсь, что ты смотришь частоту ядра в мониторинге RivaTuner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
LiLiputo Прочитал статью Вопрос по температуре: у меня ICE HAMMER 2500 , а температура 58-60 градусов под ATITool , ядро 600, неужеле ХАММЕР 2500 хуже протестированных? Причём в простое темпа тоже высокая -48-50 при комнатной 27 градусов.
Последний раз редактировалось V.I.Z 13.07.2005 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
LiLiputo Если корпус открыть , то темпа градуса на 2-3 увеличивается.А на каких дровах тестили и версия Ривы, может в этом дело?У меня дрова 80.40 , а Рива 15.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
kotepa 2 помоему еще и драйвера кривые, у меня на GPU1 - 45C на GPU2 - 50 стабильно, даже после включения компьютера, попробовал поменять карты местами, все равно GPU1 - 45C на GPU2 - 50 (GPU1 верхняя карта; GPU2 нижняя карта, которая выше, та и горечее всегда, ровно на 5С)
_________________ После удаления, файлы попадают на небо - в независающий компьютер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Минск (BY)
Люди кто нибудь тестил XFX 6600GT pci-e c 1.6ns памятью, как у него с разгоном?
Нужно брать видео для экстремального разгона, у нас есть XFX,MSI,Leadtek,Gigabyte,Prolink. Склоняюсь к XFX, так как у него память 1.6 ns, но незнаю какой рагон у него в среднем по ядру, кто нибудь подскажите, или может что-то другое посоветуете?
Member
zatorax писал(а):
kotepa 2 помоему еще и драйвера кривые, у меня на GPU1 - 45C на GPU2 - 50 стабильно, даже после включения компьютера, попробовал поменять карты местами, все равно GPU1 - 45C на GPU2 - 50 (GPU1 верхняя карта; GPU2 нижняя карта, которая выше, та и горечее всегда, ровно на 5С)
насчет драйвера навряд ли. А вот местоположение на матери и, соответственно, в корпусе влияет на температуру. В добавок снизу поступает холодный воздух , а нижняя карта его подогревает и препятствует доступу к верхней. Также воздушные потоки от вентиляторов видимо сильнее у нижней карты.
tap писал(а):
kotepa 2 писал(а):
Все зависит от охлаждения.
но в статье написано - при штатном охлаждении а у меня такая же карта, и открытый корпус разница 10 градусов - это блин много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Минск (BY)
LiLiputoLexus13 У нас XFX стоит 185 $, остальное или дароже, или память 2.0 ns.
Наверное буду брать XFX, как только продам свой спаркл, потом отпишусь:wink:.
kotepa 2 и кто сможет помочь
сделал все по твоему совету: снес игру (ФарКрай), снес дрова (77.72), резет, установил дрова(теже), установил игру, запустил и... такая же фигня, только квадратов разноцветных больше стало (вместо теней) ((( играть вообще стало невозможно.
Тоже самое про частоту ядра: во-первых не нашел такую конфу, во-вторых Рива при 2Д и 3Д пишет 550 и не менее, а 3Дперфоманс дает только разогнать ядро
Сейчас этот форум просматривают: ScorpionicK и гости: 33